Vanilla Ice: новая жизнь

Как утверждает артист, чей голос, произносящий: “Ice, ice, baby” уже успел отполировать уши обывателей до зеркального блеска, видео убивает музыку. На его умудренный творческим опытом взгляд,

19 декабря 2005, 14:57

Как утверждает артист, чей голос, произносящий: “Ice, ice, baby” уже успел отполировать уши обывателей до зеркального блеска, видео убивает музыку. На его умудренный творческим опытом взгляд, радиотрансляции гораздо объективнее, чем видео. “Музыка должна быть только Музыкой, а не глянцевыми картинками на экранах телевизоров” – считает Vanilla. Странно слышать такие слова от человека, имя которого ассоциируется в первую очередь с коммерцией и массовой популярностью, но из песни, как говорится, слова не выкинешь. Может мы и на самом деле недооцениваем его талант? Или переоцениваем роль индустрии развлечений в успехе Vanilla Ice-бренда? Делать какие-то выводы всегда считал занятием неблагодарным, поэтому ограничусь некоторыми фактами из биографии, м-м-м музыканта, рэппером рука не поднимается его назвать.

Голос новорожденного Роберта Ван Винкля (Robert Van Winkle), а именно так зовут нашего героя, раздался 31-го октября 1968-го года в городе Бет Мино, округ Майами, штат Флорида. Там он и провел свое детство, а затем и отрочество. Хочется верить, что было оно счастливым и безоблачным, хотя, судя по его творчеству, что-то другое и заподозрить сложно. ВВсе наверняка было замечательно, разве что изгнание в 1986 году из старшей школы могло испортить настроение молодому Роберту. Но, видимо, не что иное как тяга к творчеству стала причиной его падения в глазах учителей: спустя два года начинающий рэппер сменил ник МС Vanilla на Vanilla Ice и приступил к серьезной музыкальной деятельности. Так, уже в 1990-ом свет увидел суперхит Ice, ice, baby, разошедшийся необъяснимым образом мегатиражом в 15 миллионов копий. Вслед за этим последовал мегаскандал в связи с использованием Ваниллой в этой песне гитарного риффа из песни Under Pressure, принадлежащей Queen. Несмотря на то, что судебного разбирательства удалось избежать, Ванилла сохранил неприятные воспоминания об этом инциденте. В частности, он обвинил скандального рэппера Suge Knight в некорректном об обращении:”Он свесил меня с балкона и сказал:”Ты подпишешь эти бумаги”… я подписал, это стоило мне миллионов”.

Несмотря ни на что, 28 июля 1990 года он подписывает контракт с лейблом SBK, а в1991-ом уже произносит:”Все кто пытаются мне помешать, пусть поцелуют мою белую задницу” на церемонии вручения American Music Awards. Вообще, этот год становится весьма насыщенным для артиста: снявшись в роли самого себя во второй части фильма Ниндзя-Черепашки, он увековечил себя в кинематографе, а также вошел в число 50 прекраснейших людей планеты по версии журнала People. Но самым громким событием этого года стала его любовная связь с непревзойденной Мадонной. К сожалению, ее пришлось прервать в связи с выходом в свет книги Секс. ”Все было прекрасно, но я вовсе не хотел быть частью этого грязного хлама, - утверждает он, - Они собрали все фотографии, и я увидел себя в этой книге, понимаете?”

Праздная жизнь селебрити не проходит даром: к 1994 году у артиста возникают серьезные проблемы с наркотиками, дело доходит до госпитализации. 4 июля 1994 года утомленный шумихой вокруг своей персоны, Ванилла пытается покончить жизнь самоубийством с помощью героина, кокаина и экстази. Спасенный друзьями от смерти, он приходит к выводу о несостоятельности своего прежнего существования. Одним из шагов к новой жизни становится женитьба. Видимо, сделан он был в правильном направлении, потому как сейчас у музыканта подрастают две дочери. Правда, периодически случаются ссоры с последующими судебными разбирательствами, ну да милые бранятся, только тешатся…

Ну а музыка? А музыка потом.

Вадим Грибоедов

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также

30 июля 2007, 10:57
26 июля 2007, 10:10

Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...