Антин Мухарский: не смотрите телевизор!

Антин Мухарский о тотальном непрофессионализме и своей публицистике

Кристина Шомина
Кристина Шомина
журналистка
4 сентября 2013, 10:29
Знаменитости
Антин Мухарский © Олег Батрак, tochka.net

Какие ваши любимые книги? Что Вы сейчас читаете? Что посоветуете почитать?

Сейчас в основном читаю публицистику, или исторические книги, или мемуарные произведения. Совершенно потерял интерес к любой развлекательной литературе, беллетристике.
Советовал бы читать всех украинских авторов, среди которых прежде всего - Андрухович, Винничук, Жадан. Перечитать, если не читали, Хвылевого, раннего Тычину. И последний роман Антина Мухарского - «Доба». :)

Вы пробовали себя в многих амплуа, а какая профессия, по Вашему мнению, Вам совершенно неподвластна?

Слесарь-фрезеровщик. Абсолютно ничего не умею делать руками. Полочки падают, гвозди не держатся, растения погибают. Однако дети у меня прекрасные.

О чем Ваши книги?

В прошлом году вышел неполиткорректний роман "Доба (сповідь молодого бандерівця)". В этом году вышла книга "Після злучення тварина сумна", куда вошли три повести - "Данєцький Х", "Трахнути відьму " и "Смерть малороса" - радикальная украинская проза, не рекомендуемая для чтения людям, которым не исполнился 21 год.

В этом году еще планируется грандиозное издание первой украинской "жлобологии", где 33 известных украинских писателя, культуролога, художника выразили свое отношение к теме жлобов и жлобства в украинском социуме, политикуме, культуре. Это будет толстенный художественный каталог, иллюстрированный работами художников-жлобистов. Презентация состоится на львовском форуме издателей.

Антин Мухарский
Антин Мухарский © Олег Батрак, tochka.net

Согласны ли Вы с мнением о том, что в современной Украине установился период "растущей безответственности", к тому же во всех сферах жизни? Где искать правду и существует ли она вообще?

Я бы даже сказал - период тотальной дебилизации. Сейчас царит тотальное отсутствие профессионалов во всех областях человеческой деятельности. Нивелируется любое понимание о профессиональной чести, достоинстве и ответственности. Смотря современное ТВ, у молодежи складывается ошибочное впечатление, что так запросто можно стать известным, популярным, богатым, как это показывается в талант-шоу, или схватить удачу за бороду, женившись на очередном холостяке. Все это путь к тотальным разочарованиям и депрессиям. НЕ СМОТРИТЕ ТЕЛЕВИЗОР! (Кроме «Зеленой лампы»). Живите реальной жизнью!

Смотрите также: Эвелина Бледанс отрывается с маленьким сыном на Кипре (фото)

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Loading...