Виктория Егорова
журналист
7 мая 2013, 10:15

Многие из звезд снимают клипы ради дальнейшего промо, как у тебя?

Относительно съемки клипа я очень много думаю, но существует очень много нюансов. Все надо сделать правильно. Надо сделать так, чтобы этот клип не остался где-то в «багаже». То есть ты должен выйти на какой-то уровень для того, чтобы действительно клип запустить, чтобы он имел значение, а не просто, чтобы ты им радовался. То есть нужно, чтобы люди его смотрели и знали эту песню.

Не исполнял из-за того, что меня просто-напросто не просили. Пока у меня попросили мировой хит и хит Украины, а если меня попросят исполнить свою песню, то, конечно, я ее исполню, и вы ее услышите.

Аркадий Войтюк, интервью

На какую песню ты думал снимать клип, и какую песню из своего репертуара ты считаешь хитовой?

Какая песня выстрелит - на нее и будем снимать клип. Пока ничего не стреляло.
Если они там сидят, то, конечно, они разбираются в музыке. Им виднее, что лучше, что интереснее, кто больше подходит под формат. То есть они это знают лучше, чем я. Люди этого не могут судить. Кого жюри выберет - тот и будет участвовать. Моя задача - выйти, нормально спеть и показать себя в хорошем качестве.

Тур по крупным городам Украины будет чуть позже, потому что мне надо набраться большего опыта. Вы же понимаете, что тур «Х-фактора» - это совсем другая штука, чем то, когда ты выходишь и показываешь, что ты наработал за определенное время. То есть я хорошо отработаю свой материал и чуть позже поеду по городам. Но, конечно, не сам. Потому что надо давать нормальные сольные концерты - а это пиар, это деньги, это вклады. Пока я еще до этого не дорос. Я еще никто, чтобы давать сольники.

После «Х-фактора» ты был очень популярным, а как прошло время между «Х-фактором» и отбором на «Новую волну»?

Мы начинаем всегда от маленького к большому. Сразу после «Х-Фактора» люди шли на концерты слушать то, что они видели и слышали в шоу. А сейчас мы (я, Саша Павлик и «Дети капитана Гранта») сделали свою небольшую программу, мы поем уже и свои песни. Все надо начинать с маленького, поэтому мы выступаем по маленьким городам. Конечно, организация была не на самом высоком уровне. Но мы увидели, что народ нас встречает очень клево, приходит на наши концерты - за это распирает гордость, мы чувствуем, что делаем все правильно. Нам было очень приятно. Мне очень понравился концерт в Лозовой - очень большой красивый зал. С Лозовой у нас все и началось так - то есть мы поймали какую-то долю уверенности, и после Лозовой все концерты у нас шли на «ура». Кстати, 14 мы снова будем в Лозовой - будет второй повторный концерт. Значит, людям настолько понравилось, что мы там снова будем. Так что мы приедем, с нами вместе будет и Валерий Юрченко из «Україна має талант». Думаю, и на этот раз будет интересно - так что приходите, будем рады видеть!

Почему вообще ты решил пойти на кастинг «Новой волны 2013»?

Суть в том, что с 2002 г. я ее открыл для себя, и с тех пор «Новую волну» я смотрю все время. «Новая волна» для меня была чем-то выше, это шоу, которое стоит над «Х-Фактором», над «Голосом країни». Туда очень трудно попасть. Я просто представлял себе, как бы это было круто, если бы я представлял Украину на «Новой волне». Это огромная гордость - представлять родную страну.

Пройдя «Х-фактор», я задумываюсь над тем, что надо что-то делать дальше. А «Новая волна» - это шоу над всеми шоу СНГ. Это очень круто - участвовать в таком шоу, насколько я слышал, «Новую Волну» смотрят триста миллионов человек (это и Украина, и Россия, и Европа, и Америка). Это очень круто. Приятно представлять свою страну на таком шоу. Помимо опыта, это проверка для самого артиста. Если ты попал на «Новую волну», значит что-то в тебе есть, значит ты кто-то. Я всегда мечтал попасть в Юрмалу на КВН и хотел там спеть. Так что хочется туда попасть - это кайф, для артиста это мечта. Это не простое шоу и конкурс, туда попасть - это действительно достижение.

Что ты ценишь в людях? Какие качества?

Самое главное - я люблю открытость, люблю, когда люди говорят правду. Очень не люблю зависть. Мне нравится, чтобы люди были открытыми и честными, не были завистливыми.