Cимфо-мегаблокбастер в ЦКМ НАУ!

17 декабря ЦКМ НАУ (Национальный Авиационный Университет) почтят Therion. Это будет единственное в Украине выступление шведской группы. Они записываются с симфоническими оркестрами и выступают в

13 декабря 2005, 13:43

17 декабря ЦКМ НАУ (Национальный Авиационный Университет) почтят Therion. Это будет единственное в Украине выступление шведской группы.

Они записываются с симфоническими оркестрами и выступают в компании хора, численность которого иногда достигает 30 человек. Планируется, что и в Украине музыканты также будут выступать в сопровождении хора (правда, не столь большого) и камерного оркестра.

Ныне в дискографии Therion насчитывается 12 альбомов. Последний на сегодняшний день - двойной "Lemuria/Sirius B" - вышел в 2004-м году. В его записи, среди прочих,  принимали участие Пражский симфонический оркестр и хор из Молдавии в составе 32 человек. Запись альбома продолжалась около девяти месяцев.

И очень мyjгие найдут не один повод назвать их королями симфо-метала.

Therion не скованы рамками стиля, не органичены тематическими привязанностями.

Говорят, немного существует на этой планете команд, так часто и одновременно результативно меняющих свои привязанности и стиль исполняемой музыки, как это делает шведский THERION. Неслыханная амбициозность, неординарность и, прежде всего, иммунитет ко всем модам и тенденциям окружения. Компромисс между мелодией и ритмом, симфонией и металлом, гармонией и хаосом.

Кристофер Джонсон:

Меня больше привлекает работа в студии. Сегодняшний стиль THERION своей широтой выходит далеко за структуру хэви-метала, и на концерте мы никогда не будем в состоянии достичь такого же эффекта, такой полифонии как на диске. Только в студии можно было достичь полной слаженности такого большого коллектива, только там мы имели полный контроль надо всем, имели возможность бесконечно повторять любую партию.

Об открещивании от death

Я ненавижу эту новую моду отхода групп от death! Это смешно: они начинают играть то, что популярно сию минуту, утверждая, что death metal им не интересен. Я не открещиваюсь от брутальной музыки, хотя, безусловно, то что сейчас играет THERION таковой не назовешь. Наши два первых альбома были действительно death, но и тогда в них было так много разнообразных наворотов, что, собственно, их можно было отнести к другому стилю (?!? - ред.). Например трэк «Megalomania» (1-ый CD) — это стилистика Джимми Хендрикса, вплетенная в дэз-метал, что уже не дает возможности однозначного определения стиля. Почти каждая вещь THERION, и тогда, и сейчас - это эксперимент, обозначенный стилистикой death — его характерной продукцией, низконастроенными гитарами и т.д. Изменения, произошедшие в THERION, являются только и исключительно результатом естественного развития группы. У нас никогда не было ситуации, чтобы кто-то из членов состава сказал: «окей, сыграем что-нибудь полегче, а то дэз-метал мне надоел». Синтезатор мы применяли еще на 1-ом альбоме! Кроме нас на это тогда отваживался только NOCTURNUS. Ну а Theli надо воспринимать как целиком экспериментальный альбом.

Может ли death metal быть оригинальным ?

Конечно! Таких групп немного, но они есть и будут! Не всегда их музыку можно назвать чистым дэз-металом, но, с другой стороны, не существует определения, что им является, а что нет. Очень оригинален AMORPHIS, продолжающий, несмотря ни на что, оставаться в рамках death-стилистики.

Проблемы с т. н. «black metal mafia»?

Это название не совсем адекватно тому, что делали люди с ней связанные. Это все достаточно абсурдно и отчасти является «заслугой» горе-журналистов, раздувающих сплетни о блэк-движении в Норвегии. Проблемы? Да их в общем-то и не было. Я наблюдал как несколько странных пассажиров жалким способом пытались меня устрашить. И если кто-то и поимел проблемы, то это именно они — один из них мертв, второй — в тюрьме, третья — пребывает в учереждении для опасных психов. Несколько других блэкарей-экстремистов также сидят за решеткой. Увы, есть много тинэйджеров, 15-16-летних, которые много говорят, не зная толком сами, о чем речь. Когда они немного повзрослеют, им будет стыдно за детские глупость и наивность.

Лариса Мальцева, по материалам пресс-службы, www.xa-oc.h11.ru

Онлайн-заказ билетов - www.olvia.com.ua

 

 

 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...