Sami Koivikko@Cinema club 03/12/05

Приближающиеся холода ни коей мере не отражаются на активности зарубежных гостей на территории Киева. Даже, напротив, каким-то образом ее стимулируют. В Оранжерею едет Stephane Pompougnac, а Синему

Приближающиеся холода ни коей мере не отражаются на активности зарубежных гостей на территории Киева. Даже, напротив, каким-то образом ее стимулируют. В Оранжерею едет Stephane Pompougnac, а Синему навестит сам Sami. Да-да, Coivikko, тот самый горячий финский парень, достойный продолжатель дела Pan Sonic и Jimi Tenor. Кудесник цифрового саунда, притягивающего слушателей за уши. Саунда, вобравшего в себя как басовитый минимализм северной страны, так и ее неуловимо славянскую умилительность. Kак у Тенора, помните: “my mind is open book for u, baby…”- только без слов.

Для тех, кто не на шутку заинтересован в деталях биографии этого без преувеличений композитора, информация следующая: родился Сами 3-го июля в финском городе Oulainen. С 2001 года учится и работает в Tampere. Музыкой любознательный Сами стал интересоваться в начальной школе, его внимание привлек кларнет. Поднаторев за несколько лет в исполнении классической музыки, Койвикко вливается в ряды некой группы в роли басиста. Правда, исполняет свои партии не на гитаре, а на синтезаторе, да и какая, собственно, разница? Спустя некоторое время он обзаводитмся собственным оборудованием и приступает к самостоятельной деятельности.

Результаты не заставили себя долго ждать: в августе 2001 лейбл Shitkatapult, ставший впоследствии основным издателем, выпустил дебютный релиз Kut Pulatin Pt 1 EP. За ним последовали вторая и третья части Kut Pulatin в январе и апреле 2002 соответственно. Эти синглы имели немалый успех, во многом благодаря филигранному мастерству создателя, нашедшему формулу золотой музыкальной середины. Совмещая звонкие отрывистые звуки с заводными басовыми партиями, приправленными весомым битом, он одинаково хорош и для танцев и для внимательного прослушивания. Хотя, как по мне, первое предпочтительнее.

Следующим стал однозначный хит танцполов tech-house EP Satamakatu, на этот раз выпущенный на дистрибьютируемом небезызвестным Kompakt’oм лейбле Festplatten. Заразив неповторимыми Pinni и Obela всех ценителей цифровых гармоний, Сами становится весьма востребованным музыкантом. Не ограничиваясь собственными треками он делает ремиксы для T. Raumschmiere, Turner, Repair&Inflight и Gessna, его можно услышать на многих достойных компиляциях. В ноябре 2003 наконец увидел свет его дебютный альбом Salmiakki, изданный, конечно, героическими Shitkatapult. Что и говорить, вещица весьма достойная. Даже если вы не имели возможность ее послушать, то поверьте, сделать это стоит.

А тем более увидеть воочию этого классика современности, греющего своей музыкой не только ноги и руки, но и сердце. В Синеме компанию в этом ему составят DJ Nemoу, DJ Сухарь, DJ Romik, DJ Veronika, DJ Kolford, DJ V. Kravetz и DJ Michel.

До 23.00 вход всего 40 гривен – поверить сложно!!!

Вадим Грибоедов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net