Анна Бабенко: широкая Масленица!

Бархат и тафта, коралловые бусы и яркие платки – именно так роскошно наряжались наши прабабушки для щедрого празднования Масленицы. И в моделях от Анны Бабенко чувствуется это колдовское обаяние

Бархат и тафта, коралловые бусы и яркие платки – именно так роскошно наряжались наши прабабушки для щедрого празднования Масленицы. И в моделях от Анны Бабенко чувствуется это колдовское обаяние языческой красоты украинской женщины, живущей в динамичном мире современного мегаполиса.

Дизайнер сосредоточилась на славянской этнике в сочетании с милитари – широкие двойные юбки, бархатные русские кафтаны, казацкие шаровары, военные сапоги, пояса-кушаки ­и яркие головные платки  (вариации на тему украинского серпанка). Однако угадываются и восточные мотивы: легкие накидки и прозрачные ткани напоминают одеяние арабской красавицы, а вышивки цитируют восточные узоры.

Анна Бабенко удачно привносит в сдержанный силуэт объемные детали: рукава с буфами, широкие складки и объемные карманы, превращающие классические брюки-капри в супермодные галифе.

Одежда в стиле Бабенко ­– это вечная женственность шелков, шуршание тафты, мягкие переливы бархата, обилие изысканной вышивки и затейливого декора. “Очень часто мои изделия имеют строгий или даже военизированный, мужской, характер. И потому к ним люблю добавить женственную вышивку или аппликации – сбалансировать”, – говорит дизайнер.

И в этой коллекции присутствует фирменный сложный декор от Анны Бабенко: кружево, вышивка тесьмой, бисер, украшение камнями и оригинальными пуговицами.

Отдельного внимания заслуживают аксессуары коллекции: многослойные коралловые бусы, крупные металлические подвески, ремни с оригинальными пряжками. И, наверное, не случайно дизайнер украсила голову каждой модели прекрасной бело-розовой лилией – символом величия и божественной красоты каждой женщины.

Евгения Добровольская

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net