Эмили Родда “Лес безмолвия” (The Forests of Silence)

Отправляемся в путьЗнакомство с книгой – это всегда погружение в новый мир. Эмили Родда приглашает нас с вами в путешествие по загадочным и темным местам сказочного мира Тилоары. Нам предстоит очень

Отправляемся в путь

Знакомство с книгой – это всегда погружение в новый мир. Эмили Родда приглашает нас с вами в путешествие по загадочным и темным местам сказочного мира Тилоары. Нам предстоит очень важная миссия: спасти страну и ее жителей от Тьмы. Дорога трудна и опасна, но трое друзей – сын кузнеца Лиф, бывший стражник Барда и хрупкая девушка Жасмин – уверены, что у них всё получиться. Ведь они смелы, верны друг другу и полны решимости спасти свою родную страну и вернуть ей прежнее очарование.

Что же произошло? “Когда-то Тилоара была поделена между семью племенами. Каждое племя имело драгоценный камень из недр земли – талисман, обладающий волшебными свойствами”. Когда Враг захотел покорить Тилоару, племена объединил простой кузнец, изготовив пояс, в который вставил все семь камней. Объединившись, племена стали сильными и смогли изгнать Врага, а кузнец Адин стал их первым королем. Правил он мудро, не забывая, что сам вышел из народа, и никогда не снимал с себя пояс, чтобы не дать Врагу ни малейшего шанса на реванш. Камни, заключенные в пояс, своими волшебными свойствами оберегали Тилоару и помогали королю принимать правильные решения.

Топаз, символ верности, изумруд, защищающий честь, лазурит, небесный камень, опал, символ надежды, аметист, символ истины, рубин, хранящий счастье, и алмаз, дающий чистоту и силу, – эти камни означали счастливую жизнь для всех жителей королевства. Но слуги Повелителя Теней коварны и терпеливы. Постепенно, от поколения к поколению, усыпляли они бдительность потомков короля Адина, убеждая их всё реже надевать пояс, не выходить к простым людям и не видеть их жизнь. Королевский дворец был окружен волшебным туманом, создающим иллюзию счастливой жизни простых людей за его стенами. Но вот цель достигнута, камни похищены, и страну на долгие годы поглощает Зло, несущее темноту и вечный страх. Всякое сопротивление безжалостно пресекалось, оставляя людям лишь тягостное, унылое существование.

Но когда внимание Врага притупилось, Лиф и его друг Барда отправились на поиски камней в ужасные заколдованные места: Озеро Слёз, Город Крыс, Зыбучие Пески, Зловещая Гора, Пещера Зверя, Долина Пропавших, Лес Безмолвия.

В тексте встречаются элементы квеста со смертельными опасностями, погонями, волшебными существами, мистикой и той таинственностью, которую несут в себе описания некоторых персонажей – “огромное уродливое чудовище… короткие лапы подгибались под тяжестью раздутого, опухшего тела. Оно было покрыто волдырями и разлагалось, словно гигантский гниющий овощ” и природы – “вокруг них стояли высокие мрачные деревья… Ничто не нарушало гнетущую тишину”. Но всё произведение светлое от смелости и преданности героев друг другу и общему делу, каждый эпизод заканчивается оптимистично, вселяя веру в читателя о победоносном конце. И хочется читать дальше, чтобы увидеть, как трое людей, которым страшно, которые часто попадают в тупиковые ситуации, с честью выходят из трудностей, выручая друг друга. Читателю для того, чтобы вместе с героями продолжить путешествие, нужно разгадать загадки. Это поможет детям развить смекалку, логическое мышление, научиться принимать нестандартные решения.

Книга позволяет над многим задуматься не только детям, но их родителям. Под маской ужасного может скрываться прекрасное и чуткое сердце, а милые и добродушные люди могут оказаться отвратительными существами. А для того, чтобы понять другого, требуется немного – просто заглянуть ему в глаза.

Эмили Родда – популярная австралийская писательница, получившая у себя на родине 5 книжных премий года. Книжный сериал, который состоит из 8 повестей, называется “Волшебный пояс Тилоары”. Уже вышло 4 части в 2 книгах– “Лес Безмолвия», ”Озеро Слёз” и “Город Крыс”, “Зыбучие Пески”. Осталось третья книга “Зловещая Гора” и “Пещера Зверя”, и четвертая “Долина Пропавших” и “Возвращение в Тил”. Кроме этого сериала, уже издается серия “Волшебное королевство”.

Ирина Репенко

Книга была любезно предоставлена издательством “Азбука

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net