Ангелина Завальская: Меня уже три года подозревают в беременности

Певица рассказала о своем новом витке творчества, а также об отношениях с мужем Александром Колодием и сестрой Аней.

Ярослава Рожок
редактор
15 ноября 2012, 12:51

Ангелина Завальская выпустила дебютный клип без сестры Ани и теперь позиционирует себя как сольная исполнительница. Об этом и многом другом мы и поговорили с певицей.

Ангелина, что для вас стало точкой, после которой вы захотели заняться сольной карьерой?

Не могу сказать, что был какой-то конкретный момент, когда я решила, что все, пора. Все произошло очень плавно и естественно. Может быть, это могло случиться несколько раньше, но всему свое время. Началось все еще 5 лет назад, на презентации Аниной книги «Долгое прощание», где  я в качестве сюрприза преподнесла выступление с живыми музыкантами, исполнив те песни, которые концептуально подходили к настроению книги. Всем очень понравилось. О том, что когда-нибудь я выпущу альбом в стиле соул, джаз и фанк, я думала очень давно, а вот сейчас как раз пришло время, когда мечты воплощаются в реальность. Все должно быть непринужденно, очень органично - это душевный порыв, а когда все просчитывается заранее - в этом нет творчества.

Вы планируете повторить успех группы «Алиби», или у вас совсем другая ниша в шоу-бизнесе?

Я не хочу проводить параллели с дуэтом «Алиби», который существует уже 12-й год и достаточно успешно. И при этом продолжает свое существование. У моей сольной карьеры другое направление, за долгие годы у дуэта сформировался свой стиль, в рамках которого уже не нужно экспериментировать, а сольное творчество поможет мне показать себя с другой стороны, какую музыку я люблю и могу исполнять, чего я хочу от жизни. Мы с Аней настоящие и искренние как в дуэте «Алиби», так и в своих сольных проектах. Творческий человек всегда многогранен, и он хочет, чтобы зритель это увидел. Пришло время раскрыть себя с других сторон и удивить своих поклонников - это так важно для артиста.

Расскажите о своей семье, как вы обычно справляетесь с домашними обязанностями? На ком они - на вас или на супруге?

Могу с уверенностью сказать, что я счастливая женщина и мне очень повезло с мужем! Он меня очень поддерживает, мы все делаем вместе и сообща, так проще и веселее, ведь и у него, и у меня достаточно сложная работа, который мы уделяем много времени и сил. Мы четко не распределяем обязанности.

Есть ли у вас дома домохозяйка?

Есть люди, которые помогают нам по дому. Конечно, в силу плотного графика не всегда хватает времени, например, на уборку. Однако кухней я занимаюсь исключительно сама. Да и в целом я стараюсь справляться со всеми обязанностями жены, набираюсь опыта ;)

Где любите отдыхать с супругом?

Мы очень любим путешествовать, любим «теплые края», любим открывать для себя новые интересные места. Если есть время и возможность, едем отдыхать на море. Очень приятно, когда привозишь из отпуска с собой яркие эмоции и впечатления.

Ангелина, задумывались о собственном бизнесе? Если да, то какие направления интересны и почему?

Не могу сказать, что задумывалась, пока что я полностью поглощена творчеством, но не исключаю, что в будущем можно было бы заняться и бизнесом. Конечно, я хочу петь как можно дольше, сколько позволит желание, здоровье и вдохновение, ведь, прежде всего, именно это является моим призванием. Ну, а бизнес вполне возможен в будущем, в какой сфере - я еще не задумывалась, но в любом случае это будет связано с творчеством. Может быть, студия звукозаписи или детская школа искусств. Думаю, чтобы планы осуществились, им надо еще созреть.

В прессе постоянно ходят слухи о том, что вы ссоритесь с сестрой, но, тем не менее, вас постоянно видят вместе на светских вечеринках?

Слухи ходят всегда, от них никуда не денешься, но на то они и слухи, что практически никогда не соответствуют правде. Этому подвергнут каждый артист и публичный человек. Что касается нас с Аней, то бывают разные отношения между сестрами и братьями, но лично мне непонятно, как можно перестать общаться с самым близким тебе человеком. Не знаю, существует ли вообще что-то такое, что нас может навсегда рассорить. Конечно, бывает, что мы ссоримся, но это нормально. Мы обе - творческие личности, эмоциональные, обе с характером, но от этого не страдает наша дружба, мы всегда находим компромисс и понимаем друг друга. Как можно обижаться на человека, с которым тебя связывает не только родство, но и профессия?

Как вы оцениваете творчество Ани Завальской?

Прекрасно оцениваю. Я одна из немногих людей, которые первыми видят то, что сделала Аня. Я тоже показываю новую песню сначала Ане. Мы советуемся, подсказываем, и это правильно. Она выбрала другой стиль, ей близка музыка с уклоном в рок и электронику, она идет по этому пути. Пусть мы во много похожи, но во многом мы разные, например, мы любим немного разную музыку. Но мы с большим уважением относимся к тому, что делаем.

А еще периодически ходят слухи о вашей беременности, а на самом деле планируете детей?

Я уже привыкла к этим слухам, меня уже три года подозревают в беременности (смеется). Поначалу меня это возмущало: почему люди не верят в любовь? Почему срабатывает такой стереотип, что если девушка выходит замуж, то это из-за беременности, а не по большой обоюдной любви? Наверное, люди перестали быть романтиками. Конечно, мы планируем детей, как и любая пара, которая создает семью по любви. Мы к этому готовы, но всему свое время.

Какой был самый нелепый слух о вас в тусовке или в прессе?

Самые нелепые слухи появлялись, конечно, в желтых изданиях, это их специализация. Приписывали опять же беременность, утверждали, что «скоропостижная» свадьба состоялась только поэтому, но я понимала, что время расставит все на свои места. До замужества все время появлялась информация о всяческих неправдивых романах, а кто-то писал даже о силиконовой груди (смеется).

Алина Завальская, интервью

С кем бы вы хотели спеть дуэтом из украинских или российских певцов или певиц?

Если говорить об украинской эстраде, то, пожалуй, мы спели со всеми, с кем хотели: у нас были прекрасные дуэты с ТНМК, с Ани Лорак, которая пригласила нас выступить на своем сольном концерте, получилось очень нестандартное и красивое женское трио. Пели также с Ваней Дорном, не исключено, что будут еще дуэты. Подобные выступления очень замечательно воспринимаются, это всегда интересно, когда в дуэте сливаются два разных коллектива или исполнителя. Что касается российской эстрады, то там тоже есть множество артистов, достойных уважения. Мне кажется, было бы очень интересно спеть дуэтом с Леонидом Агутиным или Валерием Меладзе, чье творчество я очень уважаю. Или с Сергеем Лазаревым, вместе с которым мы сдружились на проекте «Майданс».