Семен Горов: Клипы Гайтаны на Мальдивах и Ани Лорак на Сардинии – моя особая гордость!

Известный клипмейкер рассказал, что происходит на съемочной площадке в перерывах между съемками клипов.

Режиссер Семен Горов рассказал немного о теперешних тенденциях в съемках видео и благодаря чему снять клип за границей стоит не так уж и дорого.

- Семен, вам больше нравится снимать клипы в съемочных павильонах или на живописном фоне?

- Все зависит от песни, но в последнее время предпочтение отдаю простым и незамысловатым клипам, которые несут в себе идею. Честно признаться, в последнее время мне нравятся клипы, снятые за границей. Надоело проводить время в темных съемочных павильонах с утра до вечера. Хочется натурального солнца и теней в клипах, а не искусственного света софитов.

Семен Горов
© из личного архива

- Но не каждый артист может позволить себе снять клип в Эмиратах или в любой другой стране.

- На самом деле многие туристические компании и отдельные государства готовы сами помочь с финансированием, только чтобы вы показали природу и достопримечательности данной страны. К примеру, когда мы снимали клип на песню «Инопланетяне» певице Гайтане на Мальдивах, это обошлось команде и продюсеру певицы не так уж дорого.

- А где вам еще удалось поснимать за границей в последнее время?

- Мне очень запомнилась работа над клипом Ани Лорак, которые называется «Оранжевые сны». Это была замечательная неделя, клип снимался в отличной неспешной обстановке на Сардинии на фоне шикарных видов.

Семен Горов
© из личного архива

- Как считаете, что дает артисту съемка за границей?

- Я могу сказать так, что можно снимать и в Украине, но у нас места уже настолько узнаваемы, что клип не всегда смотреть интересно. А вот если снять клип в местах, которые не так часто мелькают у нас перед глазами с экранов телевизоров, то это придаст клипу новизны и оригинальности.

- Как вы проводите время в перерывах между съемками?

- Все артисты, которым я снимаю – это мои друзья! Мы любим путешествовать по местам, где бываем, устраиваем всевозможные вечеринки на пляже и до утра танцуем на дискотеке. Однозначно могу сказать, что никто не скучает.

Семен Горов

- Какие курьезные случаи случались с артистами за границей?

- Представляете, когда снимали клип Гайтаны на Мальдивах, то появилась на пляже так называемая «полиция нравов» и изьяла весь отснятый материал, думали, что мы снимаем что-то запрещенное. Но самой главной героиней для меня является Ани Лорак, которой во время съемок на Сардинии несколько часов довелось просидеть в холодной соленой воде, у нее даже кожа поморщилась от холода. А все ради красивого кадра! Вот такие наши артисты герои.

Семен Горов
© из личного архива

- А кого вы еще снимали не в Украине?

- Помимо клипов Ани Лорак и Гайтаны, мне очень запомнились съемки клипа «Сильнее» Ирины Билык в Зальцбурге. Несмотря на страшный холод, певица и вся команда с мужеством выдержали съемки и успели неплохо повеселиться в одном из местных заведений.

Как вам клипы Семена Горова?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net