Гитара Адамса идет с молотка

Известный канадский рок-гуру, Брайан Адамс принял участие в благотворительном аукционе «Reach Out to Asia», который проводится в столице Катара Дохе. Главным лотом стала гитара музыканта. Белый

Известный канадский рок-гуру, Брайан Адамс принял участие в благотворительном аукционе «Reach Out to Asia», который проводится в столице Катара Дохе. Главным лотом стала гитара музыканта. Белый Fender Stratocaster, ставший самой дорогой гитарой в мире, был продан за 1. 6 миллиона фунтов стерлингов.

В этом году гитара уже была куплена у Брайана Адамса правящей династией Катара за 150 тысяч фунтов стерлингов. Вырученные от продажи средства пошли в фонд, основанный музыкантом, а так же были направлены в помощь пострадавшим от цунами в Юго-Восточной Азии.

Теперь гитару выставили на аукцион. Инструмент, подписанный всеми маститыим рок-н-ролльщиками мира (среди которых Мик Джаггер, Кейт Ричардс, Эрик Клэптон, Брайан Мэй, Джимми Пэйдж, Дэвид Гилмор, Ноэль Галлахер и многие другие) ушёл с молотка за фантастическую сумму - 1. 6 миллиона фунтов стерлингов.

Среди гостей мероприятия были эмир Катара, бывший президент США Билл Клинтон, Ричард Бренсон... Так же, на благотворительном аукционе присутствовал сам Брайан Адамс, который исполнил несколько своих песен с катарским певцом, музыкантом и композитором Билалом Вассимом Шокром…

Брайан Адамс недавно выпустил альбом «Anthology». На двух дисках собраны лучшие песни музыканта, записанные им в промежуток с 1980-го по 2005-й год. Релиз, посвящённый двадцатипятилетию карьеры певца, содержит все известные хиты, а так же – пару новых композиций. В частности – «When You’re Gone», записанную при участии главного идола поп-культуры, Памелы Андерсон.

(по материалам пресс-службы)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net