Такая разная Шакира

Шакира Изабель Мебарак Риполл — так витиевато и экзотично звучит полное имя этой популярной певицы, в переводе означающее “Женщина, исполненная грации”, “Женщина-благодать”, “Богиня  света”… И надо

Шакира Изабель Мебарак Риполл — так витиевато и экзотично звучит полное имя этой популярной певицы, в переводе означающее “Женщина, исполненная грации”, “Женщина-благодать”, “Богиня  света”… И надо сказать, что Шакира вполне оправдывает значение имени, уготованного ей судьбой. Хрупкая, изящная, наделенная необыкновенной пластикой и грацией, обладающая удивительно сильным и красивым голосом, который трудно спутать с другими, Шакира стала первой латиноамериканской исполнительницей, покорившей мировой шоу-бизнес.

“ЗВЕЗДА” ШАКИРА

Вся ее жизнь – сплошная эклектика и “дружба народов”. Мама – колумбийка, папа – ливанец. Шакира была восьмым ребенком в двунациональной семье. С детства девочка увлекалась не только народной латиноамериканской музыкой, но и роком: Beatles, Led Zeppelin, Cure и Nirvana. Неудивительно, что повзрослев (2-го февраля Шаки стукнет 29 лет), богатой и знаменитой (“лучшая латиноамериканская певица”, “лучшая международная певица”), Шакира записала ностальгический альбом, обратившись к музыкальному наследию 1980-х.

Завораживающий танец живота и агрессивная сексуальность остались в прошлом. Теперь Шакире позволено практически всё, и она с радостью использует этот шанс, чтобы заняться настоящим творчеством. Соблазнительная блондинка с шикарными вьющимися волосами и удивительно ясными глазами, покорившая сердца миллионов почитателей, оказалась замечательным продюсером композитором и  аранжировщиком своих песен, да что там — настоящей повелительницей времени. Любые стили и жанры — Шакира умеет всё!

Песни из двух ее последних дисков (“Fijacion Oral” – на испанском и “Oral Fixation” – на английском языках), увидевших свет в прошлом году, вошли в пятерку ведущих хит-парадов не где-нибудь, а в самой Америке. Обычно язык Сервантеса и Лорки воспринимается как экзотика, но Шакира сумела сделать свои латинские сочинения неожиданно доступными, понятными иностранному слушателю. Всё дело в музыке. Будь то сказочная “En Tus Pupilas”, “курортная” “La Tortura”, эстрадная “Obtener Un Si” или кукольная “Dia De Enero” – эффект один и тот же. Слушаешь, получаешь удовольствие и понимаешь все чувства и переживания заморской дивы.

УМНИЦА ШАКИРА

Шакира была очень одаренным и послушным ребенком. Острый ум, любознательность, жажда знаний и необыкновенное упорство в достижении цели проявились довольно рано. Когда ей исполнилось 18 месяцев, она знала алфавит, в 3 года умела читать и писать, в 4 была готова идти в школу. Однако колумбийская структура образования не позволила этого сделать. В следующем году маленькая Шакира сдала специальные экзамены, результаты которых подтвердили, что эта девчушка – гений. Вначале мать думала, что её дочь станет художником, так как малышка много рисовала, или писателем, потому что в 4 года она уже сочиняла незамысловатые стихи. В школе ей пророчили будущее звезды балета или просто современного танца, и только в 8 лет родители разглядели в девочке певицу.

Шакира очень любит читать, узнавать что-то новое и постоянно совершенствует уровень своего образования. Певица даже наняла в свою гастрольную команду профессора истории. Он читает в турне лекции о тех странах и городах, которые “звезда” посещает в ходе очередного концертного тура. “Я не люблю чувствовать себя беспомощной невеждой в незнакомой стране, поэтому перед поездкой стараюсь узнать как можно больше о традициях и истории того места, куда еду”, - признается колумбийская поп-принцесса.
Между прочим, показатель IQ Шакиры равен 140 (столько же у Шэрон Стоун), и она свободно говорит на 3-х языках – португальском, испанском и английском.

СКРОМНИЦА ШАКИРА

Кто бы мог подумать, глядя на выступления Шакиры, что в душе эта энергичная, темпераментная девушка сущая скромница. В обычной жизни певица очень консервативна в плане одежды и не позволяет себе излишней откровенности. Признанная одной из самых сексуальных певиц нашего времени Шакира, великолепная фигура которой вызывает зависть у многих голливудских красавиц, не так давно сделала шокирующее признание – оказывается, девушка ужасно стесняется обнажаться в своих видеоклипах. Судя по откровениям Шакиры, которые появились на страницах New York Times, фотосессии и съёмки в полуобнажённом виде для неё - это что-то не пристойное, не говоря уже об эротических сценах.

“Мои видео являются замечательной демонстрацией меня как артистки. Однако не стоит думать, что я такая же в жизни. Ведь когда люди смотрят клипы с моим участием, они могут подумать, что я сексуально агрессивна. Но на самом же деле я – полная противоположность созданному образу”, - разоткровенничалась певица.

ВЛЮБЛЕННАЯ ШАКИРА

Журналисты отмечают необычную нежность, так и струящуюся из глаз певицы. Она похожа на влюбленную женщину. Впрочем, она и есть влюбленная женщина.

Вот уже более пяти лет Шакиру связывают самые нежные отношения с красавцем-адвокатом, сыном бывшего президента Аргентины, Антонио де ла Руа, и все это время газеты всего мира не скупятся на сплетни о будущей свадьбе влюбленной парочки.

У колумбийской красотки было четыре довольно известных друга и еще, по крайней мере, трех она умело скрыла от взоров любопытной толпы. По ним она пела, страдала и смеялась. Но лишь Антонио де ла Руа дал певице то чувство защищенности и покоя, которое она так хотела получить, лишь его она мечтает видеть в качестве своего супруга и отца своих детей. Однако представления о счастливой семье у парочки расходятся в деталях: Шаки хочет двоих малышей, а он – пятерых. “На меня пусть не рассчитывает!” - смеётся певица.

НЕУГОМОННАЯ ШАКИРА

Жизненный девиз Шакиры: “Работать! Много работать. Но не забывать о людях, которых любишь”. Бесконечные концерты, зарубежные турне, записи новых песен, съемки видеоклипов… – жизнь “звезды” насыщена донельзя. Тут уж не до личной жизни. И хотя Шакира не раз признавалась в своих интервью в том, что мечтает выйти замуж и обзавестись потомством, совсем недавно певица с сожалением констатировала, что ей некогда думать о замужестве, и в графике на 2006-й год нет места для свадьбы.

 “Да, я хочу жить полной жизнью. Даже при том, что говорят, что в 2020 году на Землю упадет астероид, я всё равно хочу иметь детей и нормальную жизнь, параллельно моей карьере, - признается Шакира. - Я очень люблю свою работу, но не люблю этот бешеный ритм… Плохая сторона всего этого – это недостаток времени”.
”Меня смешат все эти статьи о моей свадьбе, о сроках и месте проведения, когда я и сама ничего не знаю об этом”, - говорит певица.

Вообще Шакира очень набожный человек. Возможно, этим объясняется ее верность одному единственному мужчине. Каждый вечер перед сном певица разговаривает с Богом, а перед тем, как выйти на сцену, повторяет псалом № 91. Кстати, как это ни странно, Шакира уже придумала, более того, заказала родным и знакомым надпись, которую хотела бы видеть на своем надгробном камне: “Здесь лежит женщина, которая хотела успеть сделать много вещей, но время не позволило ей этого…”

 

Элина Пересветова

 

Mини-Досье

Дата рождения: 2 февраля 1977 года
Место рождения: Барранкилла, Колумбия
Сильные стороны: дисциплина и собранность

Татуировки: Нет
Помолвлена: Антонио де ла Руа

Сыграла в теленовелле “Оазис” (считает, что не наделена особым актерским талантом)
Не любит сладости

Не пьет спиртные напитки

Не курит

Увлечения: музыка, чтение, рисование.

Любимые животные: кошки (однако из-за аллергии певица не может их держать у себя, а потому в ее доме обитают 3 собаки).

Любимое занятие: ничего не делать, нежиться на пляже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net