Баня – сугубо мужское развлечение

“У нас традиция: каждый год тридцать первого декабря мы с друзьями идем в баню...”, – начинал рассказ о своих приключениях Женя Лукашин. И никого сей факт не удивлял. Мужчины ходят в баню и сауну по

“У нас традиция: каждый год тридцать первого декабря мы с друзьями идем в баню...”, – начинал рассказ о своих приключениях Женя Лукашин. И никого сей факт не удивлял. Мужчины ходят в баню и сауну по праздничным, будним и выходным дням. А что их, спрашивается, туда тянет, почему этот святой ритуал не могут отменить даже жена, повисшая на шее, теща, пригласившая на блины, и напряженный график работы? Попробуем разобраться.

Правда, даже мужчин, способных объяснить этот феномен, не так уж много. Большинство, услышав вопрос: “Почему вы любите ходить в баню?”, несколько минут будут чесать затылок, а потом, подняв вверх указательный палец, многозначительно произнесут: “Баня – это баня!”. Тем не менее, среди любителей горячего пара и березовых веников можно выявить основные типы участников банно-саунного движения.

Тип 1. Банного дела мастера

Мытье в сауне или бане для них – таинство. Причем удовольствие они получают не столько от самого процесса, сколько от подготовки к нему.

Они сами строят для себя настоящую баню рядом с домом, чтобы наслаждаться всем по полной программе: топлением, подготовкой веников, парной. Знают все тонкости парного мастерства.

Тип 2. “Здоровяки”

Они следят за своим здоровьем. Сотрудники дорогих городских саун утверждают, что мужчин, которые беспокоятся о внешности и здоровье, в последнее время становится всё больше. Например, один клиент каждый день приходил в сауну, чтобы сбросить лишний вес. Горячий пар он чередовал с питьем ананасового сока и массажем. А у некоторых на этот счет разработана целая теория.

Например, некоторые уверены, что через сауну лежит путь в нирвану. В сауне тело напрягается, а горячий пар не позволяет ни о чём думать. В результате после посещения сауны наступает полное расслабление. После нагревания здоровяки любят нырять в снег, и некоторое время тело ничего не чувствует. Если добавить к этому ощущению состояние “тишины ума”, достигнешь полной нирваны.

Тип 3. “А поговорить? ”

Эти мужчины больше всего ценят общение. Поход в сауну – хорошая возможность сформировать команду, ведь туда обычно идут единомышленники. Всё время что-то горячо обсуждают, спорят, причем истины в итоге так и не находят.

Представители этого типа мужчин в современных саунах чувствуют себя одиноко. Бывает, закажут зал с бассейном, сауной и бильярдом, да так в него и не зайдут. Скоротают время за душевной беседой с администратором или массажисткой.

Тип 4. Без понтов

Это, как правило, деловые люди. Из-за вечной нехватки времени они совмещают полезное с приятным, поэтому приглашают в сауну партнеров по бизнесу. К тому же высокой температуры сауны не выдерживают подслушивающие и записывающие устройства. Знатоки утверждают, что в непринужденной обстановке гораздо легче найти взаимопонимание.

Сидят друг перед другом в одних простынях, без золотых браслетов, сотовых телефонов и разговаривают на равных. При этом им удается и цену сбить, и клиента на свою сторону склонить.

Тип 5. Лихие парни

Лихие парни достойны отдельного повествования. Ласково бросив на прощанье жене “уехал в баню, буду завтра”, они испаряются из дома. А дальше...

В сауне можно отдохнуть от семейных обязанностей, пригласив туда любовницу. А в случае отсутствия любовниц сразу говорят администратору сауны, что их интересуют девочки. Не редкость, когда сауна сотрудничает с определенной конторой, которая привозит девочек только сюда. Обычно приезжают две машины с девочками (около десяти человек) и сутенер. Девушки, сауна, бассейн, джакузи, бильярд...

Как правило, во время деловых переговоров в сауне всегда заказывают девочек для партнеров. И мало кто отказывается от такого подарка. Сначала воспользуются предоставленной возможностью, а уж потом все деловые вопросы.

Лихие парни после сауны, девочек, бильярда и горячительных напитков любят пошалить. К забавам относятся бросание друг в друга и сотрудников сауны бильярдных шаров, а также бесприцельная стрельба из пистолета. Нередко после бурного веселья эти клиенты вдруг неожиданно грустнеют и уезжают, обидевшись на заведение: и девочки-то плохие были, и вода в бассейне холодная...

Так что, как ни крути, баня или сауна — это сугубо мужское развлечение.

По материалам http://shpilka.for-ua.com/man .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net