“Ярославна” кличе на забрале... Марина Ярославская в “Сезонах моды”

Марина Ярославская – известный винницкий дизайнер, создатель и директор бренда “Ярославна” известна в мире моды своими молодежными коллекциями из кожи и меха. За ее хрупкими плечами – более 10 лет

Марина Ярославская – известный винницкий дизайнер, создатель и директор бренда “Ярославна” известна в мире моды своими молодежными коллекциями из кожи и меха.

За ее хрупкими плечами – более 10 лет работы на своем производстве, победа в международном конкурсе “Автограф”, признание известнейшего российского критика моды Александра Васильева.

Марина любит ставить перед сложные задачи и решать их “на отлично”: кожаные корсеты, брюки, облегающие, как перчатка, комбинезоны, куртки и меховые шубки.

Чем же смогла удивить Марина Ярославская искушенную публику, собравшуюся на 17-х “Сезонах моды”?

Прекрасные и неприступные обитательницы средневековых замков дефилировали по подиуму. Готика! Высокие воротники, черная кожа, узкие брючки, черный мех на рукавах-напульсниках.... Но не только мрачным холодом веет от Средневековья – следование природным формам окружающей среды как скрытое почитание традиций друидов отразилось в остроконечных башнях и крышах соборов, словно еловый лес сам пришел в город, а романские купола подражали дубам-исполинам, противостоящим всем ветрам. Для Марины Ярославской платье и архитектура очень близки – не потому ли видеоряд показа включал экскурсию по средневековым замкам и храмам.

Вот и у Ярославской мы видим женщину-дерево – в коричневой коже, украшенной светло-коричневым кожаным кружевом, словно осенней листвой. Яркой краски добавляют фольклорные мотивы – меховая шубка украшена тканой тесьмой, или вышитыми кожаными вставками. Вышитая кожа – блестящей тесьмой или стразами – один из самых живописных элементов коллекции. Поэтому, если вы прогуляетесь под замковыми сводами при свете свечей в наряде от “Ярославны” – шанс остаться незамеченной ценителем прекрасного равен нулю.

При всей любви к коже и меху, Марина Ярославская хочет, чтобы ее модели носили не только в холодное время года – кожаный купальник, тоже, кстати, вышитый, смотрится изысканно и сексуально, а открытые комбинезоны бросают перчатку вечернему платью и выигрывают в неравном бою: ведь в платье не прыгнешь в седло!

Амазонкам и просто смелым девушкам понравится коллекция Марины Ярославской. Тем паче, что цветовая гамма представлена на любой вкус – гранатово-красный, коричневый, зеленый, фиолетовый, черный и, конечно, белый – для финального выхода невесты!

Наталия Дубяга

Фото автора

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net