Richie Hawtin открывает, Avril Lavigne закрывает

Запомнившаяся нам в ушедшем году своими трудами на ниве кинематографа канадская исполнительница Аврил Лавин (Avril Lavigne) все ближе и ближе подбирается к Олимпу. Но на этот раз не музыкальному или

Запомнившаяся нам в ушедшем году своими трудами на ниве кинематографа канадская исполнительница Аврил Лавин (Avril Lavigne) все ближе и ближе подбирается к Олимпу. Но на этот раз не музыкальному или кинематографическому, а самому настоящему – спортивному. Именно ее выбрали для участия в церемонии закрытия Олимпийских игр, которые пройдут в итальянском городе Турине 26 февраля. Начнутся они10 февраля и станут 20-ми Зимними Олимпийскими Играми.

Выступление 21-летней певицы пройдет в рамках программы презентации канадского Ванкувера — столицы очередных Олимпийских Игр, которые состоятся в 2010-м году. Также на церемонии закрытия выступит виртуоз оперных рулад - тенор Андреа Бочелли, который представит Италию. По предварительным прогнозам, предстоящую церемонию закрытия Олимпиады посетит около 30 тысяч зрителей, а по телевидению в прямом эфире за ней будут следить еще 500 миллионов человек.

Но, несмотря на это, наибольший сюрприз организаторы приберегли к открытию Олимпиады. Им станет выступление (барабанная дробь) ле-ген-дар-ного Ричи Хоутина (Richie Hawtin), заслуженного идеолога минимализма во всех его проявления и просто талантливого музыканта. Специально для церемонии была создана композиция 9:20, что видимо, говорит о ее продолжительности. Славящийся комплексным подходом к творчеству и повышенной тягой к концептуальности Ричи отличился и на этот раз: в соавторстве с итальянским хореографом Энцо Козими он подготовил обещающий быть захватывающе интересным перформанс. Кроме традиционных танцоров участие в нем примут гимнасты и акробаты. «Мы с Энцо очень заинтересованы в раздвижении границ сознания, как наших творческих, так и нашей аудитории. Наше участие в церемонии открытия Зимних Игр – это не только шанс быть представленными широкой аудитории, но также возможность открыть людям то, чего они прежде не видели и не слышали» - говорит неутомимый инноватор. Остается только поражаться быстроте проникновения электронныех импульсов в кору головного мозга рядовых слушателей. Ведь творчество Хоутина далеко не так однозначно как, например, его предшественника по озвучиванию Олимпийских Игр диджея Тиесто. Да и его репутация психоделического экспериментатора, из-за чего американские власти в свое время отказали ему во въезде в страну, носит отнюдь не спортивный характер. Что ж, остается только порадоваться расширению творческих и прочих горизонтов детройтского музыканта и надеяться, что получившие возможность оценить его выступление зрители-слушатели по достоинству оценят эпохальность творимого этим человеком, не побоюсь этого слова, искусства.

Женя Штрих

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net