Константин Хабенский: круглосуточный дозор

В настоящее время в России без него не обходится ни одно громкое мероприятие: "Кинотавр", Московский кинофестиваль, любая премьера - от мультфильма «Мадагаскар» до нашумевшего «Дневного

В настоящее время в России без него не обходится ни одно громкое мероприятие: "Кинотавр", Московский кинофестиваль, любая премьера - от мультфильма «Мадагаскар» до нашумевшего «Дневного дозора»… Константина Хабенский молод, привлекателен и талантлив.

Актёр родился в Ленинграде 11 января 1972 года. Провёл весьма бурное, но обычное для многих пацанов детство: буянил, хулиганил, бедокурил. А в возрасте 17-ти лет даже состоял в одной из питерских группировок.

Закончив 8 классов, Хабенский поступил в техникум авиационного приборостроения и автоматики, однако осилил всего 3 курса. Потом пришло осознание, что он не создан для технической специальности или наоборот…

Его дальнейшая трудовая деятельность впечатляет: полотер, дворник, уличный музыкант, монтировщик в театре-студии "Суббота". 

В 1990 году Константин поступил в Ленинградский Государственный Институт Театра, Музыки и Кинематографии. За период учёбы молодой и бесспорно талантливый актёр отличился в таких спектаклях, как "Шутки Чехова", "Время Высоцкого", "Дорога", "Три сестры".

Потом были работы в Экспериментальном театре "Перекресток", в московском Театре Сатиры им. А. И. Райкина. Параллельно Хабенский пробовал себя в качестве ведущего отдела музыкальных и информационных программ на Региональном ТВ.

Одной из первых работ Хабенского в кино стал эпизод в фильме "На кого Бог пошлет" (1994 г.). Спустя три года актёр принял участие в съемках сразу двух фильмов: картине "Наташа"  венгерского режиссера Томаша Тоота и киноработе "Дом для богатых". Что касается театра, то Константин продолжил работать в Театре им. Ленсовета (Санкт-Петербург).

Вся его деятельность – это тесное переплетение съёмок в кино и выступлений на сцене: фильмы "Поклонник" и "Женская собственность"; театральная премьера  "Калигулы", в котором Константин Хабенский сыграл главную роль. Дальше начало съемок сериала "Убойная сила" и участие в картине по сценарию А. Рогожкина "Особенности национальной политики" и сразу же две постановки в театре: "Клоп" и "Поживем-увидим".

Параллельно Хабенский принял участие в съемках сериалов "Агент национальной безопасности" и "Империя под ударом". 

Потом были картина Д. Месхиева "Механическая сюита" и кинофильм "В движении", премьера антрепризного спектакля "Смерть Тарелкина", выпуск спектакля "Утиная охота" в МХАТ им. А.П.Чехова, работа в фильме "Линии судьбы", съемки в картине Т. Бекмамбетова "Ночной дозор" и картине "Свои". Дальше съемки в картине Ф. Янковского "Статский Советник, выпуск спектакля "Белая гвардия" в МХАТ им. А. П. Чехова, съемки в фильме "Родственники".

В одном из интервью на вопрос о том, зачем ему такая насыщенная жизнь, актёр ответил: «Потому что интересно. Когда ты 31 декабря, сидя за столом, начинаешь тихонечко перебирать, что ты успел за год сделать, это просто приятно, когда ты успеваешь много сделать. И если еще что-то из этого - хотя бы единичка качества, это всегда очень приятно. Но первое, я опять же оттолкнусь от того, что интересно. Если будет неинтересно, я уйду».

Самой любимой работой в кино Хабенский называет «Механическую сюиту» Месхиева.

Константин не посещает фитнес-клубов и не сидит на диетах, - в постоянной форме его держат ежедневные выступления и съёмки.

В прошлом году мечта многочисленных поклонниц артиста завладеть его сердцем была разбита, - актер женился. Его жена Анастасия, московская журналистка.

Хабенский продолжает активно сниматься в кино и играть в театре. Для удобства он даже приобрёл себе две квартиры: в Москве и в Питере. Актёр полон сил и желания радовать нас новыми работами, а нам остаётся лишь ждать очередной премьеры с его участием.

Саша Петрова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net