Виктория Гресь – милитари по-крупному

О бедном гусаре замолвите logoСвою коллекцию для Ukrainian Fashion Week сезона осень–зима’2007 Виктория Гресь назвала “Военторг” и посвятила своему отцу-военному, а также всем женам советских

О бедном гусаре замолвите logo

Свою коллекцию для Ukrainian Fashion Week сезона осень–зима’2007 Виктория Гресь назвала “Военторг” и посвятила своему отцу-военному, а также всем женам советских офицеров, пытавшихся в свое время создать себе гардероб, перешивая “мундиры” из пресловутого универмага. Впрочем, ностальгическая нотка звучала, в основном, в саундтреке и материализовалась только в нескольких светлых романтически-трикотажных моделях.

При всей “военизированной” сдержанности цветовой гаммы – доминирования шинельного серого с контрастной отделкой черным, алым, бордовым или белым – трудно представить, чтобы на такой гардероб решилась жена военного. Что ни говори, а после дня, проведенного среди мундиров, мужчина хочет видеть дома бантики-рюшечки-оборочки.

Однако женщина, привыкшая решать все свои проблемы самостоятельно, держать поклонников на расстоянии и покорять вершины властным жестом и стратегическим мышлением, наверняка оценит коллекцию Виктории Гресь.

Для стройных и длинноногих – радикальное мини или летящая юбка-плиссе с высокими… о нет, это не сапоги, это ботинки с крагами.

“Сама себе генерал” не носит оранжерейной бижутерии, зато подарить себе орден на грудь, на шейку или на плечо – сколько угодно, благо заслуг хватает. Ордена для коллекции Гресь делаются на заказ художниками, к тому же модельер пообещала разработать и запустить в продажу целую линию этих актуальных аксессуаров.

Модели в коллекции очень разнообразны и универсальны в отношении возрастных рамок – поскольку деловой, сдержанный стиль коллекции предъявляет требования, скорее, не к возрасту, а к интеллектуально-волевым качествам женщины. Есть лишь одно “но” – почти все они предполагают мальчишескую стройность: открытые ноги, прилегание по фигуре, строгие прямые линии, объемные швы – всё это не для избалованных судьбой и меню матрон.

Описывать всё многообразие конструкторских решений – задача неблагодарная, учитывая наличие такой фотогалереи. Поэтому подробнее остановлюсь лишь на цвете.

Серый – идеален в деловой обстановке, а дополненный дорогими стильными аксессуарами – так же уместен и элегантен вечером.

Серый – замечательно передает фактуру и происхождение ткани: дешевая ткань выглядит еще более дешевой, дорогая же играет всеми переливами при ярком освещении.

Серый – отличный цвет, чтобы продемонстрировать сложный крой и безупречные швы даже издалека (в отличие от черного). В этом ему может составить конкуренцию лишь более теплый коричневый.

Серый – подчеркнет глубину взгляда независимо от цвета глаз, а потому его так любят интеллектуалы и успешные менеджеры.

И, наконец, серый – опасен для бледных, измученных диетами или избытком эмоций девушек с темными кругами под глазами. Этот цвет предполагает здоровый румянец, уверенность в себе и хорошую осанку. “Военторг”, короче говоря. А в вашем городе еще не стоят военные?..

Jasmine

Фото www.solt.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net