Рыбацкое счастье

Интерес к рыбной ловле преимущественно у мужской части населения России, Украины и Белоруссии ярко проявляется в любое время года и сравним со страстной любовью к футболу, женщинам и спиртным

Интерес к рыбной ловле преимущественно у мужской части населения России, Украины и Белоруссии ярко проявляется в любое время года и сравним со страстной любовью к футболу, женщинам и спиртным напиткам. Что может быть приятнее, чем посидеть с удилищем на берегу тихой речки ранним росистым утром в полном одиночестве либо с друзьями, получая полное удовлетворение от процесса, а затем полакомиться наваристой ухой?

Рыбная ловля – одно из самых древних занятий человека, кормившее его вместе с собирательством и охотой с незапамятных времен. Находки археологов, наскальные и пещерные изображения первобытных художников говорят о том, что крючки, блёсны и другие рыбацкие принадлежности, сделанные из кости, камня, а потом уже из бронзы и железа, использовались уже несколько тысяч лет назад. Время не властно над рыбалкой. Даже в настоящее время, когда рыбалка для большинства совсем не способ выжить, ей отдает свое сердце совсем немалая часть человечества.

Рыбалка – это скорее связь с природой, возможность насладиться ее красотами, прозрачным воздухом, идеальной тишиной, а если получится, то и почувствовать настоящее рыбацкое счастье, выуживая из водных глубин крупную добычу. Именно азарт, увлеченность, ожидание поклёвки, на лодке ты находишься или на берегу, волнующая борьба с большой рыбой составляет сущность рыбацкой страсти, ее притягательность. А за верность рыбалка дарит рыбаку душевное спокойствие, отличное настроение и крепкое здоровье.

В любое время года опытный рыболов может утолить свою страсть. Ну а если совсем новичок? Тут, конечно, посложнее и не обойтись без советов заядлых удильщиков. Расширить же свой кругозор в этом деле может помочь только практика, ну и конечно, более активное общение с коллегами по увлечению.

Есть среди рыболовов некоторые счастливцы, у которых получилось померяться силой с двух, а то и с четырехпудовым сомом, 1,5-метровой щукой или мощным красавцем-жерехом. Но бывает и так, что человек, проживший почти полжизни, в глаза не видел тайменя, ленка, хариуса. Каждого рыболова больше всего привлекает ловля тех рыб, с повадками и жизнью которых он хорошо знаком.

По материалам http://fishka.boom.ru  , www.mvstrech.ru/ribalka.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net