Богдан Ступка и все, все, все

16 декабря состоялось торжественное открытие киновернисажа “Богдан Ступка запрошує друзів”. В гости к народному артисту, самому знаменитому украинскому актеру, приехали актеры, режиссеры... словом,

16 декабря состоялось торжественное открытие киновернисажа “Богдан Ступка запрошує друзів”. В гости к народному артисту, самому знаменитому украинскому актеру, приехали актеры, режиссеры... словом, друзья по съемочной площадке и по жизни.

Зачем все это устроили? Да просто кино любят: и показывать, и смотреть. И Богдана Ступку любят. Обо всем этом знаменитые гости рассказывали со сцены столичного кинотеатра “Жовтень”.

Никита Михалков: “Киев — город, куда мы приезжаем к друзьям, на премьеры, выпивать, закусывать... Что бы ни происходило, я приезжаю сюда к друзьям показывать, смотреть кино.

Надеюсь, эта корневая система славянского братства и родства останется. Куда бы ни расходилась крона, мы все равно принадлежим одному корню, основе”. Российский режиссер и актер призвал соотечественников героя вечера относиться к актеру с особым пиететом: “Поскольку Ступка больше снимается у нас, чем у вас, рекомендую вам беречь его. Для нас”. Учтем-с.

Режиссер успешно прошедшей в прокате драмы “Водитель для Веры” удивлялся по-украински. “Чого стільки москалів понаехало?! — обращаясь к Богдану Ступке, — Вашому таланту поклонитися. Ви — найкраща movie star російського та українського кіно”, продемонстрировал Павел Чухрай недюжее владение украинским языком: целый год в украинской школе проучился.

Один из лучших продюсеров постсоветского пространства Александр Роднянский и тем праздничным вечером оперировал маркетинговыми понятиями: “Есть такое понятие, как брэнд страны — несколько известных имен. Если говорят об украинском кино, то это — Ступка.”

Станислав Говорухин в свою очередь сетовал на тяжкую долю режиссера. К слову, вспомнил анекдот.

Оператора спрашивают “Ты после рюмки кино снимать можешь?”.
“Да”
“А после стакана?”
“Да, могу”
“А после бутылки?”
“Могу. Но только как режиссер.”

Мимоходом, ради придания своей речи нотки серьезности, господин Говорухин заметил, что только “культура может объединить всех нас”.

Герой вечера Богдан Ступка благодарил всех: и друзей-киношников, и друзей-спонсоров, и друзей-актеров (среди зрителей в зале скромно притаились российские звезды Михаил ЕфремовиАлена Хмельницкая)...

Украинский актер признался, что болен идеей фикс получить премию американской киноакадемии “Оскарика”, как пан Ступка нежно назвал заветную премию.

“Я — супер movie starий”, — сказал актер. Но сказал так, с таким драйвом, что “Оскар” ему обеспечен. Осталось только материал найти.

В завершении вечера смотрели кино — новый фильм Тиграна Кеосаяна “Заяц над бездной”. Доброе смешное кино удалось Кеосаяну и на этот раз.

Анна Петухова

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net