Русская женщина - femina incognita

Идеал русской женщины связывают с образом Татьяны Лариной, самой обаятельной из пушкинских героинь. Книжное воспитание, отсутствие светской фальши, женственность и очарование, душевное богатство и

Идеал русской женщины связывают с образом Татьяны Лариной, самой обаятельной из пушкинских героинь. Книжное воспитание, отсутствие светской фальши, женственность и очарование, душевное богатство и самобытность — идеальные черты русской женщины.

В Татьяне поэтом воплощен целый внутренний мир, такой богатый и привлекательный, что не оставляет никого равнодушным. С Татьяны начинается сложная жизнь души русской женщины, полной глубоких переживаний. В лице Татьяны русская женщина стала жить внутренней жизнью, свободная духом, хотя и подчиненная в своем быту.

Идеальная русская женщина обязательно образованна: начитанная, знает иностранные языки, играет на музыкальных инструментах, рисует, великолепно двигается и танцует, а также прекрасно готовит. Сейчас в России женщин, имеющих высшее образование, больше, чем мужчин. Женщина стремится найти своё призвание и обеспечить будущее своих детей.

Русские женщины всегда отличались великолепной женственной фигурой: тонкая талия и шикарные бедра, явно выраженная упругая грудь и округлый живот. Лицо излучает тепло и здоровье: на щеках играет румянец и пахнет свежестью. Про настоящих русских женщин говорили: “кровь с молоком”. Это позже пошла извращенная мода на бледных да тощих.

Русская женщина — язычница

Русская женщина по натуре своей язычница. Ей свойственно одушевлять и обожествлять могучие силы природы, таинственные явления и предметы. Женщина может побеседовать с солнцем, умоляя его согреть землю, или поговорить с дождем, призывая его увлажнять траву и деревья. Поглаживая своего малыша, она своей магической материнской энергией излечивает от недуга, шепчет на ушко “всё будет хорошо”, и малыш выздоравливает.

Точно так же она любит потолковать с различными объектами техники: внушать электрочайнику: “Давай закипай!”, уговаривать легковую машину: ёНу, миленькая, что ты остановилась, ну заводись, пожалуйста, поехали!”, грозить компьютеру: “Кончай свои глюки! Если не образумишься, я тебя выкину!” И что самое поразительное — после женской беседы чайник закипает, машина заводится, а напуганный компьютер начинает работать как часы. Под ласковым взглядом, словами любви — заклинаниями колдуньи даже мужчины становятся безропотными исполнителями женских желаний.

Так, как одеваются русские женщины, не одевается ни одна иностранка. Яркий макияж и высокие каблуки кажутся нелепыми в монотонной рутине европейской жизни. Походка у русской женщины стремительная и воздушная, движения порывистые, жесты нетерпеливые. Русская подобна свежему ветру среди медленно проплывающих манекенов на европейских улицах. Она должна блистать всегда и везде, любит красиво одеваться, куда бы ни шла, пусть даже на рынок. Ведь вдруг именно там ей суждено встретить своего Ивана-царевича.

Мнение западных мужчин

Американцев привлекают в русских женщинах трудолюбие, стойкость, сила духа в сочетании с нетребовательностью и скромностью. Правда, по их мнению, русские женщины неэкономны, не умеют правильно делать покупки и не разбираются в элементарной домашней технике.

Поляки признали, что русские женщины — идеальные матери. Сами же они считают себя идеальными отцами и мужьями. Наверное, поэтому число польско-российских браков неуклонно растет.

Англичане считают россиянок легкомысленными и абсолютно нерелигиозными. По их мнению, русская женщина не способна быть светской дамой. Она слишком беззаботна и примитивна, порой до непристойности.

Французам нравится практически всё, кроме закомплексованности в сексе, некоторой безграмотности в интимных вопросах и “отвратительного нижнего белья”.

Общее мнение западных мужчин: русские женщины добрые, заботливые, хозяйственные, они хорошие жены. Женщины на Западе, согласно общемужской точке зрения, слишком материалистичны, требовательны и избалованы. Русские женщины выглядят лучше, одеваются наряднее, кажутся более добрыми и “домашними”.

Русская женщина и семья

Русская женщина обладает удивительной способностью к адаптации. Нигде, кроме как в России, не могла родиться поговорка “Человек не собака, ко всему привыкает”. Она пробьется и выживет в любых условиях, не забудет согреть и накормить детей, приголубить и поддержать любимого мужчину, при этом не утратив чувство юмора. Она сильна духом и терпелива.

Как бы ни было ей тяжело, она окружает вниманием и заботой своих детей, воспитывает их здоровыми и жизнерадостными. Ребенок сейчас дорогое удовольствие, но русская женщина не может представить свою жизнь без них. К сожалению, большинство женщин может позволить себе сейчас только одного ребенка, но мечтает о полноценной семье из двух-трех детей.

Для русской женщины компромисс — это стиль жизни. Русская женщина принимает поведение и образ жизни мужа, ведь он глава семьи. Она пытается влиять на него осторожно и завуалированно, чтобы мужчина думал, что он сам пришел к определенному выводу. Она не отвергает его идей, она всегда вместе с мужем.

Женщины из России — хорошие хозяйки. Семейные воскресные обеды и всегда вкусный ужин не могут не тронуть сердце мужа, приятеля или гостя. С русской женщиной не грозит никому остаться голодным, она даже из ничего способна создать шедевр кулинарии.

Большинство русских женщин ставит семью выше карьеры. На первом месте для неё счастье и здоровье мужа и детей. Русской женщине сложно достичь высоких постов, мужчинам намного легче продвигаться по карьерной лестнице. Семейная жизнь засасывает: детские болезни, домашние проблемы, трудности с достойным трудоустройством. Да и семейная жизнь приносит намного больше удовлетворения и меньше расстройств, чем работа.

Женщина — легенда

Среди русских актрис, певиц, балерин и художниц много женщин-легенд. Их всех не перечесть, они известны и обожаемы не одним поколением. Но каждую из этих женщин объединяют неповторимость и элегантность, ум и красота.

Женщина — часть национального достояния России, ведь красота россиянок известна всему миру. К сожалению, сейчас вслед за нефтью, золотом и “мозгами” выкачиваются за границу и русские женщины...

Татьяна Колесник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net