Романтический ужин

День Святого Валентина – праздник всех, кто любит, кто влюблен. В этот день любая безделица слишком о многом говорит и слишком много значит. Это день проявления чувств, день признаний. День, когда

День Святого Валентина – праздник всех, кто любит, кто влюблен. В этот день любая безделица слишком о многом говорит и слишком много значит. Это день проявления чувств, день признаний. День, когда даже самый робкий и нерешительный может сказать о своих тайных чувствах. Сказать всё, даже не произнося ни слова.

Ничто так не сближает в этот день, как ужин при свечах. Свежие цветы, расслабляющая музыка, милые подарочки, нежные поцелуи и страстная любовь… Еще во времена написания Камасутры в первом столетии нашей эры влюбленные использовали возбуждающие зелья, начиная от крови летучих мышей до рога носорога. Постепенно, правда, стало известно, что большинство из этих компонентов вместо возбуждения могут привести к смерти.

Английское слово aphrodisiac (“афродизиак”, “возбуждающий”) образовалось от имени греческой богини любви Афродиты. Считается, что поскольку Афродита родилась из пены морской, устрицы являются традиционным компонентом любовного стола. Их просто подают на эффектном блюде со льдом, побрызганными уксусом или соусом табаско, с бокалом шампанского – один процесс их поглощения уже должен возбуждать.

Авокадо считается фруктом сладострастия благодаря их нежной мякоти и экзотической кожуре. Испанские конкистадоры представили их в Европе как стимулирующее средство.

Шоколад – один из немногих сексуальных продуктов в списке, чьи свойства официально доказаны наукой. Шоколад с бокалом сладкого вина или ликера любого сведет с ума! Порадуйте любимого чашкой горячего шоколада, смешанного с ложкой рома или бренди со сливками и посыпанным какао-порошком. Или растопите плитку шоколада и подавайте с кусочками фруктов, чтобы обмакивать их в соус.

Дичь – неожиданный возбуждающий продукт, также как и миндаль, который входит в список за его запоминающийся аромат. А в XVII веке ботаник и торговец травами Кулпеппер писал, что аспарагус (спаржа) “возбуждает страсть и в мужчине, и в женщине”.

Если вы предпочитаете быстрое развитие событий в этот вечер, то вам достаточно для ужина свежих фруктов и красного вина. Но уж если вы запланировали долгий романтический ужин, полный красочных впечатлений, вам придется приготовить хотя бы несколько блюд. Не стоит готовить очень много или увлекаться жирными и трудоемкими блюдами. Еда – лишь средство достижения желанной цели на празднике души.

Рецепты блюд для романтического ужина

Салат из авокадо и креветок


Ингредиенты:
авокадо – 2 шт.
креветки (вареные очищенные) – 300–400 гр.
болгарский перец (красный или жёлтый) – 2 шт.
ананас консервированный (кусочки) – 1 банка
зелень – укроп, петрушка – по желанию
соус – коктейль (или смесь майонеза с кетчупом)

Приготовление:
Авокадо, болгарский перец, ананасы нарезать кубиками примерно одинаковой величины. Добавить креветки, также можно добавить баночку консервированного мяса криля, предварительно слив жидкость.
Зелень мелко нарезать – укроп, петрушка – по вкусу, можно и не добавлять. Специи – тоже по вкусу, можно также не добавлять. От этого вкус салата хуже не станет.
Перемешать ингредиенты с соусом "коктейль", либо с соусом, приготовленным из смеси кетчупа (обычного томатного) и майонеза (лучше лёгкого), в пропорции 1/2.

Цыпленок, запеченный с медом и травами

Ингредиенты:
горсть листьев базилика и кориандра
2 цыпленка, немного вина
мед, сливочное масло

Приготовление:
Нарезать по горсти листьев базилика и кориандра. Положить половину внутрь двух цыплят, их кожу намазать сливочным маслом и жидким медом. Запекать в духовке 15 мин, затем полить немного вином, чтобы цыплята были сочными, а мед не подгорел. Готовить еще 15–25 мин в зависимости от размера цыплят, до готовности (сок должен течь чистым).

Шоколадные валентинки

Ингредиенты:
1/2 стакан сахара, 1 яйцо, 2 стакана муки
1/2 пачки маргарина, 1 пакетик ванильного сахара,
1/2 ч. ложки соды, 1 чайн. ложка выжатого лимона
шоколад, орехи

Приготовление:
Взять полстакана сахара и добавить 1 яйцо, плюс добавить к этой массе полпачки маргарина и пакетик ванильного сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1 ч. ложку выжатого лимона и 2 стакана муки. Все тщательно вымесить.
При помощи формочек или вручную сформировать из теста сердечки.
Выпекать в духовке в течении 20–25 минут. Как остынут, залить сердечки горячим шоколадом и посыпать орешками.

Приятного вам аппетита и романтического вечера!

По материалам  www.kuking.net , www.meals.ru , www.passion.ru .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net