“Дави на газ!” (Gamle mænd i nye biler / Old Men In New Car), 2002

Режиссер: Лассе Спанг Ольсен (Lasse Spang Olsen).В ролях: Ким Бодни (Kim Bodnia), Ибен Йайле (Iben Hjejle), Николай Ли Каас (Nikolaj Lie Kaas), Томас Виллум Йенсен (Tomas Villum Jensen).“Она выйдет

Режиссер: Лассе Спанг Ольсен (Lasse Spang Olsen).

В ролях: Ким Бодни (Kim Bodnia), Ибен Йайле (Iben Hjejle), Николай Ли Каас (Nikolaj Lie Kaas), Томас Виллум Йенсен (Tomas Villum Jensen).

“Она выйдет замуж за Людвига! Бери костет”, деловито распоряжается Харальд, и в этот момент на крышу машины падает Милле — та самая, которая должна выйти замуж за Людвига.

События датского комедийного экшена развиваются точно в рамках жанра с той лишь особенностью, что повороты сюжета намеренно абсурдны, а в нелепости обстоятельств кроется черный юмор создателей картины.

Может, и не совсем смешно калечит раз от раза Харальд бедняжку Вука, весь фильм тщетно пытающегося починить проводку в кухне пары кулинаров, подручных Харальда. Но вот заявление Милле о манере невозмутимо грузного Харальда закатывать истерики по поводу и без повода и, правда, забавное: несчастную только-только вытащили из холодильной камеры, куда ее предположительно мертвую запихнули горе-мафиози. И, разумеется, она не забывает поблагодарить злоумышленников за убийство ее бывшего (его труп тоже был в той самой камере).

Диалоги черны самым черным юмором. Самое смешное то, как обыденно произносят актеры свои извращенно комичные реплики. То есть прислушивайтесь внимательно, режиссер не намерен подсказывать вам в каком месте смеяться.

Вкратце: что вас ждет

Харальд выходит из тюрьмы. Приемный отец Монк — на больничной койке, и очень плох. Его терзает желание найти своего настоящего сына. Харальд, при помощи сподручных-кулинаров, вытягивает (в буквальном смысле) из тюрьмы маньяка Людвига.

Людвиг счастлив обрести отца, и теперь он одержим идеей добыть денег, чтобы оплатить операцию по пересадке печени. Вся банда берется за ограбление банка, во время которого берет в заложницы одержимую идеей о самоубийстве Милле. Маньяк и самоубийца нашли друг друга, а Монк все же умрет в финале. Но умрет счастливым: его оба сына любят отца.

Семейное кино, в некотором смысле.

Анна Петухова

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net