Олимпийцы модничают

Открытие зимней Олимпиады в Турине явило зрителям настолько феерическое действо, что традиционный выход спортивных команд поблёк. И всё же – никто не может отрицать, что выход звезды на публику

Открытие зимней Олимпиады в Турине явило зрителям настолько феерическое действо, что традиционный выход спортивных команд поблёк. И всё же – никто не может отрицать, что выход звезды на публику формирует общественный вкус, будь то звезда кино, спорта или большой политики. А столь массовое дефиле молодых и энергичных – тем более.

Итак, лидируют, безусловно, спортивные куртки и полупальто – пуховые, с меховой опушкой (какая согревающая тавтология). Цвета – национального флага у маленьких и закомплексованных держав и более абстрактно-контрастные у представителей “золотого миллиарда”. Интересный прецедент: практичные немцы рассудили, что “лести много не бывает”, а потому нарядились в цвета итальянского флага! Посмотрим, как это отразится на общем количестве медалей у немецкой сборной…

Хозяева Олимпиады блеснули изысканным вкусом в прямом смысле слова – темно-серебристый цвет их курток и пальто идет как жгучим брюнетам, так и ослепительным блондинкам (дизайн Moschino). Девушки, сопровождавшие команды, представляли собой Альпы: на их платьях резвились лыжники, светили окошками домики – всё, как в сказке, вот разве что Санта на оленях не проезжал. Впрочем, с Армани трудно соперничать – а ведь именно маэстро стиля поручили дизайн костюмов.

Декоративность в ущерб практичности избрали немногие. Белорусы продемонстрировали верность традициям и натуральным материалам: шарфики с красно-белой вязью, позаимствованной у родного стяга, меховые шапки и пальто. Румыны элегантно мерзли в черных пальто и шляпах, и даже флаг вокруг шеи не согревал. Французы избрали “морской” стиль – полупальто а-ля китель темно-синего цвета с двумя рядами блестящих пуговиц, к которому непременно полагаются белые брюки. Англичане – тоже в пальто и шляпах, но замерзшими не выглядели: то ли любимый твид спасал, то ли сдержанный темперамент…

Всем шапкам шапки были у монголов – не просто меховые, но даже с хвостами! Целый фонтан на голове, при взгляде на который защитники животных, наверное, теряют самообладание. Впрочем, волчий мех, которым были подбиты капюшоны у сборной России, наверняка утешил бы непривычных к морозам европейцев. Кстати – россияне в костюмах использовали фольклорные, почти былинные мотивы, причем четко дифференцировали гендерные различия (мальчики в красном, девочки – в белом).

Украинская сборная, естественно, обыграла свой любимый “двуколор”, однако, по сравнению с теми же цветами норвежской сборной, это выглядело слегка простовато. Что странно – ведь именно в дизайне мы могли бы лидировать.

Как бы то ни было, Интернет полон фотографий именно американской сборной – их поклонники оказались не ленивы и технически подготовлены, а Лора Буш с удовольствием позировала с потенциальными медалистами. Делаем выводы?

 

Jasmine

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net