“Элизабеттаун”: комедия о жизни и смерти

“Элизабеттаун” (Elizabethtown), 2005Режиссер и автор сценария: Кэмерон Кроу (Cameron Crowe).В ролях: Орландо Блум (Orlando Bloom), Кирстен Данст (Kirsten Dunst), Сьюзан Сарандон (Susan Sarandon),

“Элизабеттаун” (Elizabethtown), 2005

Режиссер и автор сценария: Кэмерон Кроу (Cameron Crowe).

В ролях: Орландо Блум (Orlando Bloom), Кирстен Данст (Kirsten Dunst), Сьюзан Сарандон (Susan Sarandon), Алек Болдуин (Alec Baldwin).

В неординарной романтической комедии Кэмерона Кроу высмеивается философия доминирования глобальных корпораций, определяются семейные ценности, освещаются отношения отцов и детей, параллельно с исследованием вопросов жизни и смерти. Лейтмотив можно определить так: счастье своими руками, или ты действительно хочешь упиваться своим фиаско?

Улыбнуться и упокоиться с миром

Судьба порой являет себя причудливым образом. Посредником сближения душ стюардессы Клер и дизайнера обуви Дрю стал отец последнего, удачно выбравший момент для смерти: именно, когда Дрю потерпел полное фиаско с новой коллекцией кросовок с благозвучным названием “Спазмотика”.

Словом, это надо видеть! Как и [иллюзорную] улыбку покойного отца...

Ставки сделаны

Если Кэмерон Кроу и ставил на популярность ведущих актеров своей эксцентричной комедии, то он не ошибся. Орландо Блум настолько популярен, что “Элизабеттаун” гарантировано застрахован от провала. В фильме британский актер делает все то, что от него ожидают поклонницы и сочувствующие: очаровывает, ослепляет улыбкой, умиляет, и все в таком духе.

В группе поддержки голливудской надежды — Сьюзан Сарандон, которая, как всегда, великолепна, хотя ее персонажу можно было бы и убавить экранного времени. Вряд ли можно считать изюминкой сцену, где ее активно сражающаяся с горем героиня неумело, но очаровательно бьет чечетку на поминках мужа. Может, Кроу просто было неловко оставить ветерана Голливуда без сольного номера?

Блистает Данст. Ради ее игры стоит смотреть фильм, даже если вы состоите в онлайн-сообществе ее ненавистников. Другую актрису в роли Клер и представить себе невозможно. Без живой, очаровательно нелепой, навязчивой и трогательной Клер в исполнении Данст от провинциальной скуки “Элизабеттаун” не спас бы даже своеобразный юмор Кроу.

Анна Петухова

Спонсором просмотра выступил кинотеатр “Линия-кино”.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net