Спортивный стиль — лыжню!

Прошли те времена, когда подиумы переполняли бледные девчонки с темными кругами под глазами, вызывающие стойкие ассоциации с виски, сигаретами, кокаином и прочими “прелестями” богемной жизни. Сегодня

Прошли те времена, когда подиумы переполняли бледные девчонки с темными кругами под глазами, вызывающие стойкие ассоциации с виски, сигаретами, кокаином и прочими “прелестями” богемной жизни. Сегодня в моде совсем другие ценности — спорт, здоровье и сияющий румянец. Это и не удивительно, учитывая то, что спортивные корпорации тратят миллионы на внедрение здорового образа жизни среди всех слоев населения. Пройдя свой эволюционный путь от лайкровых лосин Джейн Фонды до теннисных юбочек Анны Курниковой, спорт наконец-то превратился в злободневную тему для модельеров и излюбленный стиль модной тусовки. В связи с наступающей зимой  сливки общества уже вовсю раскупают путевки на лыжные курорты — ведь горные лыжи давно стали одним из самых популярных и престижных видов зимнего спорта. Безусловно, дизайнеры не обошли вниманием эту тенденцию — именитые бренды с головой окунулись в лыжную тему, превращая спортивную одежду в гламурные наряды, смело сочетая бриллианты и дорогие ткани с комбинезонами и куртками.

Нынешней зимой лыжный стиль соединил в себе несколько главных тенденций моды. Здесь и комбинезоны в стиле восьмидесятых, и цветные “дутые” куртки в стиле девяностых, и черно-белая графика, и рисунки авангардистов, и миксы высокотехнологических искусственных материалов с дорогими мехами и натуральной кожей. В этом бесконечном разнообразии направлений и стилей каждый может найти что-то по своему вкусу.

Самая важная деталь зимнего гардероба это, конечно, спортивные куртки. Например, D&G и MaxMara остановили своё внимание на пуховиках ярких цветов, Gaultier и Ralph Lauren предлагают сделать выбор в пользу стеганых жакетов с меховой опушкой, а модели от Chloe скрывают локоны за капюшонами на витых ленточках. В некоторых коллекциях есть и милые нашему сердцу особенности, такие как забавные варежки на веревочках от  Chanel, трогательные пришельцы из советского детства. Оказывается, они отлично смотрятся с абсолютно эстетскими и великосветскими головными уборами с множеством украшений. И если раньше дутые и стеганые куртки отнюдь не являлись признаком хорошего вкуса и тугого кошелька владельца, то теперь выглядят просто роскошно за счет использования атласа, шелка и тканей с люрексом.

Что же касается трикотажа, то тут разгул фантазии приятно поражает воображение, и ноги сами просятся в поход по магазинам. Обтягивающие водолазки с высоким воротом и яркими геометрическими рисунками, объемные вязаные свитера, покрытые норвежскими и скандинавскими узорами, перчатки, варежки с интересным новшеством — кроме большого выделяется и указательный палец.

И, безусловно, инновации модного сезона не могли не коснуться обуви — начиная от меховых сапог у Anna Sui и заканчивая неожиданными для Дома моды Chanel “дутыми” сапогами на резиновом ходу. А смелые разработки Pucci (не путать с Gucci!) соединили лыжные ботинки и высокие каблуки. На эту тему высказались и эпатажные Dolce&Gabbana, создав неожиданно скромные, черно-белые “лыжнообразные” ботинки. Так что даже если вы не в силах выделить время для зимнего путешествия на лыжный курорт или прогулки до ближайшей лыжной базы, всё равно есть возможность оказаться в авангарде зимней моды на здоровый образ жизни — просто наденьте пуховик от… А вот от какого дизайнера — выбирайте сами! 

Эмилия Белкина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net