“Серенада солнечной долины” (Sun Valley Serenade), 1941

Режиссер: Брюс Хамберстон (H. Bruce Humberstone).В ролях: Соня Хени (Sonja Henie), Гленн Миллер и его оркестр (Glenn Miller and his orchestra), Джон Пэйн (John Payne), Джоэн Дэвис (Joan Davis),

Режиссер: Брюс Хамберстон (H. Bruce Humberstone).

В ролях: Соня Хени (Sonja Henie), Гленн Миллер и его оркестр (Glenn Miller and his orchestra), Джон Пэйн (John Payne), Джоэн Дэвис (Joan Davis), Дороти Дэндридж (Dorothy Dandridge), Линн Бэри (Lynn Bari), Милтон Берл (Milton Berle), братья Николас (The Nicholas Brothers).

Знаменитая фигуристка, Олимпийская чемпионка Соня Хени исполняет на льду ведущую партию под музыку оркестра Гленна Миллера. Джон Пэйн в роли пианиста и заядлого лыжника дополняет ансамбль звезд в одной из самых очаровательных и светлых романтических комедий, когда либо созданной голливудской фабрикой грез.

По заснеженному склону наперегонки

Целый оркестр прибывает на вокзал встречать норвежскую беженку, которую удочерил пианист Тед Скотт. Но вместо десятилетней девчушки, они видят вполне взрослую Карен с жизнерадостными ямочками на щеках. Сомнительно нуждающуюся в опеке девушку девать некуда: оркестр как раз должен отправиться на горнолыжный курорт.

Невеста Скотта, вокалистка Вивиан Дон, мечет стрелы от ревности, и не вполне безосновательно: Карен с первого взгляда влюбляется в Теда и, как девушка, ведущая активный образ жизни, прибегает все к новым и новым уловкам, чтобы очаровать Теда.

Любовный теугольник превращается в квадрат, когда, ради лучистых глаз Карен, импрессарио Джером в тяжеленной шубе, становится на лыжи. Сердце девушки завоевать это не помогло, но эффект — комический на все 100%!

Разумеется, Тед в конце концов не сможет устоять перед красавицей, лихо спускающейся по горным склонам. Но капризная Вивиан в пику Теду уезжает домой, а другой вокалистки в оркестре нет!..

Музыка и личное обаяние

По сути, эта довольно банальная история не перестает умилять даже зрителей ХХI века. Но, возможно, часть рецепта обаяния “Серенады Солнечной долины” — именно в ее простоте. А еще в сияющем оптимизме главной героини, сочетающей женственность, наивность, хитрость и целеустремленность одновременно.

Но главное — это потрясающая музыка Гленна Миллера. Chattanooga Choo Choo в исполнении Дороти Дэндридж и братьев Николас заводит чувства даже теперь, когда изобилие ритмов, мелодий и тембров наполняет музыкальный ряд нашей современности. Кокетливая “Полька-поцелуй” (Kiss Polka), нежная интимная I Know Why and So Do You, лирическая It Happened in Sun Valley — эта музыка вечна.

Анна Петухова

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net