The Strokes + Franz Ferdinand = … Готовьтесь!

Если того, кто это читает, тревожат повороты судьбы мировой музыкальной рок-индустрии, не стоит повторять, что сделали в этом направлении шотландцы Franz Ferdinand. Они продолжают свое революционное

20 декабря 2005, 14:37

Если того, кто это читает, тревожат повороты судьбы мировой музыкальной рок-индустрии, не стоит повторять, что сделали в этом направлении шотландцы Franz Ferdinand. Они продолжают свое революционное дело и останавливаться, даже для обсуждения стратегических планов, не собираются. Свое движение они, видимо, определили уже давно, и направление тут одно – вперед. Franz Ferdinand не делают больших пауз между выпуском альбомов. Последний их релиз - диск под названием «You Could Have It So Much Better» - вышел в начале октября этого года. Сейчас они колесят по Европе.

Европа медленно сходит с ума, превращается в визжащую фанатку Franz Ferdinand, наивно полагая, что все происходящее - лишь концертный тур в поддержку их релиза. Переезжая из страны в страну, они периодически делают официальные заявления, о том, например, что к работе над своим новым, третьим по счету диском музыканты планируют приступить уже в январе 2006-го. «Мы уже написали несколько новых композиций, - вещает фронтмен коллектива Алекс Капранос (Alex Kapranos) в своем недавнем интервью. - И я думаю, что в скором времени представим их публике на концертах». Конечно, материала для нового альбома пока недостаточно, - скромно признаются они, - но творческий процесс идет очень быстро, так что к январскому посещению студии Franz Ferdinand надеются подойти во всеоружии. Даты выхода альбома пока никто не называет, гастрольного график плотный, и скорее всего альбом придется писать частями. Ну что ж, сдюжат и не только это.

А для тех, кто знает, что такое Franz Ferdinand, имя The Strokes – тоже говорящее. Поэтому следующий факт будет говорить сам за себя. Их пути пересеклись в Лондоне. Сначала Алекс Капранос заглянул на выступление коллег в камерном зале University Of London Union, а затем уже музыканты The Strokes наблюдали за триумфом Franz Ferdinand на сцене Alexandra Palace. Они поняли – это судьба, симпатия уже была плохо скрываема, и на счастье оказалась взаимной. Но довольно деталей - неизвестно, да уже и неважно, как и где - готовится создание супергруппы The Strokes + Franz Ferdinand! Кажется, грядет нечто революционное. Смотрите, кто предупрежден - вооружен!

 

A-mol

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также

30 июля 2007, 10:57
26 июля 2007, 10:10

Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...