Елена Грушина и Руслан Гончаров – идеальная олимпийская пара

Обычно влюбленные клянутся друг другу не расставаться никогда и быть вместе каждую минуту. А легко ли это – действительно всегда быть вместе? Бывает ли такое, чтобы супруги были рядом даже на работе

Обычно влюбленные клянутся друг другу не расставаться никогда и быть вместе каждую минуту. А легко ли это – действительно всегда быть вместе? Бывает ли такое, чтобы супруги были рядом даже на работе и всё же не надоедали друг другу больше десяти лет? Оказывается, бывает. Посмотрите только на замечательную пару украинских фигуристов – Елену Грушину и Руслана Гончарова. Недавно их браку исполнилось десять лет.

Стаж их совместного катания и того больше – целых шестнадцать лет. Впрочем, это еще одно подтверждение тому, что абсолютное взаимопонимание с партнером – залог успеха в любом деле.

Елена с Русланом родились в Одессе с разницей в два года: Руслан – в 1973-м, Елена – в 1975-м. Встали на лед с такой же разницей, только Елена – в 4 года, а Руслан – в 6. У каждого из них был другой партнер: у Грушиной в течение двух лет – Михаил Ташлитский, у Гончарова – Элеонора Гринская, всего один год. После этого Руслан и Елена стали кататься вместе.

В их послужном списке множество наград: начиная от первенства чемпионата Украины в течение четырех лет подряд, серебра на чемпионате Европы в прошлом и этом году и заканчивая бронзой в чемпионате мира – 2005 год. Елена и Руслан – наша олимпийская надежда в Турине. Но не такие уже они и новички для Олимпиады – на этих соревнованиях они будут представлять Украину уже третий раз. В этот раз олимпийская борьба обещает быть непростой – на Туринский лед придут сильные соперники, такие как итальянцы и литовцы, болгары и американцы. Но, несмотря на это, Грушина с Гончаровым совсем не вешают нос – пришло время и наших побед, говорят они.

Еще с 1997 года пара переехала в Штаты. Там у них получается лучше готовиться к выступлениям. К тому же, там же находятся и их тренеры: сначала это были Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов, потом – Татьяна Тарасова. Сейчас их тренирует Николай Морозов. Как утверждают сами фигуристы, на 90% их успех – заслуга Николая. Он постоянно придумывает что-то кардинально новое, и работать с ним безумно интересно. Кроме этого, часто принимает участие в их тренировках и девушка Морозова – фигуристка Ше-Линн Бурн, чемпионка мира 2003 года, которая выступает с одиночным танцем на льду. У нее можно научиться многому – и технике, и общей культуре танца.

Какие же могут быть любимые танцы у таких профессионалов? Оказывается, больше всего им нравится танцевать вальс и танго. О любви к латиноамериканским и испанским мотивам можно догадаться и самому по их произвольной программе – очень часто Елена с Русланом танцуют под зажигательные мелодии латиноамериканских исполнителей.

Очень сдержана пара в своих эмоциях – даже в зоне “для поцелуев” нельзя увидеть объятий и слёз ни у Грушиной, ни у ее любимого. Они объясняют это тем, что оценки жюри не дают повода для бурного восторга, а лишь дают повод для большей работы над собой и своими танцами. Ну что ж, будем ждать, что после выступления на Олимпиаде в Турине они дадут волю своим чувствам и дадут повод всей Украине порадоваться за победителей!

 Green T

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net