John Digweed@МВЦ 10.02.06.

Человек, чье имя золотыми буквами вписано в историю электронной музыки планеты, этакий колосс прогрессив саунда, прививающий детям любовь к танцевальной музыке с начальных классов – встречайте, Джон

Человек, чье имя золотыми буквами вписано в историю электронной музыки планеты, этакий колосс прогрессив саунда, прививающий детям любовь к танцевальной музыке с начальных классов – встречайте, Джон Дигвид (John Digweed) собственной персоной. Его приезд в Киев намечен на 10 февраля, что можно расценивать как прямо-таки подарок на День Святого Валентина для влюбленных в важнейшее из искусств (отнюдь, замечу, не кинематограф).

Площади, как и подобает для таких масштабов фигуры, предоставлены внушительные – прославленный приездом диджея Тиесто (фи, какая гадость) Международный Выставочный Центр вместит целые составы желающих услышать этого сэнсэя цифровых технологий.

На данный момент Дигвид занимает шестую строку в рейтинге DJ Mag и по праву считается одним из основоположников такого весьма популярного стиля, как progressive house.

Ведь с самого рождения Джонатан Питерс (Jonathan Peters) ни о чем, кроме музыкальной карьеры, и думать не мог. Правда, вместо того, чтобы учиться играть на гитаре, как поступали все нормальные дети, он… 2 года стриг газоны. Видимо, мелодичное жужжание газонокосилки навело его на мысли о диджейской деятельности, потому что на вырученные деньги он купил комплект соответствующего оборудования. Вскоре в местном отеле состоялся его дебют в качестве диджея. Двухлетнее увлечение растительностью, точнее, ее уничтожением, оставило след в его душе – первым его ником стал "Lawnmower Man", что переводится как “газонокосильщик”. Однако после выхода одноименного фильма в 1985 году имя пришлось сменить на ”DJ John Mowin’ Grass and Diggin’ Weeds". Перевести это можно как Джон – травокосильщик и пропольщик бурьяна. Ничего удивительного нет в том, что в результате от этого слогана осталась только вторая часть, да и то в сокращенном виде.

Первым откровением стало для Джонатана посещение лондонского Delerium’а – увиденное и услышанное окончательно убедило его в правильности выбранного пути.

И однажды ступив на него, целеустремленный Джон уже никуда не сворачивал – вся его плодотворная деятельность связана с музыкой. А плоды этой самой деятельности на данный момент таковы: звание лучшего мирового диджея 2001 года, студия звукозаписи, продюсерский центр, небезызвестный лейбл Bedrock и масса выпущенного материала. К числу его протеже можно причислить таких героев, как Денни Хоулз (Danny Howells), Джимми Ван М (Jimmy Van M), Крис Фортер (Chris Fortier) и Стив Лоулер (Steve Lawler).

Перед киевлянами легендарный Дигвид предстанет в компании единомышленников – Фила Томпсона (Phil Thompson) aka Moonface и Люка Фэйра (Luke Fair), которые также принадлежат к славному Bedrock-отряду. Весьма бравые представители entertainment-легиона, они весьма популярны как в Америке, так и в Европе.

Вот только не станет ли эта популярность предметом разочарования, как в случае с диджеем Тиесто, чей приезд еще долгое время будет примером сплава ужасной организации и несостоятельности звездного гостя. Не остается ничего другого, как на свой страх и риск отправиться в МВЦ и проверить все самому.

Вадим Грибоедов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net