Остап Ступка: актёр – не больше и не меньше

“Артист должен быть ближе к критике, тогда он будет расти…”Остап СтупкаСмердяков и Сальвадор Дали, Хлестаков и Меркуцио… И это только малая часть тех образов, которые с успехом удалось воплотить на

“Артист должен быть ближе к критике, тогда он будет расти…”

Остап Ступка

Смердяков и Сальвадор Дали, Хлестаков и Меркуцио… И это только малая часть тех образов, которые с успехом удалось воплотить на сцене актеру Национального драматического академического театра имени И. Франко Остапу Ступке.

Он родился 2 сентября 1967 года. Уже в 14 лет он твёрдо знал, что станет актёром. Этому решению предшествовали частые визиты в театр, где работали родители, а также многочисленные переодевания и перевоплощения перед домашним зеркалом. Потом была учёба в театральном.

В настоящее время Остап Ступка – вполне самодостаточная и популярная личность. Причём все его достижения и успехи, так или иначе, связаны с актёрством. По словам самого Остапа, быть актёром – это единственное, что он умеет делать. Насколько хорошо выполняет Ступка свою работу, судить нам – зрителям и телезрителям. Ну и, конечно же, не обойтись в данном случае без критиков, которые в актёрских делах разбираются весьма  успешно.   

На счету этого талантливого актёра множество ролей. Он свободно себя чувствует как на театральных подмостках, так и перед телекамерами. Причём тот факт, что роли эти весьма разноплановы, характеризует Остапа, как профессионала. Игровое шоу  “Первый миллион” дало Ступке возможность проявить себя в роли ведущего: по опросам телезрителей он входит в десятку самых любимых телеведущих страны. В настоящее время его часто можно увидеть в качестве ведущего различных мероприятий и концертов.

Личную жизнь Остапа Ступки смело назвать весьма бурной. Первый его ребёнок появился на свет когда самому актёру было 18 лет. Сейчас его сын Дмитрий, студент Национального университета культуры и искусств, уже выступает на одной сцене с отцом. Жена Ирина – третья по счету в биографии Остапа. У них растёт дочь Устина. По мнению актёра, жена должна держать мужчину в форме, и именно Ирине удалось  наконец “серьёзно обуздать” многогранного Ступку.

Остап с удовольствием слушает “Диперпл” и “Пинк Флойд”, любит смотреть Гринуэя, Кустурицу и Линча, много читает.

Одной из последних киноработ Заслуженного артиста Украины Остапа Ступки стала лирическая комедия  "Мосты сердечные, или Любовь, любовь... ”, где он снимался с не менее заслуженным отцом – Богданом Ступкой. В театре их совместные работы можно увидеть в постановках “Царь Эдип” и “Истерия”. А в недавней премьере “Ромео и Джульетты” задействованы все трое актёров династии Ступка, включая Дмитрия.

11 марта нынешнего года в Национальном дворце культуры и искусств “Украина” состоялась церемония награждения лауреатов в рамках программы “Человек года”. “Актером года” стал Остап Ступка, что является очередным признанием заслуг этого актёра. А всё остальное за него говорят его роли – большие и маленькие, но непременно хорошо исполненные.

Саша Петрова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net