Сама намазана-прокурена

Не будь Дэвида Боуи, не будь Боя Джорджа, не будь Аннушки Леннокс из "Евроритмичных", не ходили бы по улицам натуралы с серьгами в ушах и трусами навыпуск. Дак возьмем же с собой кирку и

Не будь Дэвида Боуи, не будь Боя Джорджа, не будь Аннушки Леннокс из "Евроритмичных", не ходили бы по улицам натуралы с серьгами в ушах и трусами навыпуск. Дак возьмем же с собой кирку и лопату, кисточки для ресниц, черт возьми, помаду и отправимся в свое археологическое исследование по самым громким гей-рок-скандалам.
Вадим Козин. 1945 год. Первый на мировой сцене гей-скандал с трагическим исходом. Знаменитого исполнителя русского романса арестовывают по обвинению в гомосексуализме и приговаривают к 8 годам лишения свободы. До конца своих дней певец живет в Магадане.

Скромные 50-е

Литтл Ричард, прозванный в узких кругах "Королевой хрустального клозета", первым из звезд шоу-биза отправляется в дамский салон, чтобы сделать прическу в стиле "помпадур".

Элвис Пресли. 1956 год. Король рок-н-ролла, у которого в кумирах и друзьях - открытый гей эстрадных подмостков Либерейс, выделывает своими вихляющимися бедрами такие движеньица, что американское ТВ запрещает показывать его ниже пояса.

60-е. Артподготовка!

Джон Леннон. 1963 год. Вместо того чтобы стоять под окном роддома и ждать, когда его жена Синтия покажет через стекло новорожденного Джулиана, наплевав на все гетеротрадиции, отправляется со своим близким другом и менеджером "Битлз" Брайаном Эпштайном на уик-энд в Испанию. Живут они (и спят, между прочим) в одном номере. Когда ди-джей Боб Вулер позволил себе отпустить довольно невинную шуточку по поводу испанского гомоуик-энда Леннона-Эпштайна, Джон пришел в такую ярость, что Вулера пришлось срочно отвезти в больницу.

Мик Джаггер. Именно он первым на рок-сцене размалевывает свой большой фирменный резиновый рот помадой. Задолго до Дэвида Боуи, не говоря уже про Боя Джорджа.

The Rolling Stones. Для обложки сингла "Have You Seen Your Mother Baby Standing In The Shadow" "Роллинг Стоунз" фотографируются в прикиде типичных английских теток. Другую обложку оформлял гей-поп-художник Энди Уорхол. Крупным планом: джинсы, ширинка, молния... Распространять альбом с такой обложкой сначала, конечно, запретили. Однако скандальность заключается в том, что содержимое ширинки Джаггера на фотосессии разминал сам Энди. И вроде неплохо получилось…

70-е. И грянул гром!

Дэвид Боуи. На обложке альбома "The Man Who Sold The World" Боуи - в женском платье. Публика - в шоке! Далее следуют такие андрогинные образы Великого Б(и): Зигги Стардаст, Аладдин Син, Тощий Бледный Герцог, да и сам Боуи. Затем Дэвид признается в своей бисексуальности публично. Это первый coming out звезды подобного масштаба. Годом позже Боуи на сцене имитирует минет гитаристу Мику Ронсону. Потом будет скандальное интервью бывшей жены Боуи Анджелы Барнетт, в котором она расскажет о том, как застала суженого с Миком Джаггером голыми в своей постели.

Алис Купер. Именно он своим компотом из садо-мазо брутальности и контрапунктного травестизма поднимает в тяжелом роке волну разукрашенного, напомаженного глэма: "Kiss", "Motley Crue", "Marilyn Manson". "Моя задача - шокировать безмозглых буржуа и эстетствующих снобов". Ну, если крутые мужики-натуралы красятся, значит, это им действительно для чего-то надо!..

T. Rex, Марк Болан. Лидер динозавров глэма предстает во время концерта с роскошной химией на волосах, с недвусмысленным мэйк-апом - это один из самых ярких андрогинно-глэмовых образов на сцене. За иконой глэма бегают по пятам молоденькие рок-геи Марк Алмонд и Бой Джордж. Спустя 30 лет из уст Пита Тауншенда мы узнаем, что примерный семьянин и недоступная звезда, будучи подростком, был еще как доступен на улицах Сохо.

"Sweet". Песенка "AC/DC" (на сленге AC/DC - бисексуал): "she's got some other women as well as me. She got girls. Girls all over the world". Первый откровенно бисексуальный гимн. Парни - намазаны-прокурены. Через 30 лет они пожалуются: если бы не насилие со стороны продюсеров, они бы никогда не стали косить под баб.

"New York Dolls". В 1973 году выходит дебютный альбом первых лютейших. Куколки одеваются и мажутся, как последние оторвы с улицы красных фонарей, а также колются и бухают по-черному. Коктейль из "NY Dolls", "Sweet" и Элиса Купера дали миру "Motley Crue".

Игги Поп. 1973 год. Альбом "Raw Power". Хайер с платиновыми волосами, голым торсом, в блестящих штанах в обтяжку, губы в помаде, глаза подведены!

Элтон Джон. В 1976 году его называют cамой плохо одетой женщиной года. Сэр Элтон долгое время комплексует по поводу своей гомосексуальности: то в чулках-сапогах ходит, то сочетается законным браком со своей звукорежиссершей Ренатой Блауэль (вот он - настоящий скандал!). И, наконец, встречает суженого - Дэвида Ферниша, и закатывает пышную свадьбу.

Патти Смит. 1975 год. На обложке своего дебютного альбома девушка появляется в мужской сорочке, галстуке и брюках. Андрогинный образ певице подсказал знаменитый фотохудожник и гей Роберт Мэплторп. Патти стала первой fag-hag - так называют девушек, обожающих геев.

80-е. Годы лютости

Мадонна. Выходит в свет шокирующая книга "Секс", в которой материальная девушка дает волю своей фантазии: фотографируется целующейся и с женщинами, и с мужчинами, и с плеткой в руках, и у мужского писсуара. Стоит ли говорить о ее романах с женщинами?.. Мадонна - самая известная fag-hag. В 2003 году на вручении наград MTV мировую гей-икону прорвало: уверенным жестом она притянула к себе неопытную "девственницу" Бритни Спирс и жадно впилась в ее дрожавшие от волнения губы. Королева, ах королева!..

Queen. 1982-й год. В клипе к песне "I Want To Break Free" группа в женских нарядах. До сих пор это самый известный трансвеститский клип MTV.

Frankie Goes To Hollywood. Скандальное видео в садо-мазо гей-баре к песне "Relax" запрещается к показу на английском ТВ. Царь Нерон там писает c балкона на головы присутствующих, персонажи в макияже, коже и заклепках.

Motley Crue. Новый виток глэма в тяжелой развлекательной музыке! И это натуралы, которых даже коллеги по цеху от женщин отличить не могут!

Бой Джордж. Лидер "Culture Club". Мальчик Жора выстреливает своим мега-хитом "Неужели ты хочешь меня обидеть". Появляется в образах то монахини, то гейши, то школьницы. Такого сплава лютости и в тоже время скромности рок-сцена еще не знала. На церемонии "Грэмми" во время награждения "Culture Club" Бой Джордж скромно благодарит Штаты "за признание настоящего трансвестита". Это потом мы узнаем, что Жора был влюблен в своего барабанщика-натурала, а тот его бросил.

Аксл Роуз. Вокалист "Guns N' Roses" исполняет песню "One In A Million". Разражается гомофобный скандал - в песне-то наезды на геев и нацменьшинства. Аксл не выдерживает и признается: в детстве его жестоко насиловал родной папа, отсюда и прорывающаяся гомофобия.

Джимми Саммервилл и "Бронски Бит". Джимми со своей группой снимает культовый автобиографический клип. Бассейн. Джимми. Неосторожно долгий взгляд на натурала. Драка. Полиция. Отец узнает, что его сын "не такой, как все". Выгоняет из дома. Так "Bronski Beat" оказывается в Лондоне и занимает топ в хит-парадах.

Aerosmith. Клип к песне "Dude Looks Like A Lady". Бородатый мужик - в фате, тетка - в строгом черном подвенечном костюме и котелке. Это лидер "Аэросмит" забрел как-то в бар и увидел шикарную "женщину" - Винса Нила, певца из "Motley Crue". Впрочем, чего удивляться - он ведь сам учил дочку пользоваться косметикой.

Владимир Веселкин. 1989 год. Танцор и голозадый шоумен с группой "АукцЫон" собирает подписи за отмену статьи УК, карающей за "добровольное мужеложство". К акции подключаются "Бригада С", "ДДТ", "ЧайФ", "НОМ", АВИА, Сергей Крылов, Виктор Салтыков, Михаил Борзыкин, Михаил Жванецкий. В 1993 году Вова выпустит соло-альбом "Невозможная любовь". К тому времени невозможная любовь станет возможной.

90-е. Рутина

Курт Кобейн. Лидер "Нирваны" в женском платье в прямом эфире MTV взасос целует своего басиста Криса Новоселика. В интервью гей-журналу "Адвокат" Курт признается, что в школе хватал за задницы пацанов.

Red Hot Chilly Peppers. Заявляются на прямой эфир MTV в женской одежде. Но кое-что они отчебучили еще в 1988-м - сфотографировались на обложку сингла "The Abbey Road" голыми, натянув на причинные места - носки.

Suede. Вошла в анналы фраза лидера группы Бретта Андерсона: "Я - бисексуал без гомосексуального опыта".

Moby. 1995 год. На церемонии вручения наград MTV этот новатор "техно" появляется в женском парике и куртоне на пышном искусственном зеленом меху.

Борис Моисеев. 1995 год. Выходит самый "скандальный" спектакль первого открытого гея российской эстрады Бориса Моисеева: "Дитя порока". Моисеев в балетной пачке, Моисеев с огромными наклеенными ресницами, Моисеев с голой попой! Но скандальчик покруче разразился гораздо раньше, когда Ярослав Могутин в газетах "Новый взгляд" и "Еще" опубликовал интервью с Борисом, где тот рассказывал о развратной советской партийной верхушке… После публикации этого интервью Могутина арестовывают прямо в квартире его любовника и шьют уголовное дело - "хулиганство с особым цинизмом".

Marilyn Manson. Артист предстает перед публикой в образе инопланетного существа с признаками обоих полов: сиськи и выпуклость между ног. Бритые брови, гелевые ногти, даже минет на сцене - все это калька с образа Зигги Стардаста.

Джордж Майкл. Великий туалетный скандал приключается с поп-мачо всех времен и народов в лос-анджелесском сортире. Музыкант заглядывает туда, чтобы разогнать грусть-тоску, и напарывается на ментовскую подставу (на эту толстую удочку в свое время попался и Дж. Саммервил). Майкл копу отомстил - снял клип, где изобразил ментов подсматривающими, подслушивающими, чуть ли не поднюхивающими. В финале - хэппи-энд: два копа сливаются в страстном поцелуе. Американское MTV сначала накладывает запрет на демонстрацию клипа, потом все-таки пускает его в эфир.

Роб Халфорд. Фронтмен английских "Металлюг" "Judas Priest" набирается смелости и прямо в интервью совершает coming out. Он обвиняет коллег в гомофобии и именно этим объясняет свой уход из группы.

Алла Пугачева и гей-хор из Сан-Франциско. 1999 год. Российскую гей-икону перед выступлением вдруг прорывает. Она заявляет, что прекрасно осведомлена о том, что "геи избрали меня своей королевой", более того, говорит, что чувствует себя немного мужиком. Но уже в январе 2003 года, отвечая на вопрос гей-сайта "Эректрофон", живая легенда недовольно фыркает: "Гей-сообщество? Гей-икона? Побойтесь бога!" Алла Борисовна, к сожалению, хоть и гей-икона, но дама того еще, совкового закваса.

Новый век. Трансмутации

"Тату". "Нас не догонят". Раз тема популярна, почему бы на ней не срубить "капусты"? Но строгий Запад грозит пальчиком дикой России. Запреты на съемки, отмены концертов. Такое впечатление, что Шаповалов изучил историю скандалов "Секс Пистолз" и пользуется хорошо отработанной методикой.

Эминем. 2001 год. Сначала Эминем бросается словами: "п... поганые", за что его даже отказываются пускать в Австралию. Потом Эминем "шутит", что занимался "незащищенным" сексом со своим продюсером Доктором Дре, хвастает, что отсосет хоть у слона…

"Ночные снайперы". 2002-й год. Благодаря полураспаду "Ночных снайперов" все вдруг узнали, что между Светой Сургановой, которую выперли из группы, и Дианой Арбениной было, кажется, то самое, что изображает группа "Тату".

Butch. Бывший корреспондент ОРТ Елена Погребижская, бравшая интервью у Президента России, бросает журналистику. Ныне она - лидер группы "Butch" (butch - "брутальная лесбиянка"). "Я транссексуал без желания сделать операцию по перемене пола".

Electric Six. Песня крутых металлистов из Детройта "Gay Bar" названа одной из лучших в 2003-м: высокие шляпы, как у Авраама Линкольна, садо-мазо ошейники, наручники, гульфики и трусы "голая попа", танцы у шеста, скачки по огромной кровати.

"Ой, Вань, умру от акробатиков! Гляди, как вертится, нахал-л-л! Завцеха наш - товарищ Сатиков - недавно в клубе так скакал".

A-mol, по материалам http://kvir.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net