Destruction выступят в Украине

12 февраля в киевском ЦКИ НАУ (Национальный Авиационный Университет) состоится выступление легендарных немецких трэшеров Destruction. Ко-хэдлайнером концерта станет известный австрийский

12 февраля в киевском ЦКИ НАУ (Национальный Авиационный Университет) состоится выступление легендарных немецких трэшеров Destruction. Ко-хэдлайнером концерта станет известный австрийский блэк-металлический коллектив Belphegor. И Destruction, и Belphegor впервые посетят Украину.

Destruction наряду с Kreator и Sodom являются одним из «трех китов», на которых держится немецкий и европейский трэш-метал. Группа образовалась в 1983-м году, собрав в первом своем составе гитариста Майкла Сифрингера (Mike Sifringer), барабанщика Томаса Сенманна (Tommy Senmann) и басиста-вокалиста Марселя Ширмера (Marcel Schirmer aka Schmier). Выпущенный в 1984-м году EP «Sentence Of Death» получил лестные отзывы и позволил группе получить приглашение выступить на разогреве у Slayer в их европейском турне. Заручившись поддержкой публики, годом спустя Destruction выпустили дебютный полноформатный альбом «Infernal Overkill», а еще через годом пополнили свою дискографию диском «Eternal Devastation» (1986).

Тем не менее, массовой популярности у европейских поклонников трэша группе удалось достичь только с выпуском блестящего EP «Mad Butcher» (1987), в поддержку которого группа отыграла несколько десятков концертов по Европе в компании Motorhead. Успех был закреплен выпуском альбома «Release From Agony» (1988), который вывел Destruction в лидеры жанра.

После выхода «Release From Agony» из группы из-за творческих разногласий ушел фронтмен  Destruction Шмиер. На его место был рекрутирован вокалист Poltergeist Андрэ Гридер, с которым музыканты записали «Cracked Brain» (1989). Альбом не вызвал большого восторга у слушателей, настоятельно требовавших возвращения Шмиера. Последующие релизы группы прошли практически незамеченными в среде меломанов, и группа тихо почила в бозе.

Давние коллеги Сифрингер и Шмиер воссоединились только в 1999-м году. Известие о возрождение Destruction вызвало ликование в рядах поклонников - и музыканты не разочаровали своих фэнов. Мощный и убедительный релиз 2000-го года «All Hell Breaks Loose», продюсером которого выступил Питер Тагтгрен (Hypocrisy/Pain), позволил группе обрести второе дыхание, утвердив Destruction в качестве одного из самых сильных игроков на европейской метал-сцене.

В 2001-м году Destruction обзавелись новым барабанщиком Марком Рейном, с помощью которого и отыграли масштабное германское турне в компании своих коллег по жанру Kreator и Sodom. О том, что группа вернулась всерьез и надолго, свидетельствовали выпущенные по следам «All Hell Breaks Loose» и тепло принятые публикой альбомы «The Antichrist» (2001) и «Metal Discharge» (2003).

Последним на сегодняшний день релизом Destruction является появившийся в 2005-м году диск «Inventor Of Evil», который группа и представит своим украинским поклонникам.

A-mol, по материалам пресс-службы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net