Miss Kittin: автобиография кошки

Part 2Начиная с 95 года, я очень много играла как на нелегальных Dragon Bal рэйвах на юге Франции, так и в Чикаго, Москве. После конфликтов в школе, я решила прекратить свои занятия, так как

Part 2

Начиная с 95 года, я очень много играла как на нелегальных Dragon Bal рэйвах на юге Франции, так и в Чикаго, Москве. После конфликтов в школе, я решила прекратить свои занятия, так как диджиеинг и так занимал половину моего времени. Летоя я мне повстречался в Марселе Dj Hell, который только начинал со своим лейблом International Dj Gigolo. Я поставила ему несколько лупов, записанных для прикола у друзей в Женеве на 808 Роланде – он попросил принести еще.

Вернувшись в Гренобль, я нашла the Hacker и мы записали Frank Sinatra в студии Kiko. Мы отослали эту запись Hell’у - на пленке был только этот трек, больше мы ничего не записали. Через несколько недель он уже был готов играть dub-пластинку c этим треком и пригласил меня в Мюнхен, играть в легендарном Ultraschall club. Это был мой первый визит в Германию.

В конце 96-го я направилась во Францию, моим стилем стал довольно специфический хауз, любовь к которому со мной разделяли Sex Toy, Rachid Taha и владельцы популярного сейчас гей-клуба Le Pulp. В то же время Dj Hell издал Frank Sinatra, а я стала проводить больше времени в Женеве у друзей из Mental Groove records/shop. Летом 97-го я переехала туда и стала работать в этом магазине. И наконец мы с the Hacker выпустили наш первый сингл Champagne! на Gigolo. После этого я стала намного чаще играть в Германии как член Gigolo-Disko B букинг-агенства.

В 98-ом трек 1982 стал очень популярным, в первую очередь, благодаря тому что его промо-копии играли многие андеграундные диджеи за пределами Германии. После этого мы стали известными и во второй раз выступили живьем в Suicide club. Несколько месяцев спустя Westbam закрывал Love Parade этим треком и его услышало миллион человек и начались наши непрерывные гастроли по Европе. В 99-ом мы уже сами играли на знаменитом Mayday в немецком Дортмунде и издали второй сингл Intimités. На меня посыпались предложения о сотрудничестве от разных музыкантов, которые хотели, чтобы я писала стихи для них.

В 2000 состоялось наше очень важное выступление в Барселоне, на фестивале Sonar. Оно очень повлияло на мои взгляды на взаимоотношения с аудиторией, подачу материала. Потом я во второй раз выступила на Mayday в качестве диджея, а еще встретила Felix Da Housecat на Swiss festival. На следующий день мы пошли с ним в студию и записали Silver Screen Shower Scene и Madame Hollywood.

2001 год стал настоящим праздником. Наконец вышел альбом Miss Kittin and The Hacker на Gigolo Records. Мой голос попал в трек Steve Bug, альбом Felix Da Housecat, альбом моего друга из Цюриха Goldenboy. Еще меня внезапно пригласили посла 5-летнего перерыва во Францию. Я получила первый настоящий праздник за последние три года! После съемок клипа на композицию Je t´aime moi non plus Сержа Гинзбура в версии Свена Вата я решила переехать в Берлин.

Там я начала работать в консультантом на Mute Records и выпускать время от времени передачи для ВЭБ-радио Лорана Гарнье www.laurentgarnier.com. А еще в 2002-ом записала песню с Трики и вернулась к рок-н-роллу.

Вместе с Хакером мы плотно занялись выступлениями и сетами и этот продолжалось до тех пор пока мы не поняли, что выступаем уже пять лет подряд. Benicassim festival в Испании стал однозначным пиком 2003 года и после него мы решили взять тайм-аут.

Я посвятила это время своему сольному проекту, прекратив живые выступления, и выступая раз в неделю как диджей-резидент в Барселоне, Женеве и Цюрихе. На рождество я получила приятный подарок – родился мой сайт www.misskittin.com!

Женя Штрих (по материалам www.astralwerks.com)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net