Miss Kittin: автобиография кошки

Клубная легенда, известная и как певица, и как музыкант, и как диджей, умудряющаяся каким-то образом все это совмещать и при этом тусоваться ночи напролет. Звезда, востребованная в самых разных

Клубная легенда, известная и как певица, и как музыкант, и как диджей, умудряющаяся каким-то образом все это совмещать и при этом тусоваться ночи напролет. Звезда, востребованная в самых разных местах: от лондонского Fabric до Sziget, не говоря уже о Ибице, она частенько сама описывает свои приключения и делится взглядами на сложную штуку под названием жизнь. Да уж, талантами Керолайн Херв (Caroline Herve) природа не обделила, нам остается только радоваться этому и внимать истории Женщины-Кошки, написанной ею самой.

Детство: Родилась я в 1973 году в Гренобле (родина Парфюмера Зюскинда)), небольшом городе, находящемся на юго-востоке Франции. Благодаря моим молодым родителям музыка была дома повсюду: это были Genesis, Supertramp, Miles Davis, Philadelphia Sound, Maria Callas, Pink Floyd и, конечно, The Beatles. Помню, моя мама убирала под четвертую симфонию Вивальди…Будучи в возрасте около 6 лет, я начала частенько играть на пианино моих бабушки и дедушки, воспроизводя мелодии, услышанные по радио. Они решили оплачивать мою учебу, но проучившись 2 года, я забросила это занятие. А еще с 5 до 22 лет я занималась бальными танцами.

Образование: После получения экономического образования в 90-м году, я училась искусству сначала в Марселе в 91-ом, затем в Beaux-Arts, что в Гренобле, специализируясь на современном и искусстве. Закончился это цикл в Amiens в 95-ом, затем началась моя полноценная диджейская деятельность.

Рэйв озарение : Впервые я столкнулась с электронной музыкой в Гренобльском клубе, где я встретила The Hacker. В 90-ом году на Новый год приехала диджейская команда из Валенсии, они играли Bacalao, испанский коммерческий techno-dance. Клуб быстро превратился в танцевальный, где игралась музыка типа U96, 2 Unlimited, Usura или Transformer 2. Мне нужны были деньги и я согласилась на предложение босса поработать go-go-танцовщицей. Первыми диджеями, которых я увидела были Jack De Marseille, Anthony и Jeff Valle. Через неделю я с друзьями отправилась на свое первое рэйв-пати: Озарение. KLF, LFO, Aphex Twin, Autechre и первые Warp-релизы стали нашими домашними саунд- треками.

1993 год стал рэйв-безумием: мы разъезжали по стране живя уик-ендами. С нами остались воспоминания о лучших вечеринках того времени: Borealis #1 в Montpellier и дикая ночь the Spiral Tribe неподалеку от аэропорта Orly в Париже, проводившиеся нелегально. Вскоре после этого команда вернулась в Гренобль, где занялась проведением вечеринок в лесу. Liza N´Eliaz или Electric Indigo стали местными героями. Ностальгия, безумие и свобода идеально описывают те дикие времена, по которым мы очень скучаем.

В 94-ом я записала свой первый микс, благодаря смешному замечанию по поводу техники сведения моего бойфренда. У него не удавался микс и я объяснила свою точку зрения, а так как она пришлась ему не по душе, он посоветовал сделать все самой. Наивно полагая, что это легко, я последовала его совету и купила свои первые пластинки: Fuse Ричи Хоутина, Robert Hood, Pizzaman...

Еще учась, мы организовали "Swift Tuttle", предлагавшую рэйв-декорации, таким образом, мы могли веселиться и зарабатывать при этом деньги. Наша первая нелегальная вечеринка прошла в заброшенном военном форте в горах. В первое время я играла пластинки в снill-out’e на уникальном проигрывателе без питч-контроля. В то время на флаере впервые появилось имя "Miss Kittin"

3 месяца спустя я впервые играла на своей первой официальной вечеринке с Eric Rug, Bertrand и Miloch. В то время у меня не было проигрывателей, только пластиковая коробка с 20-ю пластинками. А так как надо было тренироваться, то после 3-х месяцев работы кассиром в супермаркете я купила подержанные Техниксы на местной радиостанции, которыми пользуюсь до сих пор.

To be continued…

Женя Штрих (по материалам misskittin.com)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net