Таня Буланова: “пазлы совпали”!

Родилась Таня Буланова в Ленинграде. В семье никогда не было профессиональных музыкантов, однако родители с самого детства прививали дочери любовь к музыке. Девочка закончила музыкальную школу по

Родилась Таня Буланова в Ленинграде. В семье никогда не было профессиональных музыкантов, однако родители с самого детства прививали дочери любовь к музыке. Девочка закончила музыкальную школу по классу фортепиано. Однако, музыкальную карьеру Таня себе не планировала. Она мечтала работать в театре, и в одном из школьных сочинений так и написала: “Хочу быть, как Алиса Фрейндлих”.

В 1987 году Буланова поступила в институт культуры, однако с третьего курса ушла на вокальное отделение в школу-студию при петербургском мюзик-холле.

Вокальный дебют Булановой с группой “Летний сад” состоялся 16 апреля 1990 года в Ленинградском Технологическом институте. Тогда же был выпущен первый Танин альбом “25 гвоздик”.

На конкурсе “Шлягер-91” в Санкт-Петербурге с песней “Не плачь!” Татьяна Буланова завоевывает “Гран-при”. И группа “Летний сад” и вокалиста Буланова были замечены музыкальным бомондом и вскоре песни для них писали уже Владимир Матецкий и Раймонд Паулс.

1992-1994 гг. прошли для Булановой и “Летнего сада” в гастролях и записях. Группа переживала пик популярности: выступления проходили при полных аншлагах, а число поклонников росло с космической скоростью. При всей занятости, 19 марта 1993 года Таня родила сына Александра.

В 1994 году группа “Летний сад” и Татьяна Буланова стали лидерами по количеству проданных кассет – более 200 тысяч.

Популярность принесла и негативные последствия: страну наводнили нелепейшие слухи о жизни певицы. Ей приписывали неимоверные романы с эстрадными коллегами, разводили с мужем, и даже несколько раз страну облетала весть о самоубийстве певицы.

Первые сольные концерты Булановой в Москве состоялись в октябре 1996 г. в театре “Эстрады”. Нужно заметить, что выступления певицы пришлись по вкусу не только многочисленным поклонникам, но и мэтрам российской эстрады. Алла Пугачёва после концерта сказала что “это единственный концерт, где можно было и плакать и смеяться от души”.

В 1999 году Буланова приняла решение поэкспериментировать: она  записала приближенный по стилю к рок-музыке альбом “Стая”. Не все поклонники певицы на “ура” восприняли такую смену в образе певицы, однако самой Тане эксперимент пришелся по душе. И всё же продолжить свою карьеру как рок-певица Буланова не решилась. 

А уже год спустя, неугомонная певица пошла на новый эксперимент: к созданию аранжировок её песен был привлечён молодого DJ ЦветкоFF. Так появился новый диск “Мой сон”, занявший все ведущие позиции в хит-парадах российских радиостанций. Следующим экспериментом стало сотрудничество Булановой с группой “Кардинал”: были записаны три песни, две из которых – каверверсии на известнейшие хиты групп Rammstein и Wimpscut.
Следующий альбом певицы “Это игра”, записанный в соавторстве с Олегом Попковым, вновь стал одним из лидеров музыкальных хит-парадов. Певица продолжает записывать альбомы и выступать с концертами. Она приняла участие в съемках сериалов “Улицы разбитых фонарей”, “Бандитский Петербург”, где исполнила песни питерских авторов. Буланова вообще с большой любовью относится к своему родному городу Санкт-Петербургу. “Если этот город полюбил – то это навсегда”, - заявляет певица.

Секретом отличного самочувствия и хорошей формы Буланова называет частые гастроли и привычку не есть после 18.00. Единственным минусом гастрольной жизни певицы можно назвать необходимость перелётов из города в город. А проблема заключается в том, что Таня с детства панически боится летать. Именно поэтому её гастрольный график часто приходится пекраивать так, что бы она оказалась на выступлении вовремя, добираясь поездом, а не самолётом.

Получив на одном из концертов в подарок игрушечного бегемотика, Таня сделала его своим талисманом, а поклонники не остались в стороне от привязанности своего кумира. Теперь певица имеет весьма внушительную коллекцию разнообразных бегемотов, чему не перестаёт радоваться: “Каждый бегемотик – это частичка души поклонника, они уже практически члены семьи”.

Не стоит на месте и личная жизнь Булановой – в октябре прошлого года она стала женой Владислава Радимова — знаменитого капитана футбольного “Зенита”: “Пережив эту церемонию, мы словно сделали какой-то очень важный шаг друг другу навстречу, и это нас очень сблизило. Говорят, что после замужества люди обычно как-то успокаиваются, а тут наоборот — настолько все чувства на подъеме, такое родство душ. Как будто пазлы совпали. Тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить... “. Таня счастлива в браке и всё свободное от песен время старается уделять мужу и сыну.

Саша Петрова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net