Юлия Чепалова: красотки на лыжне!

Так уж сложилась судьба женского большого спорта, что его наиболее яркие представительницы не хотят ограничивать свои карьерные возможности одними только спортивными достижениями. Они не только лихо

Так уж сложилась судьба женского большого спорта, что его наиболее яркие представительницы не хотят ограничивать свои карьерные возможности одними только спортивными достижениями. Они не только лихо размахивают ракетками на радость «Уметурман» и Сергею Шнурову, они не только играют в женский футбол и пересекают лазурные воды бассейнов, отстаивая имидж своих отечеств, они еще рекламируют эксклюзивную одежду и бриллианты, снимаются в кино и для эротических журналов, открывают рестораны, дают свои имена парфюмерным брендам. Олимпийская красотка Юлия Чепалова отставать от своих звездных коллег не собирается…

«Ходить, говорить и бегать на лыжах я начала одновременно», - шутит иногда спортсменка. В этой шутке, как обычно, больше правды: впервые папа поставил Юлю на лыжи, когда ей было 4 года. Сама захотела. Лыжи пришлось существенно укоротить, а на Юлины ножки, поверх детских ботинок, надевали взрослые валенки, чтобы держались в лыжных креплениях.

Отец Юли, Анатолий Михайлович, всю жизнь посвятил лыжном спорту и, как известно, был тренером своей собственной дочери. Юля говорит о том, что папа научил ее не только лыжной технике и спортивному мастерству, главное – он научил ее жизни. И в частности – искусству проигрывать, как ни парадоксально звучит это словосочетание в устах олимпийской чемпионки. Отец Юли – человек суровый, она говорит, что никогда не расчитывала на жалость с его стороны, и это закалило столь нужную в спорте силу характера.

Кстати, умный психолог скажет вам, что помимо любви дети очень нуждаются в научении, и суровый отец, способный научить дельным вещам, гораздо более ценен для ребенка, чем добрый неумеха. Анатолий Михайлович учил Юлю всю ее сознательную (и несознательную) жизнь. Результат налицо.

Однако свою жизнь олимпийская чемпионка делала всё же сама, а не руками родителей. В возрасте 8-ми лет она временно утратила интерес к лыжам, и посещала самые разные кружки. Но когда ей исполнилось 11, на уроке физкультуры решила доказать всем, что может выиграть лыжную гонку. И она выиграла ее, хотя на финише у девочки из носа пошла кровь. Юля признается, что сделала это исключительно ради того, чтобы понравиться мальчикам. Была у нее такая фишка.

Сейчас Юля нравится очень многим мальчикам, самых разных возрастов. Немалую роль в этом сыграли не только заслуги перед отечественным спортом, но и ее опыты в области «топлес»-фото, которые теперь не перепечатывает в своих изданиях только самый ленивый редактор. Мы, кстати, тоже не будем размещать эти фото, хотя не от лени, а просто в силу нашей невероятной скромности. А если серьезно, то Юля на фото получилась здорово, и, как она сама заметила, «непорочно». Как истинная спортсменка, просто показала красоту и здоровье своего тела, а получив предложение от “Playboy” сняться в более чувственных ракурсах, вежливо отказалась – и от съемок, и от 50 тысяч долларов гонорара.

Юлия Чепалова больше всего в жизни любит… Да, собственно, очень многое – натура живая, волевая, сильная, любит многое и в больших количествах. Например, любит бордовые розы, мягкие игрушки, дорогие наряды. В прошлом была неравнодушна к пирсингу и татуажу. И теперь, обзаведясь семьей, считает, что сексуальность для замужней женщины еще более важна, чем для незамужней. Посему пару шариков пирсинга в области пупка никак не повредят. Мелочь, но приятно – и самой, и мужу.  

Еще Юля питает большую слабость к украшениям – причем не обязательно дорогим. А если дорогие, то не обязательно, чтобы бросались в глаза. Например, обожает дорогие кольца. Более всего рада колечку в россыпи бриллиантов, подаренному мужем. Не обходит вниманием вечерние наряды, а туфли носит исключительно на очень высоком каблуке. Подтвердим сказанное документально. На вопрос о том, находит ли муж спортивную Юлю достаточно женственной, Чепалова отвечает:  «Он меня в кроссовках никогда не видел. У меня вся обувь только на каблуках. Причем высоких. И платья люблю исключительно с декольте. А из украшений обожаю кольца, которых Дима надарил мне кучу. На 24-летие выпросила у него - эта эпопея продолжалась несколько месяцев - кольцо, где много-много бриллиантов».

Муж Юли, Дмитрий Ляшенко – тоже лыжник, правда менее опытный и менее заслуженный, чем его триумфальная супружница, однако это никак не мешает их семейным отношениям и взаимной любви. Тренируется Дима под руководством Юлиного отца (вот такой, понимаете, спортивный клан), так что не исключено, что в один прекрасный зимний день догонит жену по количеству разных там олимпийских медалей и кубков мира. Хотя не это главное, конечно же. Важно то, что Юля счастлива с Димой, а он – с ней. Два года назад у семейной четы появилась дочь. Кто-то из журналистов, видимо пытаясь показаться остроумным, спросил Чепалову, будет ли дочь Юли лыжницей, как мама и папа, на что Юлия ответила, что если дедушка захочет воспитать еще одну спортсменку – пожалуйста, а самой Юле немного лень ковать лыжные кадры из собственных детей.

Кстати, по окончании карьеры в большом спорте Юля не собирается всю жизнь проводить в спортзалах и на трассах, обучая порастающее поколении вписываться в колею и прибегать к финишу быстрее всех на планете. На «пенсии» (которую спортсменка может начать в любой день) Юля планирует попробовать себя в роли фотомодели – тем более и опыт есть, и одеваться красиво она любит. Она давно уже рекламировала косметику в журнале «Эль», позировала для нескольких скандинавских изданий.  

Юлия Чепалова родилась 23 декабря 1976 года в Комсомольске-на-Амуре.

Шестикратная чемпионка мира среди юниоров, бронзовый призер чемпионата мира 1997 года на дистанции 30 км. Олимпийская чемпионка 1988 года на этой же дистанции. Чемпионка мира-2000 в эстафетной гонке, серебряный призер в спринтерской гонке на 1,5 км.

Победительница семи этапов Кубка мира. В 2001 году впервые стала обладательницей Кубка мира.

Живет в Москве вместе с папой Анатолием Михайловичем, который является ее тренером, мамой Тамарой Михайловной и мужем – лыжником Дмитрием Ляшенко.

На Олимпийских играх в Нагано (1998 г.) она сотворила маленькое чудо, принеся России золотую медаль в гонке на 30 километров. Чепалова произвела сенсацию, обыграв звезду лыжных гонок, олимпийскую чемпионку 1992 года итальянку Стефанию Бельмондо и пятикратную олимпийскую чемпионку, свою подругу по команде Ларису Лазутину.

Владимир Мащенко

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net