Snoop Doggy Dogg: Paid the Cost to be da Boss

Родился Кельвин Броудус (Calvin Broadus) в Лонг Бич, Калифорния 20 октября 1972 года. За сходство с одноименным мультипликационным персонажем мама называла его Снупом, что и отразилось на его

Родился Кельвин Броудус (Calvin Broadus) в Лонг Бич, Калифорния 20 октября 1972 года. За сходство с одноименным мультипликационным персонажем мама называла его Снупом, что и отразилось на его дальнейшей карьере. А началась она со знакомства с Уорреном Гриффитом, сводным братом небезызвестного Dr Dre. Знакомство со временем переросло в настоящую дружбу, а затем и в музыкальное сотрудничество. Но это случилось несколько позже, а на первых порах Снупи, как и подобает жителям гетто, занялся продажей наркотиков. Некоторое время он совмещал эти два увлечения, пока не настал час неминуемой расплаты. Кельвин предстал перед судом и получил свой первый срок. Тут-то и пришел на ему помощь верный товарищ Уоррен, больше известный как Warren G. Он передал записи Snoop Doggy Dogg’a брату, который по достоинству оценил оригинальную манеру исполнения и жизненные тексты юного рэппера, включив их в свой сборник The Chronic. А так как жизнь среднестатистического афроамериканца тяжела и опасна, то пелось, вернее, говорилось в этих песнях преимущественно о насилии. Эта правдивость нашла отклик в сердцах сограждан – к моменту выхода из тюрьмы Snoop Doggy Dogg был уже довольно известным исполнителем.

Следуя устоявшимся традициям хип-хоп тусовки, оказавшийся на свободе Кельвин и не думал перевоспитываться. Напротив, с ростом его популярности укреплялся и его авторитет в криминальных кругах. Некоторые поговаривают о его деятельности в качестве сутенера, но, как говорится, не пойман – не вор. В очередной раз предстать перед судом (а чего еще ждать?) ему довелось по более серьезному поводу. На этот раз его вместе с телохранителем обвинили в убийстве и осудили на три года. Как это ни парадоксально, но срок пошел на пользу карьере музыканта – вышедший незадолго до описываемых событий дебютный альбом “Doggystyle” молниеносно взобрался на вершины всевозможных чартов и достиг просто нереальных объемов продаж. Клип на трек “Doggy Doggs World” был признан MTV лучшим хип-хоп-видео, а сам Снуп – лучшим хип-хоп-артистом. Вслед за этим Snoop Dogg (теперь он назывался так) был оправдан судом и выпущен на свободу. Скандальный рэппер стал теперь известен не только в Америке, но и по всему миру. Его стиль нашел массу подражателей, а сам Снуп был признан законодателем “izzle” – своеобразного сленгового речитатива.

Следующим его творением стал альбом “Doggfather”, вышедший в 1996 году. Ничем не уступавший предшественнику, он не достиг и половины его продаж. Парадокс заключался в том, что Snoop Dogg в качестве заключенного уголовника привлекал гораздо больше внимания публики, чем в просто Снуп-музыкант. Тем не менее, оставшейся половины распроданных дисков было достаточно, чтобы сохранить старых поклонников и приобрести новых. Не теряя времени, предприимчивый Snoop Doggy открывает свой лейбл Death Raw Records, на данный момент выпустивший массу альбомов как самого мэтра, так и его соратников. Но, памятуя о пользе пиара, он теперь не ограничивается музыкой: на его счету роли в семи фильмах, среди которых такие шедевры, как “Мойка” и “Тренировочный день”, выпуск собственной линии одежды и даже своего… автомобиля. Последний спроектирован им совместно с пафосным Cadillaс’oм и носит гордое название Snoop Deville. И что бы ни говорили завистники и ханжи, Боссу нет до этого дела – имя ему No Limit Top Dogg.

Женя Штрих

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net