Певица Lilu: проблемы с языком надуманы для политической игры (видео)

Известная украинская артистка и крымчанка Lilu сознательно отнеслась к записи видеобращения – она указала конкретные минусы присоединения Крыма к России.

Lilu родилась в Симферополе и открыто выражает свою позицию своим же землякам. Для нее, как и для всей Украины, этот вопрос стоит остро. Именно поэтому она не просто призвала объединиться, а своей речью заставила каждого задуматься о том, какие же плюсы несет присоединения Крыма к России. По словам Lilu, плюсов нового союза нет.


- Я – Lilu, певица и ведущая, родилась и выросла в солнечном Крыму, в городе Симферополь. Сейчас я живу и работаю в Киеве, говорю и пою на русском языке. Я никогда не чувствовала каких-то проблем или дискомфорта по этому поводу. Проблемы с языком, мне кажется, надуманные для того, чтобы сыграть какую-то важную политическую игру. Я знаю, что на 16 марта нелегитимным парламентом Крыма назначен референдум и главной повесткой дня вынесен вопрос присоединения Крыма к России. У крымчан осталось совсем немного времени принять правильное решение, поэтому я обращаюсь ко всем жителям Украины, у которых есть родственники и друзья в Крыму, - больше общайтесь, помогайте проанализировать ситуацию, помогайте с правильными объективными новостями, рассказывайте, как все есть на самом деле.


Я обращаюсь к крымчанам, я крымчанка, мне больно и горько смотреть, как разрывают наш любимый Крым. Читайте больше, смотрите новости, смотрите на те страны,  которые проходили подобную ситуацию, это Грузия и Абхазия. Посмотрите, как они развиваются после разделения. Принимайте правильные решения и будьте честными, прежде всего, сами с собой. Назовите себе три причины, по которым вы считаете, что вам будет легче жить в России. Я думаю, что вы не сможете назвать этих причин, потому что в России живут бедно и Россия не сможет вкладывать средства в развитие Крыма.


Закончить мне бы хотелось доброй детской фразой из мультика: ребята, давайте жить дружно без войны и глупых разделений. У нас появился уникальный шанс построить страну с европейскими ценностями и надеждой на светлое будущее. Давайте его просто не упустим!

Lilu
© пресс-служба


Речь Lilu отличается от высказываний многих других артистов, так как певица, как истинная крымчанка, которой небезразлична судьба страны, не боится называть вещи своими именами, а не просто общими фразами призывать к миру.

Права ли Lilu в своих высказываниях?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net