Фестиваль современной грузинской музыкальной культуры "Живой Звук Боржоми"

Promo.Ua представляет: Фестиваль современной грузинской музыкальной культуры «Живой звук Боржоми»В начале декабря в Киеве пройдет фестиваль современной грузинской музыкальной культуры «Живой звук

Promo.Ua представляет:

Фестиваль современной грузинской музыкальной культуры «Живой звук Боржоми»

В начале декабря в Киеве пройдет фестиваль современной грузинской музыкальной культуры «Живой звук Боржоми», — событие, которое может быть по праву названо музыкальной кульминацией Года Грузии в Украине.

Компании Promo.Ua особенно приятен тот факт, что именно нам выпала честь представить зрителю этот проект. Хотя бы по той простой причине, что оба наших народа, грузинский и украинский, отличает глубокое, искреннее восприятие музыки: нам несложно понять друг друга, коль скоро нас объединяет неизменная любовь к ней. Кроме того, составляющие грузинской музыкальной культуры всегда привлекали нашу аудиторию особой мелодикой, оригинальностью и горячим темпераментом.

Грузинская же музыка сегодняшнего дня — это нечто большее, чем то, что мы привыкли себе представлять.

С 9 по 11 декабря у нас с вами появляется прекрасная возможность ощутить, что собою представляет пряная смесь кавказского фольклора и чувственных импровизаций: в Киев приезжает полюбившаяся здешней публике Нино Катамадзе в сопровождении группы «Insight».

Новый взгляд на аутентичный мужской вокал: группы «Зумба» и «33 А» (Ниаз Диасамидзе), признанные одними из лучших у себя на родине и ставшие открытием европейской и заокеанской сцены. Клубная атмосфера, сдобренная этническим декором, ассоциативный видео-ряд и необычная музыка окутают зрителя аурой, пахнущей горами, солнцем и вином. 

Нино Катамадзе и группа "Insight"

Грузинскую джазовую певицу Нино Катамадзе рекомендуют «не понимать, а принимать, причем в больших дозах, в качестве профилактики одиночества, панацеи от стрессов, микстуры от агрессии и инъекций от скептицизма».

Ей присуждали победу в номинациях «Оригинальная музыка», «Лучшая певица года», «Лучший автор-исполнитель».

Беспредельный восторг относительно ее творчества не стесняются выражать самые серьезные музыкальные критики. В Украине Нино уже знают и любят. Став достаточно частой гостьей в Киеве, грузинская дива не устает удивлять слушателя, а слушатель не устает удивляться.

Традиционно, Нино приезжает в сопровождении группы "Insight".

Участники группы: Гоча Качеишвили (гитара), Уча Гугунава (бас-гитара), Давид Абуладзе (ударные).

"Зумба"

Группа "Зумба" насчитывает 14 лет насыщенной творческой активности. Среди ее участников  - Заза Коринтели (вокал, гитара), Пако Гукасов (бас-гитара), Давид Абуладзе (ударные), Давид Хоситашвили. Киевскому слушателю музыкальная деятельность группы малоизвестна, но у себя на родине "Зумба" является признанным лидером.

Развитие карьеры обрело новый поворот после того, как  1996 году "Зумба" приняла участие в двух знаковых тбилисских фестивалях, ("Hands", "Margarita") и стала их безоговорочным хедлайнером.

Любопытно, что существует еще и польский вариант коллектива: в 1997 году идейный вдохновитель "Зумбы", Заза Коринтели, в Кракове  сформировал альтернативный бэнд, в состав которого входили польские музыканты.

Группа давала концерты по всей Польше, участвовала в джазовых фестивалях... но с 1999 года продолжила свое существование в её первоначальном виде: в этом самом году Заза возвращается в Тбилиси, где и в настоящее время работает над созданием музыки, которую нам с вами предоставляется возможность услышать.

"33А"

Группа "33А" была основана в 1995 году. Наверное, чаще всего членам группы задают вопрос о выборе рабочего названия. А все объясняется очень просто: в доме под номером 33А живет лидер бэнда Нияз Диасамидзе и двое его соратников; более того, поначалу в этом самом доме проходили все репетиции.

Через год после создания "33А" несколько меняет состав и выступает на грузинских фестивалях "Hands" и "Margarita". В 1997м году происходят окончательные изменения внутри коллектива, тогда же записывается их первый альбом "Тбилиси". С этого момента и по сей час основу группы составляют: Нияз Диасамидзе (вокал, гитара, клавишные), Рамаз Хатиашвили (вокал, бас-гитара), Спартак Качарава (ударные), Ачико Цимакуридзе (вокал, гитара). На сегодняшний день в творческом багаже "33А"  4 альбома, участие в крупных фестивалях, запись музыки к художественным фильмам.

"33А" - это оригинальный взгляд на аутентичный грузинский мужской вокал в современном инструментальном обрамлении.

Расписание фестиваля (внимание, изменения в клубном графике!):

9 декабря

Книжная кофейня «Бабуин»

21:00  - начало выступления Нино Катамадзе и группы «Инсайт».

(Цена билетов 100 грн.)

9 декабря

Бабуин-кафе «Квартира»

21:00   - начало выступления группы «Зумба».

(Цена билетов 60 грн.)

10 декабря

Основной день фестиваля с участием всех музыкантов

Колонный зал Национальной филармонии Украины

17:45 — 18:30 Пресс-конференция в отдельном зале (музей НФУ).

19.00.  Начало вечера.

11 декабря

Бабуин-кафе «Квартира»

19:30  начало выступления «З3 А» и Ниаза Диасамидзе.

(Цена билетов 60 грн.)

Телефон горячей линии: 466 23 15

Дополнительная информация и бесплатная доставка билетов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net