Павел Шилько: Камалию никогда не номинируют на премию YUNA

Генпродюсер YUNA рассказал о его договоренности с мужем Камалии.

© Олег Батрак, tochka.net

Генеральный продюсер премии YUNA Павел Шилько рассказал о том, как появилась идея создания такой премии.

Шилько также пояснил, для чего YUNA нужна артистам и зрителям, поведал об организационных моментах,  а также о том, почему на премию никогда не будет номинирована певица Камалия.

Павел, как появилась идея создать премию YUNA?

Я уже 17 лет в этом всем. Когда-то давно, лет 10 назад, появилась мечта о создании подобной премии, но по разным обстоятельствам она не воплощалась. Потом украинский рынок все-таки стал меняться. Был период какого-то застоя, когда в музыке было три-четыре имени, и ничего не происходило.

Павел Шилько
© Владимир Шевчук, tochka.net

Но потом все стало меняться, потому что люди, подобные мне - радийщики, телевизионщики, - стали как-то поддерживать на тот момент молодые таланты. Рынок стал развиваться, и как раз, когда отмечали 20 лет Независимости Украины, возникла идея подвести музыкальные итоги. Премия стала ежегодной. Поэтому подводить итоги лучше за год.

Почему роль режиссера-постановщика церемонии выпала хореографу Александру Лещенко, а  роль ведущего - шоумену Потапу?

Я знаю Сашу, он молодой, талантливый, гибкий. Нам стало интересно объединить его опыт с теми идеями, которые уже есть у меня и моей команды. Что касается Потапа, - он и музыкант, и шоумен, он может позволить себе пошутить, но вместе с тем может это сделать красиво. Будет необычно. Мы сейчас прорабатываем разные ходы для того, чтобы все получилось хорошо. Думаю, шоу запомнится.

Павел Шилько
© Виталий Лазебник

Сооснователем премии «YUNA» является известный бизнесмен Мохаммад Захур. Cоответственно, напрашивает вопрос: не выдвигал ли он требование номинировать его жену - певицу Камалию?

Еще на самой первой пресс-конференции Захур заявил, что Камалия никогда не будет номинирована, чтобы не было никаких претензий. Он очень мудрый человек, все понимает. В общем, у нас с ним изначально была договоренность.

Кто выдвигал номинантов на премию в этом году? 

Члены жюри. Они заполняли анкету, в которой каждый указывал пять позиций в той или иной категории и предлагал лучших именно по итогам этого года. Вот если первая премия была за 20 лет и включала в себя период до 24 августа 2011 года, то вторая охватывает промежуток с 25 августа 2011 года до 31 октября 2012-го. Всё, что выпущено за это время, было рассмотрено. 

Павел Шилько
© Владимир Шевчук, tochka.net

В регламенте прописано, что нельзя номинировать артиста, если за этот год он не выпустил хотя бы две песни, которые имели ротацию на национальных радиоканалах либо же на музыкальных телеканалах страны. Это абсолютно справедливый ход, потому что ты не можешь быть лучшим только потому, что у тебя громкое имя. Ты должен быть лучшим по итогам года.

Интервью написано по материалам Secret Service.

Читайте также откровенное интервью с Джамалой.

Все поробности о премии YUNA читайте в нашей спецтеме на E-motion!

Кого вы хотите видеть победителями премии YUNA?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net