Элитарное кино привозят в Украину контрабандой

В середине декабря дистрибьюторская компания “Артхаус трафик” отпраздновала свое двухлетие. В подарок киноманам пропагандисты всего, что артхаус и около того, показали фильм Сергея Лобана “Пыль”. С

В середине декабря дистрибьюторская компания “Артхаус трафик” отпраздновала свое двухлетие. В подарок киноманам пропагандисты всего, что артхаус и около того, показали фильм Сергея Лобана “Пыль”. С цифровой камерой и бюджетом в 3000 долларов (треть которого ушла на гонорар Петру Мамонову) фильм привлек внимание критиков и организаторов фестивалей в России, а теперь и в Украине.

В декабре нас нас не переставали радовать релизами другого кино. Помимо театрального проката фильмов “Марионетки”, “Однажды в Европе”, “Пыль” и “Первые на Луне”, прошел также Пятый фестиваль нового британского кино, организованный совместными усилиями Британского совета в Украине и “Артхаус трафик”. Программа была составлена с целью показать разнообразие тем современного британского кино: от социальных вопросов до проблем мультикультурализма.

Кстати, а вы знаете, как переводится название компании Arthouse Traffic (“Артхаус трафик”)? “Контрабанда элитарного кино”. Что ж, будем надеяться, что движение нестандартного кино в Украину будет не менее активным в будущем.

Анна Петухова

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net