28 января. Киев. "Вензель". Fotomoto

Вызывает большие сомнения, что человек со стороны, слушая группу Fotomoto, сможет определить, откуда взялась на нашей сцене эта команда. Он будет прав, конечно, предположив, что они иностранцы.

Вызывает большие сомнения, что человек со стороны, слушая группу Fotomoto, сможет определить, откуда взялась на нашей сцене эта команда. Он будет прав, конечно, предположив, что они иностранцы. Певица, например, поет по-французски, а песни звучат совершенно по-европейски. Fotomoto - в действительности не из Марселя, а ...из Запорожья.

Команда состоит из четырех, иногда пяти человек, а их заслуг хватит на всех десятерых. Вещи, вошедшие в первый альбом команды 2003 года, побывали в ротации на независимых радиостанциях и сборниках в Исландии, Шотландии, Франции, Румынии, Германии.

Уместнее всего сравнивать ранних Fotomoto со знаменитими Stereolab. Первая пластинка – это «музыка на вырост», поп завтрашнего дня. Композиции группы в основном не имеют стандартной песенной структуры, они «не квадратны». При этом музыка группы отнюдь не бесформенна – она внятна, стильна, и, по большому счету, в ней очень мало случайного и необоснованного.

Теперь же группа подготовила новый танцевально-ориентированный (но опять же умный) альбом с четким ритмом и отличными мелодиями, который великолепно пойдет в любом клубе. Что и подтвердили Fotomoto, в конце 2005-го выступив в Лондоне. Готовьтесь – на новом этапе своего творчества они будут зажигать публику!

Fotomoto отлично известны в Москве – именитый лейбл Олега Нестерова «Снегири/Легкие» долгое время сотрудничал с группой, их композиции всегда были украшением компиляций «Легкое лето/осень/зима…». Fotomoto выступили на пятилетии московской «Афиши» на одной сцене с прославленными Future Sound Of London!

В их музыку влюблена Европа. Легендарный английский диджей Джон Пил (открывший в свое время таких звезд как Orbital, Pulp, Siouxsie and the Banshees), пришел в восторг от демо-альбома Fotomoto. В результате сразу девять треков с этого диска попали на BBC Radio1, а со временем их композиции стали звучать в радио-эфире во всей Европе, от Германии до Италии.

Мы же сможем ознакомиться с творчеством талантливых земляков в клубе Вензель, который в который продолжает радовать нестандартным подходом к музыкальныму формату. То Dj Chloe туда в гости заедет, то Jean-Filippe Papine с Новым Годом поздравит,- так что Fotomoto окажутся в нужное время в нужном месте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net