Vitalic: OK Cowboy

Небывалая со времен побед Кличко гордость переполняет многих украинцев, когда они слышат это имя. И хоть Vitalic, будучи парижанином, и не особо пропагандирует национальный колорит, его бердичевские

Небывалая со времен побед Кличко гордость переполняет многих украинцев, когда они слышат это имя. И хоть Vitalic, будучи парижанином, и не особо пропагандирует национальный колорит, его бердичевские корни вселяют надежду в то, что Украина еще покажет себя на мировой электронной арене.

Что же касается собственно продукта музыкальной деятельности 28-летнего Паскаля Арбеза (Pascal Arbez), то он продолжил радостно-сосредоточенные выкрутасы первенца Poney EP.

И хоть всяческую причастность к electroclash-легиону продюсеров Паскаль отрицает, предпочитая именовать так и щелкающую разрядами субстанцию смесью рока и диско, параллели налицо. Тут вам и измученные вокодером голоса, и воссиявшие прежним блеском диско-мелодии 70-80-х. Недаром своими вдохновителями Vitalic назвал Джорджио Мородера (Giorgio Moroder), Daft Punk и KLF. И если с первым диско-деятелем уже всё ясно, то влияние культового французского дуэта можно уследить разве что в симбиозе рок- и техно-звучания некоторых вещей OK Cowboy. Что же касается KLF, то это просто детская любовь, которая в музыке Паскаля отражения не нашла. А жаль, может, поживее бы немного вышло. Ну, а так мы имеем одну из высокотехнологичных поделок на тему акустических мутаций с привкусом ностальгии a’la Jean Michelle Jarre.

Вадим Грибоедов

Диск любезно предоставлен компанией  MOON RECORDS.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net