Лилия Пустовит: Weekend по-французски

Коллекция осень–зима 2006/2007На Украинской Неделе Моды (Ukrainian Fashion Week) дизайнер Лилия Пустовит представила две коллекции под марками NB и Weekend. Обе коллекции пронизаны динамичным ритмом

Коллекция осень–зима 2006/2007

На Украинской Неделе Моды (Ukrainian Fashion Week) дизайнер Лилия Пустовит представила две коллекции под марками NB и Weekend. Обе коллекции пронизаны динамичным ритмом мегаполиса, однако если первая – NBPoustovit – это пульсация будней большого города, то вторая, как ясно из самого названия,  посвящена выходным и… культурному печатному слову. Дело в том, что партнером коллекции стала газета ”Коммерсантъ”, чья статья под названием “Сила печатного рисунка” послужила основой для эксклюзивного авторского принта на шелке.  

Лилия Пустовит: “Всё, что происходит вокруг, отражается на том, что мы делаем. Я хотела передать отношение к ПРАВИЛЬНОМУ печатному слову, которое приносит удовольствие, которое несет культуру, которое приятно читать, находиться в одном духовном слое с настоящим печатным словом”.

В авторском принте использован настоящий газетный лист, с фотографиями и статьями реальных журналистов, поверх которого нанесен лаконичный узор и автограф дизайнера. Именно этот “газетный” шелк и стал базой коллекции.

А еще – музыка. Под звучание новой пластинки французского лаунджа Gotan Project и появилась идея коллекции: легкой, нарядной, выходной…

Цвета – лиловый, бордо, сине-черный, черный, коричневый, малиновый.

Ткани – шелк, шифон, трикотаж, бархат, кружево.

Узкие брюки и пиджаки, широкие юбки (баллон и тюльпан), шелковые блузы, трикотажные безрукавки с капюшонами,  бархатные пиджаки на шелковой подкладке и платья, платья, платья… Шифоновые и шелковые, в стиле ретро, с декольте и рукавами-фонариками. К ним – роскошные кружевные пальто и широкие пояса-ленты.

Впервые в коллекции Пустовит появилась золотистая отделка.  Шелковые пояса-“оби” с тесьмой цвета тусклого золота выглядят по-новому, как шейное украшение, повязанные на руку или на сумочку.  Тусклое золото и на обуви – лаконичной и благородной,  но с “идеей”.

Вставки авторского “газетного” шелка мелькают то в шве юбки, то в трикотаже, иногда в капюшоне или турнюре юбки, выглядывают “оторванной” подкладкой – печатное слово рвется наружу, не терпит даже таких роскошных покровов…

Коллекция, пропитанная истинной французской легкостью и сумеречной дымкой ненавязчивого вечера, словно выходной в мегаполисе…

Евгения Добровольская

Фото www.solt.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net