Почерк и характер

Определением особенностей человека по почерку занимаются графологи. Серьезные графологи для анализа используют не менее дух листов: на первом листе человек пишет не так естественно, как на

Определением особенностей человека по почерку занимаются графологи. Серьезные графологи для анализа используют не менее дух листов: на первом листе человек пишет не так естественно, как на последующих. Тем не менее, усвоив кое-какую информацию, даже непрофессионалы, то есть мы с вами, смогут понять в общих чертах, с кем имеют дело.

Если вы не сумели по внешнему виду определить характер человека, но для вас это очень важно и срочно, попросите его черкануть вам пару строк.

Серьезный, организованный и целеустремленный человек, скорее всего, возьмет чистый лист обычного формата. Если он при этом щедр, то лист будет большего, чем требуется формата, при этом обязательно останутся широкие поля. А само послание будет написано крупным размашистым почерком. Однако такой почерк имеет и оборотную сторону – его обладатель вполне может быть не только щедрым, но и расточительным.

У доброго, сильного и обстоятельного человека буквы круглые, с четкими прямыми вертикальными линиями или слегка наклоненные вправо.

У оптимиста и весельчака строчки непременно в конце поднимаются вверх. Такие люди хорошо приспосабливаются к окружающим и легки в общении. Если при этом текст написан неразборчивым, неровным почерком, буквы – то мелкие, то крупные, плохо соединяются между собой, а наклон все время меняется, то у такого весельчака вся жизнь сплошной праздник.

Осторожные педантичные скептики пишут так, что строчки непременно в конце съезжают вниз. Если при этом буквы невелики и расстояние между строками небольшие – эти люди прижимисты, расчетливы и предпочитают не привлекать к себе внимание.

У особо мелочных, аккуратных, пунктуальных почерк не только мелкий, но и красивый, каллиграфический. Его обладатели отличаются злопамятностью, завистливостью. Они страшно требовательны к близким, без конца учат жизни окружающих и вечно всем недовольны. С ними надо быть очень осторожным, так как их мстительность подчас обретает непредсказуемые формы.

Упрямый, настырный характер имеют люди, пишущие с большим количеством крючков и узелков. Такие люди стремятся не только прочно держаться за место или партнера, но и “привязывать” их к себе. Будьте осторожны с такими людьми: они никого просто так не выпускают из своих рук.

Активные, независимые люди пишут угловатыми буквами. Они любвеобильны, но абсолютно не домашние и стараются ни к кому не привязываться. Они любят свободу и всегда поступают, как им вздумается.

Привлекательные и общительные люди пишут довольно крупным витиеватым почерком, с загогулинами, выразительными точками, запятыми и другими знаками. Эти сердцееды умеют заворожить, затмить, расставить сети, в которые чрезвычайно легко попасться. Они довольно одаренные и артистичные натуры. Но больше всего в жизни они любят себя. Им всячески нужно демонстрировать свое обожание и любовь.

Чувствительные люди пишут с легким нажимом. На них оказывает сильное давление всё, что происходит вокруг. Если при этом буквы написаны в стиле прошлого века, то перед вами склонный к идеализации, мечтательности, романтизму человек. В интимных отношениях они застенчивы, нерешительны. Рядом с ними партнер должен проявлять инициативу, но очень деликатно и мягко, чтобы не вызвать еще большего смущения.

Нередко можно встретить людей с “детским” почерком. О них никогда ничего нельзя сказать заранее. Одно только известно наверняка: они часто ведут себя по-детски непосредственно.

Наклон букв

Не слишком сильный наклон вправо, свидетельствует о дружелюбии, теплоте. Пишущие так могут держать свои эмоции под контролем, неплохо ладят с другими и искренне тянутся к общению.
Сильный наклон вправо показывает желание выставить свои чувства напоказ. Таким людям присуще стремление к крайностям: если они влюбляются, то по уши; если не любят - до ненависти.
Наклон влево свидетельствует о том, что интеллект контролирует эмоции.
Отсутствие наклона (вертикальный почерк) свидетельствует о равновесии между разумом и сердцем.

Строчки

Если строчка поднимается вверх – это признак оптимистичной натуры, опускается вниз – признак неисправимого пессимизма.
Если строчка идет по прямой линии, то такого человека трудно расстроить мелкими неприятностями.

Пробелы и поля

Если строчки наползают друг на друга, перед вами образец письма бережливого человека.
Если между словами большие пробелы, это показывает, что человек щедр. Чем больше расстояние между словами, тем сильнее тяга к расточительству.
Тот, кто пишет крупными буквами, и при этом расстояния между словами весьма большие, склонен к крайне непрактичным и даже экстравагантным тратам.
Широкие поля со всех сторон листа свидетельствуют о тяге к изысканным предметам, желании тратить деньги на приобретение редких и ценных вещей.

Углы и округлости

Округлые буквы свидетельствуют о том, что человек склонен к сотрудничеству. Он удовлетворен коллективной работой и ждет инициативы от других.
Угловатые буквы – признак соревновательности, стремления к независимости и критичного ума.
Сочетание угловатых и округлых букв свидетельствует об умении очаровывать людей, о такте, гостеприимстве, хорошем вкусе.

Нажим

Легкий нажим характерен людям чувствительным.
Сильный нажим отличает людей решительных, энергичных, общительных. Они не застенчивы, контактны, неудачи их только “подстегивают”.

Размер букв

Мелкими буквами пишут люди сдержанные, способные к концентрации.
Мелкий трудно читаемый почерк свидетельствует об исключительной скрытности.
Крупные буквы – признак экспансивности в действиях и мыслях, нежелания подчиняться.
Крупный почерк с оригинальным написанием некоторых букв говорит о творческом мышлении, склонности к драматизации происходящего и невнимательности к деталям. Если при этом заглавные буквы изящны – это свидетельствует о способности повелевать и привлекать к себе людей.

Темперамент и почерк

Сангвинический темперамент: почерк разорванный, с резкими штрихами, подвижный и красивый; криволинейные строки, быстрые буквы.
Флегматический темперамент: почерк большей частью жирный, местами буквы утолщаются, а иногда делаются тонкими; неодинаковое расстояние между буквами.
Каллиграфические буквы, вытянутые и украшенные.
Меланхолический темперамент: танцующие, бледные, вытянутые штрихами буквы. Перенос слов с большим расстоянием, оставляя поля неровными.
Холерический темперамент: завернутые, запутанные штрихи, неравное расстояние между словами; размазанные буквы с сильными и оригинальными нажимами, замкнутые и
тесные; падающий вправо наклон.

Национальные особенности почерка

Несмотря на то, что почти в каждой стране Западного мира люди пишут, используя буквы латинского алфавита, нетрудно увидеть различия в написании букв, которые используют люди различных стран.

Испанцы обычно пишут заглавные буквы вычурно и с завитушками, что показывает их гордую и романтическую натуру.
Французы пишут гораздо мельче, и их почерки отражают более логичный подход к жизни.
Итальянское письмо с его простыми маленькими буквами и грациозными большими буквами отражает чувство ритма и изящества.
Русская эмоциональная, общительная природа отражается в размашистом, крупном почерке.
Немецкий почерк более угловат и тщателен, чем у других народов.
У англичан почерк сдержан, прост, без росчерков и завитушек.
Американский почерк – свободный и размашистый. Он представляет собой сочетание многих национальных традиций, потому что в этой молодой стране еще не до конца сложился национальный стиль почерка.
Конечно, эти черты почерка отражают лишь наиболее типичные проявления национальных характеров. Люди одной нации пишут разными почерками, отражая свои различия в индивидуальностях.

Род занятий и почерк


Вертикально наклонные простые почерки свойственны  математикам, инженерам и людям с реальными познаниями (агрономам, архитекторам, астрономам, натуралистам).
Опускающиеся почерки плоские и широкие бывают у философов, мечтателей, поэтов, людей вдумчивых, серьезных; наклонные, волнистые - у художников (акварелисты, скульпторы).
Написанные жестами (штрихами) короткие буквы указывают на профессоров, докторов, вообще людей труда как умственного, так и физического. Здоровье у этих людей по большей части слабое. Такой почерк  встречается еще у эпилептиков и вообще у людей с глубокой, но ранимой душой.
Отрывистые, скачущие буквы свойственны людям, владеющим языками (ученые, лингвисты, педагоги, филологи).
Обращая мало внимания на форму букв, пишут юристы, государственные деятели и люди с хорошим воспитанием.
Cтараясь придать форму буквам, пишут ремесленники, рабочие, переписчики, а также работающие специально иглой.
Неуклюжие, вульгарные буквыхарактеризуют  почерк  коммерсантов, купцов, фабрикантов, аптекарей.
Горизонтальные, вытянутые буквы встречаются у учащихся и вообще у людей, к чему-либо стремящихся, а также у лиц свободомыслящих.

Использовались материалы www.psinfo.ru/articles/self-knowledge , www.medicinform.net/psycho/psych_pop57_1 , www.iks.ru/~soroka/pocherk .

Пыталась исследовать почерк Татьяна Колесник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net