Сергей Соседов: Общий уровень нынешних украинских исполнителей - весьма средний

Эпатажный критик оценил номинантов премии YUNA

Церемония вручения главной музыкальной премии страны «YUNA» состоится в Национальном дворце «Украина» 15 марта. Своим мнением о премии, а также о номинантах поделился авторитетный музыкальный критик Сергей Соседов.

- Сергей, на ваш взгляд, почему в номинациях премии так много молодых артистов?

- Смотря что, собственно, мы понимаем под выражением «молодые артисты». Например, Ани Лорак молода, но она прошла долгий творческий путь, - она работает, пишет новые песни, ищет интересные темы для своих песен, старается сделать все по-европейски. Я считаю, что ей нет равных. Понятно, что таких, как она, быть не может и, естественно, эти пустоты заполняют люди другого порядка, другого уровня талантливости. Неизбежно, что в номинациях появляются какие-то новые артисты, свято место пусто не бывает.

Сергей Соседов, интервью о премии ЮНА
© Олег Батрак, tochka.net

- Как вы оцениваете общий уровень нынешних украинских исполнителей?

- Он весьма средний. Как, впрочем, и в России. Что касается молодых исполнителей, открытий года, то, к примеру, поговорим о Маше  Собко. Я  смотрел ее клипы и считаю, что ей нужен максимально теплый имидж, близкий людям, нужно, чтобы доверительность была в ее облике, нужны более мягкие интонации, ей нужно петь субтоном, в полголоса, петь более задушевные песни, которые бы компенсировали ее отрицательное обаяние. Великих артистов сегодня нет, их нет даже рядом, их не может быть в принципе, изменилось время, эпоха. Ценности девальвированы, идеалы проституированы. Могут быть способные артисты, но великих я не вижу и близко. В России та же ситуация.

- Насколько объективен, по-вашему, выбор экспертов?

 - У премии YUNA очень опытные эксперты, они выбирают из того, что знают, а знают они все, поэтому выбор этот объективный. Ведь его сделали 80 профессионалов. Пусть они и дружат с артистами, естественно, кто-то с кем-то всегда дружит, но, может быть, дружат как раз с лучшими. Так или иначе, выбор, на мой взгляд, вполне объективен и профессионален.

Сергей Соседов, интервью о премии ЮНА
© Владимир Шевчук, tochka.net

- А как вы, почетный член жюри «Х-фактора», оцениваете то, что своим вниманием эксперты обошли участников талант-шоу?

-  Только тот артист, у которого есть свой собственный репертуар, написанный специально для него, может попасть в номинацию. Клипов  может и не быть, но обязательно должен быть свой репертуар, который звучит на концертах, в программах, на радио. У кого нет песен, кто выступает с чужими песнями, тот претендовать на профессиональную премию не может.

- Какие качества должны быть у артиста, чтобы он мог быть номинирован на премию?

- Пухлые губки, открытое декольте - не повод номинировать артиста, надо послушать голос, как он поет, насколько образ соответствует песне, одежда тоже о многом говорит. Хочу, чтобы эксперты обращали внимание на комплекс качеств, таких как подача, смысловое содержание, аранжировка, внешний вид артиста, если клип - то нужно, чтобы история соответствовала песне, потому что есть вещи за гранью хорошего вкуса. Желаю, чтобы, будучи собранной из субъективных мнений, премия  хотя бы на 75 процентов была объективной. Побеждать должны лучшие.

По материалам Secret Service

Читайте также, что думает об украинском шоу-бизнесе Юрий Фалеса.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Вы согласны с Сергеем Соседовым?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (8)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    Соседова заносит сам не помнит что говорил недавно

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    А где не средний? Ну кроме АБП естесно?
    Самозванец - критикан.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Полностью . Лобода - фуфло !!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Абсолютно не согласна насчет Дарвина !
    может сейчас он и не "догнал" тройку лидеров по хитам, но очень быстро к ним приближается )))
    Согласна про Лободу на 100% ! про Лорак - 50%
    а, вообще, прислушиваться к СС - НАДО !!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Ценности девальвированы, идеалы проституированы- а зачем Вы,Соседов,всю свою работу в качестве наставника в Х-факторе,направляете на девальвацию и простуирование этих самых ценностей,да и сам изгалялся над песней и танцами "Ты ляг я здесь".Неужто славы захотелось и глаза застило,что пустился в пропаганду дурновкусия сам? А кто захваливал вульгарную с ногами враскоряку Плаксину?Ехал бы уже куда подальше с Украины.Гадко на Вас даже смотреть.И это..поменьше улыбайтесь во весь рот или сделайте что-то с зубами.В наше время иметь такие зубы-позор.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Соседов сдулся...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    девушки ис категории соседова на некоторых прямых эфирах были полураздетые например юля ( при всем уважении к ней) жанна на первом прямом эфире дак пусть же он уже определится пожалуйста а про открытое декольте не надо- лично я не понимаю зачем он взял жанну- просто подумал молоденькая красивая девушка за неё будут голосовать а дашу изюмову не взял (она талантливей)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Впервые я НЕ согласна с ним

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net