Бенисио дель Торо

В середине 90-х Бенисио дель Торо (Benicio Del Toro) стал одним из наиболее харизматичных и популярных героев экрана. Войдя в историю кинематографа как исполнитель роли “хорошего полицейского” в

В середине 90-х Бенисио дель Торо (Benicio Del Toro) стал одним из наиболее харизматичных и популярных героев экрана. Войдя в историю кинематографа как исполнитель роли “хорошего полицейского” в фильме Стивена Содерберга (Steven Soderbergh) “Траффик” (Traffic, 2000) этот актер известен своими ролями в таких однозначных хитах, как “Страх и ненависть в Лас-Вегасе” (Fear and Loathing in Las Vegas) и “Обычные подозреваемые” (The Usual Suspects,1995), принесшими ему мировую славу.

Рожденный в семье пуэрто-риканских адвокатов Густаво и Фаусты Санчес дель Торо 19 февраля 1967 года, Бенисио рано остался без матери. Воспитание ребенка легло на плечи его отца, который видел в сыне продолжателя адвокатской династии дель Торо. Сына же больше интересовали баскетбол и актерское мастерство, но, несмотря на это, он поступает в Калифорнийский Университет в Сан Диего.

“До того, как я поступил в университет, у меня под глазами постоянно были черные круги, по этому ходили слухи, что я наркоман. Но это были просто круги, вот и всё”

При первой же возможности с изучением права юный Бенисио распрощался, отправившись оттачивать свое мастерство актера к легендарной Стелле Адлер (Stella Adler) в Консерваторию Актерского мастерства. Говоря отцу, что продолжает обучение, дель Торо всячески скрывал от членов семьи свое увлечение. Конечно, долго продолжаться этот обман не мог, и родственники, узнав правду, начали всячески отговаривать начинающего актера. Но не  напрасно его фамилия в переводе означает “бычий” – именно с таким упорством и рвением взялся Бенисио за овладение искусством. 

“Это было нелегко. Мне пришлось бороться с людьми, которые мешали моей карьере, не верили в правильность выбранного мною пути. На нем очень много преград, всегда надо точно знать, чего ты хочешь”.

К концу 80-х он снялся в массе сериалов, одним из самых характерных стал “Наркотические войны: история Камарены” (Drug Wars: The Camarena Story,1990), а также участвовал в съемках “Лицензии на убийство” о легендарном агенте 007 (Licence to Kill, 1989). Правда, эта серия бондианы была признана одним из худших эпизодов за историю ее существования, но вряд ли винить за это стоит дель Торо. Вслед за этим фильмом последовала масса работ в фильмах: “Христофор Колумб: Открытие” (Christopher Columbus: The Discovery, 1992), “Деньги в никуда”(Money for Nothing, 1993) ”Бесстрашный” (Fearless,1993) и “Китайская Луна”(China Moon,1994). Интерес критиков к молодому пуэрто-риканцу значительно возрос – многие прочили ему светлое кинематографическое будущее.

Бенисио не обманул их ожиданий – 1995 год можно смело назвать его годом. Роль загадочного гангстера в фильме “Обычные подозреваемые” (The Usual Suspects,1995), была как будто создана для него. Его харизма окончательно покорила Американскую Академию киноисскуств и тысячи зрителей, актеру достался Оскар за лучшую роль второго плана.

”Я никогда не ставил каких-то временных рамок для достижения успеха, а просто старался как можно лучше сделать свою работу актера. Это было нелегко, потому что кино, как бейсбол – все время мимо. Мимо, мимо, мимо – и так постоянно. Ты должен набраться терпения, потому что то волосы слишком темные, то ты слишком уродлив, то твое произношение не подходит”.

Следующим триумфом дель Торо стал культовый “Страх и ненависть в Лас-Вегасе” (Fear and Loathing in Las Vegas, 1998), где он снялся в главной роли вместе с Джонни Деппом. Для этой роли ему даже пришлось набрать 40 фунтов веса. Но для настоящего актера, а именно таковым без сомнения является Бенисио дель Торо, это испытание всего лишь часть работы, сделать которую на “отлично” – вопрос чести.

Женя Штрих

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net