14 декабря. Киев. Дворец "Украина". «Машинисты» сегодня

В Хеллоуин, когда чесной народ смотрел культовый мультфильма Тима Бартона "Кошмар перед Рождеством", некоторым показалось, что голоса похитителей Рождества Шито, Крыто и Корыто до боли

В Хеллоуин, когда чесной народ смотрел культовый мультфильма Тима Бартона "Кошмар перед Рождеством", некоторым показалось, что голоса похитителей Рождества Шито, Крыто и Корыто до боли знакомы. И лишь единицы узнали в них Андрея Макаревича, Александра Кутикова и Евгения Маргулиса.

Так вот, за мультики взялись «машинисты».Но они не останавливаются, они сварганили "Машинально" и везут его нам. Встречаем 14 декабря в киевском "Дворце "Украина" новый альбом.

Робкие вопросы Макаревичу вроде - Андрей Вадимович, ну что, можно выпустить пар, передохнуть, получают долгие и бодрые разъяснения.

- Слава богу, мы разделались с юбилеем "Машины", и долгое время не будет никакой нужды устраивать масштабные акции. Хорошо, что юбилеи чаще, чем раз в десять лет, не происходят. Слишком утомительно. Да и празднуешь не для собственной радости, как может показаться, а потому что так надо, так принято. Хорошо и другое: "Машина времени" не связана обязательствами с рекорд-компаниями, когда нужно выпускать альбом к контрактному сроку. Есть время, чтобы проект созрел, чтобы стал не формальной, а внутренней необходимостью. Часто слушаешь диск коллеги и понимаешь: ему просто надо было издаться, не важно, каким качеством. Я так не люблю.

Макаревич, конечно, слышит, когда на концертах ближе к финалу раздаются крики: "Давай старую "Машину"!"

Он пытался сам выяснить, что такое старая "Машина". И он понимает, что определенная часть его давних слушателей так ностальгирует по своей молодости. Старые песни напоминают человеку себя давнего и счастливого. Потому и те песни ему кажутся лучше.

 - Стараться делать что-то похожее на старое бессмысленно. Все равно не получится. Мы уже совершенно другие, воздух вокруг другой, люди другие. Мир изменился! Поэтому меня удивляют люди, которых вы называете.

 А еще Макарович упорно продолжает называть себя.. художником.

- У меня же отец — хороший архитектор, график по призванию. Детские впечатления многое определяют в жизни. Не удивляйтесь, если я скажу, что по основной профессии считаю себя именно художником. Во-первых, потому что меня этому очень хорошо учили. Во-вторых, потому что этим я занимался всю жизнь и продолжаю заниматься до сих пор. "А он еще и рисует!" — это не про меня. Я прежде всего художник. Поэтому всегда отказываюсь участвовать в выставках типа "Музыканты, которые рисуют". Тут наоборот: художник, который еще и занимается музыкой. И если в ранние годы я не выставлялся, то просто потому, что общая ситуация не позволяла, да и не до того было. Теперь радуюсь, что у меня проходят выставки, и жалею, что не могу посвятить этому занятию все свое время. Когда бываю в Штатах, захожу в специальный магазин с разными сортами бумаги (фактурной, ручной работы), с вкраплением чего угодно — лепестков, соломы, газеты… Уношу с собой столько, сколько в состоянии унести. Могу использовать для рисования оберточную бумагу, картон, другие неожиданные поверхности.

А еще этот архитектор, бывший труженик проектного института «Гипротеатр» самым рок-н-рольным своим поступком считает работу в программе "Смак".

 - Я никогда не зависел ни от какого образа, ни от какого имиджа. Напротив, мне смешно видеть некоторых своих коллег, которые заковали себя в образ лет двадцать назад и все не могут из него выйти. Я осуждений не страшусь и абсолютно свободен в поступках. Не нравится — не смотрите.

14 декабря. Киев. Дворец "Украина". "Машина Времени"

Начало - 19-00.

Стоимость билетов - от 40 до 550 грн.

Лариса Мальцева, пресс-служба артиста, http://www.mashina.ru/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net