Rammstein украли вдохновение.

Если для того, чтобы написать песню вам требуется какая-то душещипательная история, то будьте осторожны, следите за тем, чтобы герои этой истории были на это согласны. Как ни странно не каждый из них

Если для того, чтобы написать песню вам требуется какая-то душещипательная история, то будьте осторожны, следите за тем, чтобы герои этой истории были на это согласны. Как ни странно не каждый из них жаждет стать героем, не каждый хочет щипать за душу. Некоторым больше по душе щипать что-то другое, например, человеческое мясо.

Так и случилось с 42-летним программистом Армином Майвесом (Armin Meiwes), который в 2001 году разместил в Интернете объявление с помощью которого разыскивал “упитанного кандидата на съедение”. Такой, как ни странно, нашелся. Им стал 43-летний Бернд-Юрген Брандер, программист компаниии Siemens, в былые времена знакомый с Майвесом. Ужасно страдавший в детстве от одиночества, он решил воссоединиться с другом в его желудке. После переписки, занявшей две недели, он продал свой автомобиль, взял отпуск «для решения личных проблем» и отправился к приятелю в гости. Тот принял гостя весьма радушно – теплота приема поглотила Брандера, как говорится, целиком.

Благодушный немецкий суд счел деяния подсудимого незаконной эвтаназией, потому как он предоставил многочисленные видеозаписи на которых Брандер просит его съесть. В результате людоед получил восемь с половиной лет лишения свободы, хотя до сих пор ему пытаются добавить срок за убийство.

Эта история послужило лейтмотивом при создании музыкантами Rammstein нетленного хита Mein Teil, возглавившего альбом Reise Reise, вышедший в 2004 году. «Мы попытались разобраться, почему он съел своеgо друга, – рассказал в одном из интервью гитарист Рихард Краспе. – Как оказалось, когда Майвес был ребенком, мать мешала ему общаться со сверстниками. Поэтому Майвес решил, что, если он съест своего товарища, тот останется с ним навсегда. Нам эта история показалась очень интересной, и мы решили сделать из нее песню». Песню-то они сделали, а разрешения спросить у ее героя как-то позабыли. Майвес, конечно же, расстроился и подал на музыкантов в суд. Крайне возмущенный тем, что его историей воспользовались «без всяких церемоний, у меня никто даже не спросил разрешения», он отстаивает свои права исправного плательщика налогов. По той же причине прожорливый программист подал в суд на создателей фильма Butterfly: A Grimm Love Story.

«Я чувствую, что меня использовали» - говорит жертва предприимчивых деятелей шоу-бизнеса.

Женя Штрих

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net