Январь: афиша премьер

1 января“Дневной дозор” (Day Watch), 2006Режиссёр: Тимур Бекмамбетов.В ролях: Константин Хабенский, Владимир Меньшов, Галина Тюнина, Мария Порошина, Виктор Вержбицкий, Жанна Фриске, Алексей Чадов,

1 января

“Дневной дозор” (Day Watch), 2006

Режиссёр: Тимур Бекмамбетов.

В ролях: Константин Хабенский, Владимир Меньшов, Галина Тюнина, Мария Порошина, Виктор Вержбицкий, Жанна Фриске, Алексей Чадов, Валерий Золотухин, Николай Олялин, Игорь Лифанов, Римма Маркова, Дмитрий Мартынов, Гоша Куценко, Алексей Маклаков, Александр Самойленко, Анна Слю, Сергей Лукьяненко.

Первый фильм года...

 

 5 января

“Затура: космическое приключение” (Zathura), 2005

Режиссер: Джон Фавро (Jon Favreau).

В ролях: Джона Бобо (Jonah Bobo), Джош Хатчерсон (Josh Hutcherson), Дэкс Шепард (Dax Shepard), Кристен Стюарт (Kristen Stewart), Тим Роббинс (Tim Robbins), Фрэнк Оз (Frank Oz).

Братья Уолтер и Дэнни находят в подвале своего старого дома загадочную игру под названием “Затура” и в результате оказываются в космосе.

Во время их фантастического путешествия они встречаются с астронавтом, попадают под метеоритный дождь, противостоят враждебным инопланетянам, похожим на ящериц, сталкиваются с неуправляемым роботом и межгалактическим космическим кораблем. Но самая большая опасность ожидает их впереди. Если они не успеют вовремя закончить игру и добраться до планеты Затура, то навеки останутся в открытом космосе…

 

“Крестные отцы” (Les parrains), 2005

Режиссер: Фридерик Форестье.

В ролях: Жерар Ланвен, Жак Вийере, Жерар Дармон, Анна Гальюна, Паскаль Ренерик, Клод Брассёр, Элен Сёзаре, Эрик Тома, Фирмин Ришар.

Трое приятелей Серж, Люк и Хенри, бывалые банковские грабители, почивают на лаврах! Они прожигают жизнь, проводя время каждый в свое удовольствие. Их неожиданная встреча происходит через 25 лет в некой адвокатской конторе, после того, как они отсидели в тюрьме. Их новая дело — найти сына (Рика) их подельника Макса, которому отец завещал свою долю в их последнем крупном ограблении.

Но все далеко не так просто!

Каждый стремится извлечь для себя выгоду, а сын Макса далеко не такой простак, каким может показаться. И что, если три наших героя мечтают оказаться “Крестными отцами”, естественно Рика!

 

“Плюшевый синдром” (L' Antidote), 2005

Режиссер: Венсан Де Брю (Vincent De Brus).

В ролях: Кристиан Клавье (Christian Clavier), Жак Вийере (Jacques Villeret), Аньес Сораль (Agnès Soral), Анни Грегорио (Annie Grégorio), Франсуа Леванталь (François Levantal).

Жак Марти — крупный воротила, денежный мешок, живущий в роскоши. Им восхищаются, его боятся, ему завидуют. Марти стоит на пороге крупнейшей сделки в своей жизни, которая сделает его почти богом. Однако, как всегда очень не вовремя, с ним начинают происходить непонятные и неприятные вещи. Ползут слухи о странной болезни магната.

Под угрозой карьера и личная жизнь… Как вылечиться и избежать катастрофы? Найти скелет в собственном шкафу! Тем более, что в качестве скелета в данном случае выступает симпатичный плюшевый медвежонок родом из детства. Однако и медвежата бывают разные… Больше того, Жаку Марти, кажется, придётся терпеть своё “плюшевое противоядие” рядом до конца своих дней…

 

12 января

“Гордость и предубеждение” (Pride & Prejudice), 2005

Режиссер: Джо Райт (Joe Wright).

В ролях: Кира Найтли (Keira Knightley), Мэттью МакФэдьен (Matthew MacFadyen), Розамунд Пайк (Rosamund Pike), Доналд Сазерленд (Donald Sutherland), Джуди Денч (Judi Dench).

Мелодрама, снятая по знаменитому роману Джейн Остен. В главной роли — Кира Найли.

 

“Столкновение” (Crash), 2004

Режиссер: Пол Хэггис (Paul Haggis).

В ролях: Сандра Баллок (Sandra Bullock), Брендан Фрейзер (Brendan Fraser), Мэтт Диллон (Matt Dillon), Райан Филипп (Ryan Phillippe), Дженнифер Эспозито (Jennifer Esposito).

Закон и преступление, порядок и беспредел, защитник и жертва — неизбежное противостояние и столкновение. Полицейские — порядок, законопослушные граждане — закон. Но все ли граждане, слывущие добропорядочными, соблюдают законы, и всем ли представителям закона стоит доверять? Прикрываясь значком полицейского, они вершат беззаконие и из праведников превращаются в изощренных насильников.

 

“Привет семье” (The Family Stone), 2005

Режиссер: Томас Безуча.

В ролях: Клэр Дэйнс, Дермот Малруни, Сара Джессика Паркер, Люк Уилсон.

Добро пожаловать на ежегодную встречу семейства Стоунов, героев новой комедии “Привет семье”! Как всегда, они собрались в своём родовом гнезде на северо-востоке Америки, чтобы отметить Рождество. Но на этот раз их ожидает нечто новенькое: старший сын хочет познакомить родителей, братьев и сестёр со своей подругой, энергичной, расчётливой жительницей Нью-Йорка, и безалаберные Стоуны встречают гостью со смесью неловкости, смущения и враждебности. В эти выходные дни им предстоит ссориться, мириться, раскрывать тайны и убеждаться в необыкновенной силе любви, скрепляющей их семью.

 

19 января

“Бандитки” (Bandidas), 2006

Режиссеры: Йоахим Роеннинг (Joachim Roenning), Эспен Сандберг (Espen Sandberg).

В ролях: Пенелопа Крус (Penélope Cruz), Сэлма Хайек (Salma Hayek), Стив Зан (Steve Zahn).

Мексика, 1880 год. Сара Сандовал — дочь богатого банкира. Мария Альварез — дочь бедного фермера. Эти две молодые женщины, которые не имеют, казалось бы, ничего общего, кроме их мексиканского происхождения, вовлечены в одно и то же приключение. При помощи Квентина Кука, молодого, все идеализирующего инспектора полиции родом из Нью-Йорка, они хотят выступить против Тайлера Джексона, представителя Нью-Йоркской банко-трастовой организации, который хочет незаконно захватить мексиканские земли, чтобы построить железную дорогу.

Никто не может противостоять их изобретательности и неустрашимости. И, тем более, никто не может устоять перед их красотой.

 

“Дневник Гейши (Memoirs Of A Geisha), 2005

Режиссер: Роб Маршалл (Rob Marshall).

В ролях: Чжан Зии (Ziyi Zhang), Кен Ватанабе (Ken Watanabe), Гон Ли (Li Gong), Мишель Йео (Michelle Yeoh).

По одноимённому произведению Артура Голдена.

Маленькую прелестную девочку из бедной японской семьи отдают в услужение в дом гейш. С годами красавица расцветает и познает все таинства любви. Самые влиятельные мужчины становятся пленниками знаменитой гейши...

 

“Морпехи” (Jarhead), 2005

Режиссер: Сэм Мендес (Sam Mendes).

В ролях: Джейк Гилленхаал (Jake Gyllenhaal), Скотт МакДоналд (Scott MacDonald), Питер Сарсгаард (Peter Sarsgaard), Джейми Фокс (Jamie Foxx), Крис Купер (Chris Cooper).

Действие картины разворачивается во время войны в Персидском заливе. Морской пехотинец Энтони Суоффорд — потомственный военный. После курса подготовки в специальном лагере его отправляют на Ближний Восток, где идут военные действия.

Со снайперской винтовкой в руках и с тяжелым рюкзаком за плечами ему предстоит проделать нелегкий путь по пустыне, где нет спасения от невыносимой жары и иракских солдат, которые в любую минуту могут появиться на горизонте.

Суоффорд и его друзья-однополчане делают все возможное, чтобы поддержать друг друга в этой сложной обстановке. Чувствуя себя совершенно чужими в этой стране, они вынуждены сражаться с невидимым врагом за неведомые им идеалы…

 

26 января

“Большая жратва” (Waiting), 2004

Режиссер: Роб МакКиттрик (Rob McKittrick).

В ролях: Райан Рейнолдс (Ryan Reynolds), Джастин Лонг (Justin Long), Анна Фэрис (Anna Faris), Эммануэлль Крику (Emmanuelle Chriqui), Дэйн Кук (Dane Cook).

Дин работает официантом в крупном ресторане уже четыре года. Он ни разу не задавался вопросом о том, насколько хорошо он устроился, пока не узнал, что его однокашник все эти годы делал сногсшибательную карьеру в крупной корпорации. Поэтому, когда появляется стажер Митч, Дин начинает его обучение не только со знакомства с многочисленным и сумасбродным коллективом, но и с обучения тому, как отомстить обеспеченным посетителям ресторана за классовое неравенство…

 

"Поцелуй навылет" (Kiss Kiss, Bang Bang), 2005

Режиссер: Шейн Блэк.

В ролях: Роберт Дауни-младший, Вэл Килмер, Мишель Монаган, Корбин Бернсен, Ларри Миллер.

Мелкий вор (Дауни), изображая актера, приезжает в Лос-Анджелес принять участие в прослушивании. Скоро он окажется в самом центре расследования убийства вместе с сексуальной студенткой (Монаган) и частным детективом-геем (Килмер).

 

Оптомдешевле 2” (Cheaper by the dozen 2), 2005

Режиссер: Адам Шенкман.

В ролях: Стив Мартин, Бонни Хант, Хилари Дафф, Кармен Электра, Юджин Леви.

Много — не мало. Детишки растут, а проблем не убывает. И все бы хорошо, если бы на отдыхе семейство Бейкеров не повстречалось с таким же многочисленным семейством Муртахов…

 

“Три... экстрима” (Three…Extremes), 2004

Режиссер: Фрут Чань, Чхан-Ук Пак, Такаши Миике.

В ролях: Бюн-хун Ли, Канг Хе-Чжонг, Чун-а Юм, Линг Бай, Киоко Хасегава, Мицуру Акабоши, Тони Люн Ка Фай, Вон-хи Лим, Ацуро Ватаге, Мириам Еун Чин Ва.

Авторская трилогия арт-хоррора

“Пельмени”
Ни одна женщина не сможет устоять, если ей представится возможность омолодиться, а Цин может себе это позволить. Бывшая звезда телевидения вышла замуж за знаменитого богача и обречена на то, чтобы ее мечта сбылась. Она знакомится с таинственным поваром Меем, который готовит ей пельмени по особому рецепту. Осталось всего ничего — сильно поверить и есть пельмени с начинкой из человеческих зародышей.

“Снято!”
Рю Цзи-хо — преуспевающий кинорежиссер — богатый, уважаемый, талантливый, симпатичный и добрый по своей природе, счастлив в браке. Вернувшись однажды домой, он обнаруживает там совершенно незнакомого человека. Этот незнакомец — актер массовки, на которого Рю никогда не обращал внимания. Этот человек ужасно завидует тому, что режиссеру повезло в жизни, и пришел все разрушить. Он привел ребенка и взял в заложники жену-пианистку Рю. И теперь он предлагает Рю выбор: убить ребенка или смотреть, как его жене отрезают пальцы.

“Ящик”
Киоко — знаменитая писательница и красивая женщина, но ведет одинокий образ жизни. Она не может никому открыть свое сердце. Все началось в детстве — с событий, которые травмировали ее. Когда Киоко было десять лет, она случайно стала причиной того, что ее сестра сгорела заживо. Ее убитый горем наставник Хикита исчез из ее жизни. Киоко преследуют воспоминания об своей сестре-близняшке, и она посвятила свою жизнь поискам Хикиты. Однажды Киоко находит на письменном столе букет цветов и приглашение. На карточке указаны только место и время встречи — там, где умерла ее сестра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net