Как сохранить любовь

Настоящая любовь дается человеку только раз в жизни, и наша задача – сохранить ее. Ведь она очень хрупкая и порой беззащитная, как младенец. Ее нужно лелеять, растить, вкладывать в нее душу –

Настоящая любовь дается человеку только раз в жизни, и наша задача – сохранить ее. Ведь она очень хрупкая и порой беззащитная, как младенец. Ее нужно лелеять, растить, вкладывать в нее душу – “пестити її”, говоря по-украински.

Как утверждают психологи и показывает жизненный опыт, мужчина и женщина – действительно существа из разных миров. Они по-разному мыслят и по-разному чувствуют. Непонимание и непринятие этих различий приводит к разочарованию и утрате любви.

Разберитесь в ваших желаниях

Вы должны понять, что вы хотите получить от партнера: комфорт, защищенность, уважение, любовь – или вы сами не знаете, чего хотите. Зачастую именно это и происходит: мы хотим всего и сразу, а партнер почему-то не оправдывает наших ожиданий.

Нередко мужчина во взаимоотношениях упускает самый важный и значимый для женщины фактор – любовь, любовь не “в душе” и в постели, а любовь романтическая, нежная, заботливая. Это реальные поступки, проявления заботы и нежности, которые дарят любимой женщине чувство счастья и защищенности. Ведь именно этого жаждет ее душа – маленького “женского счастья”.

Но женщины должны понимать, что их возлюбленные зачастую ищут совершенно другого. Для них самое большое значение имеют уважение, забота и поддержка. Именно женщина может сделать мужчину успешным, счастливым и уверенным в себе. И именно она своими пренебрежением и упреками может сделать его несчастным.

Обычно причиной непонимания друг друга является эгоизм и нетерпимость. Мы не хотим переступить через свои принципы и желания, пожертвовать чем-то ради другого. Мы проявляем грубость и неуважение друг к другу, ведь так проще – не нужно прикладывать никаких усилий. Если ваш партнер эгоист, вам будет с ним очень трудно. Подумайте, хотите ли вы жить под девизом “вся жизнь война”.

Принимайте партнера таким, какой он есть

Человека без недостатков просто не существует, примите это как факт. Не надо строить иллюзий по поводу вашего партнера, они обязательно будут разбиты. Если хотите быть счастливым и любимым, учитесь принимать человека таким, какой он есть Не пытайтесь переделать вашего избранника – он, скорее всего, взрослый, сложившийся человек. Попытайтесь понять, почему он не такой, каким вы хотите его видеть.

Каким бы красочным ни был ваш роман, всё равно однажды настанет день, когда вы поймете, что ваш избранник никакой не отчаянный смельчак, или не великий мудрец, или не прекрасный романтик (нужное подчеркнуть). А вещи он разбрасывает где попало, не в состоянии погладить себе рубашку, приготовить простейший завтрак… Ну, а что же касается загадочной красавицы, то она не умеет так уж вкусно готовить, кроме того – без умолку болтает, причем непонятно о чём.

Даже если поступки партнера вам не нравятся, и при этом он не желает меняться, это вовсе не означает, что он вас не любит. Просто измениться сложно и фактически невозможно. И потом: если вы постоянно пытаетесь его переделать, может быть вам просто нужен кто-нибудь другой? Ведь изменившись полностью, в соответствие с вашими желаниями, он станет совсем другим человеком, очень мало похожим на себя самого.

Поэтому откажитесь от предвзятости в оценках людей. Каждый человек уникален! Попытайтесь понять неповторимость вашего избранника, найдите в нем удивительные черты и особенности.

Поступайте с партнером так, как хотите, чтобы он обращался с вами

Во взаимоотношениях насилия не должно быть. И точка. Нередко партнеры пытаются заставить любить и уважать друг друга, прибегая к различным хитростям и упрекам. Но это не решит проблему, а ускорит расставание и усилит боль.

Когда партнеры друг другу с пеной у рта доказывают, что они должны делать: дарить подарки, встречать после работы и т.п., они совершают ошибку. Каждый в жизни делает свой выбор сам, никто никому ничего не должен. Поэтому если вы хотите, чтобы вам делали сюрпризы, начните это делать первым. Хотите заботы – попробуйте сами заботиться о возлюбленном, но только от чистого сердца.

Для одного любить значит отдавать, для другого – принимать, для третьего – страдать... Каждый человек сам для себя решает, как ему любить. И какое бы решение он ни принял, для него оно всегда будет единственно верным.

Интересуйтесь жизнью друг друга, но не лезьте в душу

Иногда партнер приходит домой хмурый и взволнованный. Мы сразу спешим узнать, что же с ним такое, и заставляем рассказать причину душевного недуга. Но всегда ли он хочет, чтобы его расспрашивали? Ведь есть вещи о которых не расскажешь никому, это только твое – личное. В такой ситуации лучше проявить деликатность, нужно научиться уважать “чужое пространство”.

Делайте всё, чтобы ваш избранник был счастлив, и будьте счастливы тогда, когда счастлив он.Отвлекитесь от своей персоны. В его внутреннем мире тоже кипит жизнь. Нужно радоваться, когда у него что-то удается, и переживать вместе с ним, когда что-то не заладилось.

И еще очень важный момент: постарайтесь не раскрывать все свои тайны партнеру. Избранник хранит ваш романтический образ до тех пор, пока он не познал вас до конца. Не становитесь “прочитанной книгой”.

Если что-то беспокоит – говорите начистоту

Молчание может сослужить дурную службу и даже стать причиной утраты взаимопонимания и любви. Избранник должен знать то, что вы чувствуете или думаете по поводу происходящего в ваших отношениях. Вам может казаться, что если вы промолчите, то обида забудется, или по тягостному молчанию он должен осознать свою вину. Но какую вину? Ведь партнер может даже не догадываться, что причинил вам боль, и думать, что вы просто “встали не с той ноги”.

Самое отвратительное, что обида накапливается и сжигает сердце и светлые чувства изнутри. От любви до ненависти становится один шаг, а сделали это вы, и нечего сваливать при расставании вину на вашего партнера. Да, может, он вёл себя ужасно, но вы об этом знали и молчали. Так что решайте все разногласия сразу. А когда вы начинаете обсуждать проблемы, пытайтесь уважать чужое мнение.

Завоевывайте партнера вновь и вновь

Для того, чтобы была любовь, нужно всю жизнь завоевывать партнера – вновь и вновь. Ведь тогда и для вас каждый день будет новым. Вы вновь и вновь будете встречаться, как впервые, и каждый раз восторга будет столько же, сколько было вчера. Нужно только уметь посмотреть на мир и своего любимого по-новому, другими глазами, ведь ничто не стоит на месте. Растите вашу любовь, пусть она взрослеет вместе с вами.

Выпустите на волю свою фантазию. Вспомните, что подпитывало вашу любовь раньше, и придумывайте новые способы покорить сердце партнера. Пусть это будет даже что-то очень маленькое, но согревающее душу: первый весенний цветок, скромное “люблю” по телефону посреди сумасшедшего дня … Побольше безрассудства и непредвиденности!

Следите за своим внешним обликом. Вы должны быть ухожены, свежи и подтянуты. Но при этом не забывайте и о вашем внутреннем мире. Задумайтесь, интересно ли партнеру с вами. Как давно вы читали интересную книгу или смотрели стоящий фильм, можете ли поделиться информацией и впечатлениями? Ведь если с вами не о чем поговорить, то даже страстная любовь превратится в “голый животный секс”.

Расставайтесь хотя бы раз в год

Как бы сильно ни любил вас ваш единственный, возможности его психики не беспредельны. И ей нужен отдых, отдых от вас! Для поддержания высоких чувств расставания просто необходимы. Если их не подбрасывает жизнь, устраивайте их сами: попроситесь в командировку, отправьтесь с подругой в поездку, проведайте дальних родственников.

В народе давно замечено, что расставания укрепляют любовь и усиливают страсть. На языке психологов это означает, что во время вашего длительного отсутствия в сознании избранника обновляется ваш “первичный” образ. Партнер как бы влюбляется в вас заново.

Берегите друг друга! Да здравствует Любовь!

Рассуждала о Любви Татьяна Колесник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net